в этот день
22.02.18
01:01
В Екб.03:01
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1234

В Международном энергетическом агентстве не видят причин для снижения цен на нефть и прогнозируют ее дефицит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газпромнефть-ноябрьскнефтегаз, буровая (2014) | Фото:

Рост сланцевой добычи в США маскирует угрозу глобального дефицита нефти, связанную с конфликтами на Ближнем Востоке и Украине, а также сложностью нетрадиционной добычи нефти за пределами Северной Америки, говорится в ежегодном долгосрочном прогнозе Международного энергетического агентства о состоянии глобального ТЭКа. В агентстве рассчитывают, что мировое потребление энергоносителей к 2040 г. возрастет на 37% (в том числе нефти — на 16%, природного газа — на 40%), однако темпы прироста замедлятся с 2% в среднем за последние 20 лет до 1% после 2025 г. (из-за снижения энергоемкости экономики). Все большая часть спроса будет приходиться на развивающиеся страны: Китай к 2030 г. станет крупнейшим потребителем энергоресурсов, затем рост переместится на рынки Индии, стран Юго-Восточной Азии и Африки.

Фундаментальных причин для снижения цен на нефть (с июня оно составило 30%) в МЭА не видят. Согласно базовому сценарию, спрос на нефть к 2040 году может увеличиться до 104 млн баррелей в сутки (с 90 млн баррелей в сутки в 2013 г.), основную часть прироста обеспечат транспорт и нефтехимия. Из-за растущего потребления цена на этот энергоресурс будет поддерживаться на высоком уровне: к 2025 г. она увеличится до $118 за баррель в реальном выражении (за вычетом инфляции), к 2040 г. — до $132 за баррель. В случае сохранения текущей структуры потребления рост может оказаться и более существенным — до $155 за баррель, ожидают в МЭА.

Добыча нефти после 2020 г. в США и Канаде, напротив, начнет снижаться, в итоге для удовлетворения увеличивающегося спроса должен возобновиться рост поставок из стран Персидского залива. Ключевой же угрозой остается недоинвестирование новых месторождений в Ираке и Ливии, где вложениям препятствует сложная геополитическая обстановка.

В ОПЕК, также выпустившей вчера обновленный прогноз, ожидают еще более существенного роста спроса на нефть — до 111 млн баррелей в сутки к 2040 г., при этом 9 млн баррелей в сутки этого прироста, как ожидается, обеспечат сами участники картеля. В ближайшие годы, однако, спрос на поставки ОПЕК будет снижаться (главным образом из-за сокращения импорта нефти США) с 30 млн баррелей в сутки в этом году до 29,5 млн баррелей в сутки в следующем и 28,2 млн баррелей в сутки в 2017-м, затем объем поставок начнет восстанавливаться и вырастет до 39 млн баррелей в сутки к 2040 г., сообщает "Коммерсант".

Другие новости по темам: цены на нефть, опек, мэа
13.11.2014 07:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Международном энергетическом агентстве не видят причин для снижения цен на нефть и прогнозируют ее дефицит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+