в этот день
25.07.17
13:21
В Екб.15:21
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Гарри Мурей: Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 937

В "евроУкраине" национализировали завод Дерипаски
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "евроУкраине" национализировали завод Дерипаски

Высший хозяйственный суд вернул в собственность Украины 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината.

"Верным является вывод судов о возвращении пакета акций ОАО "ЗАлК" в количестве 423514923 простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн. каждая, что составляет 68,01 процентов уставного фонда общества, государству Украина в лице Фонда государственного имущества Украины", — говорится в решении суда.

Напомним, ранее акции Запорожского алюминиевого комбината, который является единственным на Украине производителем алюминия, принадлежали кипрской компании Velbay Holdings Limited, связанной с российским олигархом Олегой Дерипаской.

В середине лета российская компания РУСАЛ остановила Запорожский алюминиевый комбинат. Власти обвиняли россиян в уничтожении запорожского завода, сообщает "ПолитНавигатор".

Как сообщало Накануне.RU, на днях стало известно о захвате завода вооруженными боевиками батальона "Айдар".

Дерипаска в 2008 году был назван самым богатым россиянином; по данным на 2014 год занимал 20-e место среди миллиардеров России, а по данным на 2013 год 131-е место в списке миллиардеров по версии журнала Forbes.

Считается, что в эпоху первоначального накопления капитала в России покровителем Дерипаски был Михаил Черной. Вместе они в 90-е приступили к скупке акций у рабочих и других акционеров СаАЗа. В 2001 году, в самый разгар создания своего гигантского алюминиевого холдинга, Дерипаска "влился" в семью Ельцина - женился на Полине Юмашевой, дочери Валентина Юмашева.



Развитие сюжета: Ранее 13.11.2014 09:59 Мск
Русал заявляет, что приватизация Запорожского алюминиевого комбината киевской хунтой незаконна

Другие новости по темам: дерипаска, завод, национализация
13.11.2014 07:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "евроУкраине" национализировали завод Дерипаски
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+