в этот день
22.02.18
09:08
В Екб.11:08
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1238

В думе Сургута предложили сэкономить на референдуме и провести соцопрос о строительстве храма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В думе Сургута сегодня состоялись депутатские слушания о возможности проведения референдума по застройке пустыря на пересечении улиц Мира-Островского. Голосовать депутаты будут в течение двух дней, сегодня же прошло только обсуждение вопроса, в котором решил принять участие и мэр Дмитрий Попов, передает корреспондент Накануне.RU.

Инициативная группа жителей Сургута предложила вынести на референдум вопрос строительства храма на городском пустыре. Они предложили альтернативу – центр спортивно-творческого развития детей. Как уже сообщало Накануне.RU, юристы думы дали предварительное заключение на заявку жителей города с достаточно спорной аргументацией и посчитали, что вынесенный вопрос не соответствует требованиям закона. Сегодня часть депутатов согласилась с мнением юристов, однако от обсуждения правовых основ, они перешли к разумности самой идеи строительства храма.

Глава Дмитрий Попов напомним, что решение о строительстве храма приняли в первую очередь, сами жители, по результатам многочисленных опросов этот проект набрал самое большое количество голосов. В том же ключе высказался народный избранник Сергей Рябов:

"Этот объект выбирался всем городом - конкурсы, комиссии, общественные слушания, сбор подписей. Столько всего пройдено, что оспаривать теперь это решение нецелесообразно".

Депутат Игорь Ярош отметил, что объективность голосования, на которое опирались городские власти, при принятии решения, вызывает сомнения. Ярош возглавляет телеканал "СургутинформТВ", сайт которого стал одной из площадок для голосования. Большая часть зрителей поддержала проект храма, но при проверке IPадресов, специалисты обнаружили накрутку голосов.

"Быть может, стоит провести независимое социологическое исследование мнения жителей по этому вопросу", - предложил Ярош, добавив, что на это время лучше отложить проект храма до момента, пока не станет известно мнение горожан.

Депутат Игорь Бруслиновский выступил против вмешательства в работу городской администрации, сказав, что своими действиями депутаты и общественники пытаются подменить собой исполнительный орган. "Если так пойдет и дальше, то строительство любого объекта в городе будет одобряться через референдум", - возмутился он.

Депутаты отмечали, что референдум - затратное мероприятие, проводить его в условиях экономии средств нецелесообразно. В аппарате думы Накануне.RU озвучили примерную сумму, в которую обойдется такое голосование - 40 млн руб. Это чуть больше, чем сумма, заложенная в бюджете 2015 г. на голосование за главу города.

"На эти деньги можно застроить не один пустырь, и посадить несколько скверов. Зачем инициаторы настаивают на таких тратах из бюджета - нам непонятно", - говорят в аппарате. 

Сторонников референдума среди депутатов не нашлось, поэтому с большой долей вероятности предложение инициативной группы будет отклонено. До момента, пока не проголосуют все депутаты, итоги слушаний не разглашаются. Количество голосов аппарат подсчитает к завтрашнему вечеру. 



Развитие сюжета: Ранее 03.12.2014 14:57 Мск
"Когда на Евровидении победила Кончита, я понял, что Сургуту нужна церковь". В крупнейшем городе Югры вновь обсудили православную стройку

Ранее 13.11.2014 09:36 Мск
Референдума не будет, будет храм. Депутаты Сургута не поддержали общественников

Другие новости по темам: референдум, сургут
12.11.2014 15:44 Мск | Сургут | Алёна Ласкутова
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В думе Сургута предложили сэкономить на референдуме и провести соцопрос о строительстве храма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+