в этот день
19.06.18
01:11
В Екб.03:11
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: сколько стоит положить ламинат за квадратный метр, выбирай!
Грузчики - вывоз старой мебели - http://perevozki.youdo.com/city/loaders/furniture/removal/
По ссылке выкопать траншею вручную цена, лучшие цены здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Управляющие компании Тюмени опасаются, что новая плата за переработку и размещение отходов ухудшит ситуацию с вывозом мусора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Готовы ли управляющие компании Тюмени к тому, что в скором времени может появиться новая плата за переработку и размещение отходов, а существующий платеж за вывоз мусора, который входит сегодня в строку "содержание и ремонт жилого помещения", будет из нее выведен? Корреспондент Накануне.RU провел опрос тюменских УК и выяснил, чего опасаются коммунальщики.

Напомним, сегодня стало известно, что в Госдуме по предложению Минстроя России может быть принят законопроект об отходах производства и потребления. Согласно ему, в коммунальный платеж обязательно будет включена плата за переработку и размещение отходов, то есть плата станет общеобязательной. Пока же в коммуналку входит только плата за вывоз мусора - она включена в строку о содержании и ремонте жилого помещения. Деньги за эту услугу собирают управляющие компании.

Опрошенные сегодня корреспондентом Накануне.RU руководители коммунальных предприятий Тюмени оказались не готовы комментировать нововведение. По словам директоров, пока непонятно, кто будет взимать новую плату, куда она будет идти и кто будет отвечать за утилизацию мусора. Беспокоит управляющие компании еще один вопрос - останется ли существующая плата за вывоз твердых бытовых отходов, или новый платеж заменит собой действующий. 

По мнению гендиректора УК "Гармония" Валентины Дубровиной, если плата за вывоз мусора будет идти напрямую организациям, занимающимся данным видом услуг, то это ухудшит качество вывоза мусора.

"Кто их будет контролировать? У нас с ними договор заключен, мы контролируем, можем и пригрозить расторжением. А так кто это будет делать? В любом случае, если мусор не будет вывозиться, то жильцы будут нам звонить. Нам удобна действующая система", - отметила гендиректор.

Руководитель еще одной управляющей компании, в свою очередь, отметил, что в Тюмени сейчас реализуется программа по утилизации бытовых отходов, запланировано строительство мусороперерабатывающих заводов, найден инвестор.

"Есть уже инвестор, готовый взять расходы на себя. Зачем с населения еще плату брать?", - спросил опрашиваемый. 

Отметим, что действительно в Тюменской области запланировано строительство четырех мусороперерабатывающих заводов. Их построят в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишимском районе. Запланировано строительство двух мусороперегрузочных станций в областной столице и Тюменском районе. Об этом на одном из последних комитетов в октябре говорил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

"Ожидается, что к весне будет закончено проектирование, а с середины лета начнется строительство заводов. Через полтора года, мы надеемся, в регионе появятся мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы, что существенно изменит систему утилизации отходов в регионе. Причем как бытовых, так и промышленных", – сказал тогда Вахрин.

Также он отметил, что правительство области надеется новой схемой по работе с бытовыми отходами стимулировать малый бизнес.

Добавим, что по оценкам экспертов, новая плата за переработку и размещение отходов может привести к увеличению квартплаты на 15%. Сегодня же Минстрой России уже поспешил успокоить россиян. 

"В СМИ появились опасения, что инициативы Минстроя по реформированию сферы ТБО якобы приведут к росту коммунального платежа на 15% - по нашему мнению, предпринятые меры, напротив, призваны снизить рост совокупного платежа", - уверен заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По словам Чибиса, плата за сбор и вывоз ТБО будет рассчитываться по числу жильцов, а не по площади помещения. По мнению Минстроя России, это более справедливая система расчетов.

"Одинокий пенсионер не будет платить столько же, сколько несколько человек, проживающих на аналогичной площади. Государственное регулирование всего цикла обращения с отходами - от вывоза до захоронения - позволит минимизировать затраты потребителей и сделать из прозрачными", - поясняет Чибис.

Кроме того, включение платы за обращение с отходами в коммунальный платеж попадает под соответствующие ограничения совокупного платежа, которые введены Правительством РФ летом 2014 года по инициативе Минстроя России.

Также в Минстрое отметили, что утилизация (переработка) не будет включаться в плату за обращение с мусором. Она будет оплачиваться из средств экологического сбора, который будут вносить производители и импортеры товаров. Именно они станут прямыми плательщиками: либо производитель платит экологический сбор, который устанавливает государство, либо самостоятельно осуществляет утилизацию.

Кроме того, в проекте поправок содержится предложение о создании во всех субъектах страны схем обращения с отходами с подробной информацией об источниках ТБО, их объемах, целевых показателях регионов по сбору, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов. На основании такой схемы субъект должен создать или выбрать на конкурсной основе одного или нескольких региональных операторов, которые будут контролировать замкнутый цикл обращения с бытовыми отходами и обеспечивать чистоту на вверенной им территории.

Другие новости по темам: мусор, отходы, ТБО, переработка, утилизация, управляющие компании
12.11.2014 15:30 Мск | Тюмень | Юлия Король
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Управляющие компании Тюмени опасаются, что новая плата за переработку и размещение отходов ухудшит ситуацию с вывозом мусора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+