в этот день
30.03.17
10:01
В Екб.12:01
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3737

В Госдуме открыто выступают за отставку Ливанова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуме открыто выступают за отставку Ливанова

Большинство фракций ратуют за отставку министерства образования и науки, говоря о его неэффективности.  В рамках "Правительственного часа" сегодня в Госдуме выступил глава профильного ведомства Дмитрий Ливанов, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, вновь возглавивший комитет ГД по образованию депутат-единоросс Владимир Бурматов, представляющий Челябинскую область, привел данные опроса "Левада-Центра", согласно которым люди поставили "двойку" Минобрнауки и признали его самым неэффективным в правительстве. 

Он также выразил мнение, что ведомство в его нынешнем составе не способно достичь прорывных результатов в отрасли. "Было названо много цифр, счетная палата говорит – эффективности в этом почти нет, с чем мы согласны. Мы хотели услышать не отчет бухгалтера, а отчет министра образования. Это ведомство, которое формулирует государственную политику. Тратить чужие деньги (налогоплательщиков) приятно, но это не основная функция министерства. К сожалению, ни стратегии, ни политики мы не услышали", - прокомментировал Бурматов. По его данным, порядка 80% госзакупок министерства имеют коррупционную составляющую. В этой связи он добавил, что в докладе Ливанова не прозвучало ни слова о борьбе с коррупцией.

"Шараханий из стороны в сторону видели много. К примеру, при проведении мониторинга эффективности вузов навешали ярлыков на уважаемые учебные заведения. А шарашкины конторы как торговали дипломами, так и продолжают", - сетует глава думского комитета.

При этом он отметил, что несмотря на "усилия" министерства препятствовать сбалансированному развитию образовательной системы, президент РФ Владимир Путин "найдет ответы на вызовы, так как он всегда держит слово". "Благодаря Путину есть национальный проект "Образование", была реализована стратегия модернизации отрасли на 120 млрд рублей, сокращается очередь в детские сады", - уточнил Бурматов.

Отставки министра требуют и эсеры. По мнению депутата "Справедливой России" Виктора Шудегова, Минобрнауки обязано обеспечить прорывное развитие науки, чего по сей день не происходит. Науке, по его мнению, большое внимание было уделено в Китае, Японии, Корее, Сингапуре, Гонконге, Тайвани – там, где сейчас происходят технологические прорывы. "А министерство наше с необыкновенной прилежностью готовит стенобитные орудия для разрушения крепости российского образования", - подчеркнул Шудегов.

Депутат от КПРФ Олег Смолин напомнил о двусмысленности принимаемых в министерстве решений. "Мы уже давно предлагали ввести элементы устных экзаменов в ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам, тогда Госдума нашу инициативу отклонила, сославшись на рекомендации Минобрнауки. Сейчас же ведомство это одобряет", - рассказал парламентарий. Он добавил, что деятельность ведомства завязана на бюрократии, отметив, что ректору одного из вузов необходимо было сдать для отчета "17 кг абсолютно никому не нужных бумаг". В КПРФ также ставят под сомнение позитивное развитие образовательного сектора, так как бюджет данную задачу обеспечить не сможет. В этой связи коммунисты предлагают профинансировать образование за счет средств ФНБ. "Дети и студенты не менее важны, чем нефтяные скважины", - сказал Смолин, напомнив о просьбе Роснефти поддержать компанию средствами Фонда.

Это не должна быть политика мертвого бюрократического образования, уверен депутат. По его мнению, министерство должно реализовывать живую, направленную на личность, основанную на сотворчестве, стратегию.

Вероника Килина
 

Другие новости по темам: Бурматов, Ливанов, Минобрнауки, Госдума
12.11.2014 14:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

В Госдуме открыто выступают за отставку Ливанова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+