в этот день
18.08.17
08:15
В Екб.10:15
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3151



Новости
12.11.2014 14:43 Мск (16:43 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
"Это грабеж и социальный геноцид". Жители Донбасса считают невыплату пенсий "фактическим отделением"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это грабеж и социальный геноцид". Жители Донбасса считают невыплату пенсий "фактическим отделением"

На официальном сайте ДНР сегодня появилось обращение, подписанное руководителями общественных организаций ДНР и ЛНР к киевским властям, которые неделю назад приняли решение не платить старикам, не проживающим на подконтрольной Киеву территории, пенсии, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей. Как известно, 5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк публично заявил, что Киев более не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей, которые имели возможность переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти, но не сделали этого", – говорится в письме.

По словам авторов, после этого огромному числу людей преклонного возраста пришлось ехать в другие города, находящиеся на территории, подконтрольной Киеву, чтобы получить возможность получить заработанные десятилетиями тяжелого труда выплаты. Однако, даже после выполнения всех процедур пенсионеры, зачастую, так и не увидели своих денег.

"Целые дома и улицы рабочих поселков объединялись, нанимали автобусы, маршрутки и частные автомобили, чтобы добраться, часто с риском для жизни, в Константиновку или Краматорск, Волноваху или Мариуполь, где им соглашались выдать – не сразу и не все суммы – их заслуженные деньги. Официальный Киев объясняет это так: незачем возить деньги на территории ДНР и ЛНР, они там все равно пропадут. При этом беженцы, которые находятся за пределами Украины, были вовсе лишены какой-либо возможности получать свои пенсии и льготы. Киев просто забыл о них", – пишут общественники.

Однако, спустя время, Киев потребовал, чтобы у людей была еще и прописка в тех городах и населенных пунктах, которые подконтрольны карательной армии.

"То есть за получаемые ими мизерные суммы пенсионеры Донбасса должны найти жилье и пропитание за пределами своих родных мест, а на оставшиеся от аренды деньги попытаться не умереть с голоду. Не говоря уже о том, что человек должен в таком случае бросить свой дом или квартиру, лишиться на старости лет привычного быта и вести образ жизни, мало отличающийся от образа жизни нищего. Мы считаем, что решение Киева неприемлемо и оскорбительно не только для их достоинства, но и для любого гражданина Украины", – заявляют дончане.

Авторы называют действия Киева социальным геноцидом.

"Это не только чистой воды административно-правовой произвол, но и деяние, в котором непредвзятый суд может смело обнаружить признаки социального геноцида. Правительство Украины объявило войну не вооруженным людям, а собственным гражданам, при этом самым незащищенным из них. Это развал собственного государства, фактическое отделение официального Киева от граждан собственной страны, проживающих в Донбассе. Цинизм действий, направленных против наиболее незащищенных жителей Донбасса, просто запределен", – возмущаются авторы обращения.

Другие новости по темам: пенсия, донбасс, яценюк
12.11.2014 14:43 Мск | Донецк | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"Это грабеж и социальный геноцид". Жители Донбасса считают невыплату пенсий "фактическим отделением"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+