в этот день
25.06.17
10:13
В Екб.12:13
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1448

Свердловчане стали меньше жаловаться на состояние автомобильных дорог в регионе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловчане стали меньше жаловаться на состояние автомобильных дорог в регионе

За десять месяцев текущего года на "горячую линию" по мониторингу качества свердловских автодорог поступило более 500 звонков от жителей области с различными замечаниями по состоянию автодорог. В ГКУ СО "Управлении автомобильных дорог" отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество жалоб сократилось почти на 65% и связывают это с повышением ответственности подрядных организаций, отвечающих за ремонт и содержание автодорог в области.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, работа "горячей" телефонной линии по вопросам качества и содержания автодорог была организована в управление автомобильных дорог в 2013 году по поручению министерства транспорта и связи Свердловской области.

В 2014 году жалобы на региональные дороги составили 19% от общего числа поступивших обращений. По данным обращениям специалисты Управления автомобильных дорог приняли все необходимые меры: оперативно вышли на подрядные организации, обслуживающие соответствующие участки региональных автодорог, поручили им устранить выявленные недостатки и проконтролировали исправление замечаний. За допущенные нарушения условий государственных контрактов к своим подрядным организациям Управлением были применены штрафные санкции на общую сумму 622,5 тыс. рублей.

За текущий период большинство обращений, а именно 67%, касались улично-дорожной сети Екатеринбурга, ответственность за содержание которой несет администрация муниципалитета. Чаще всего граждане жаловались на недостаточную или некачественную уборку снега с проезжей части, колеи и выбоины на дороге. Значительное количество звонков поступило и от жителей других муниципалитетов Свердловской области и также касалось вопросов содержания местных дорог, их обращения составили порядка 14% от общего числа звонков. Проблемы для многих территорий схожие: плохое состояние дорожного покрытия, ямы, просадки, выбоины, некачественно проведенный дорожный ремонт или бездействие местных дорожников при уборке на городских улицах после снегопадов. Все поступивших сигналы были оперативно доведены до компетентных органов в муниципальных образованиях для принятия скорейших мер по устранению замечаний, а при необходимости – применения штрафных санкций.

Дорожники сообщают, что количество обращений в 2014 году сократилось почти на 65%. В Управлении отмечают, что с появлением обратной связи подрядные организации стали внимательнее относиться к содержанию своих объектов.

В Управлении автодорог обращают внимание, что звонки на "горячую линию" о ненадлежащем техническом состоянии автодорог принимаются в круглосуточном режиме по телефону (343) 262-50-65.

Напомним, что в 2014 году объем расходов дорожного фонда Свердловской области запланирован в размере 11,3 млрд рублей. В 2015 году объем бюджетных ассигнований дорожного фонда составит 11,8 млрд рублей, из которых 3,4 млрд рублей планируется направить на финансирование подпрограммы "Содействие развитию муниципального образования "город Екатеринбург" как центра Свердловской области" – "Столица", в частности – на строительство стратегически важного для муниципалитета объекта – Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

Другие новости по темам: ДИП, автомобильные дороги, жалобы
12.11.2014 08:56 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчане стали меньше жаловаться на состояние автомобильных дорог в регионе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+