в этот день
22.05.18
19:49
В Екб.21:49
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1142

Свердловскую область принудительно покинула почти тысяча мигрантов. "Оплата проезда" обошлась в 6 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт кольцово самолет взлетно-посадочная полоса впп (2014) | Фото: Накануне.ru

Более тысячи иностранных мигрантов, незаконно проживающих на территории Свердловской области, выдворено судебными приставами на Родину за истекшие 10 месяцев. На их билеты потрачено более шести миллионов рублей.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, за 10 месяцев текущего года в УФССП России по Свердловской области поступило 1 тыс. 30 постановлений судов о помещении иностранных граждан и лиц без гражданства в специальные учреждения. За истекший период 934 иностранных гражданина, подлежащих административному выдворению, препровождено до границы Российской Федерации. Больше всего домой вернулось граждан Таджикистана – 372 человека, за ним следует Узбекистан – 336 граждан возвращено на родину, замыкает тройку "лидеров" Киргизия – 165 человек. Также территорию Свердловской области не по своей воле покинули 31 вьетнамец, 10 жителей поднебесной, 9 граждан Нигерии. Остальные иностранные граждане, выдворенные за пределы РФ, являются жителями ближнего зарубежья.

На приобретение проездных документов потрачено более шести миллионов рублей. При этом судебные приставы активно работают с диаспорами и родственниками выдворяемых, благодаря чему значительно снижается бремя расходов, понесенных федеральным бюджетом. Так из области, не считая Екатеринбурга, за счет средств, собранных диаспорами, выдворено 182 человека, что сократило расходы бюджета более чем на два миллиона рублей. Что касается Екатеринбурга, то наибольшее количество незаконных мигрантов выдворено судебными приставами по ОУПДС Железнодорожного районного отдела – 164 гражданина. Из них порядка 130 человека выехали на родину также за счет средств диаспор, родственников либо приобрели билет на собственные накопления.

Самыми дорогими по стоимости стали билеты на самолет, приобретаемые для жителей Нигерии – более 40 тыс. рублей. Следующими по стоимости идут проездные документы до Вьетнама – 24 тыс. рублей, но их практически в полном объеме для своих земляков купила вьетнамская диаспора Екатеринбурга. Самая низкая цена билета на самолет до Бишкека (Киргизия) – от 6,5 до 7 тыс. рублей.

Напомним, что за весь 2013 год судебным приставами по ОУПДС УФССП России по Свердловской области за пределы границы Российской Федерации было выдворено 792 человека. На приобретение для них проездных документов было затрачено 4 тыс. 643 тысячи рублей. При этом порядка двухсот человек было препровождено на родину за счет землячеств.

Другие новости по темам: УФССП, мигранты, выдворение
12.11.2014 07:26 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскую область принудительно покинула почти тысяча мигрантов. "Оплата проезда" обошлась в 6 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+