в этот день
27.06.17
09:40
В Екб.11:40
"Последний звонок звонит по нам" – Константин Семин о вопиющей безграмотности
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1572

Представить кандидатуру следующего губернатора Югры смогут все региональные партии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Представить кандидатуру следующего губернатора Югры смогут все региональные партии

В Думе Югры прошел брифинг на тему внесения изменений в законодательство, регулирующее порядок избрания губернатора Югры. В обсуждении приняли участие депутаты окружного парламента – члены инициативной группы и представители более двадцати окружных средств массовой информации: от фракции "Единая Россия" председатель Думы Югры Борис Хохряков, его заместители Александр Сальников и Сергей Дегтярев, от фракции "Справедливая Россия" – руководитель фракции Александр Колодич и депутат Александр Филипенко, от фракции КПРФ – Александр Смирнов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии, в Думу автономного округа поступило обращение инициативной группы депутатов о необходимости включения в повестку очередного заседания парламента Югры, которое состоится 19 ноября, вопроса о внесении изменений в устав Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Изменения, предлагаемые депутатами, касаются порядка избрания губернатора автономного округа. Помимо присутствующих, в состав инициативной группы вошли еще шесть депутатов от "ЕР". 


пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО

Открывая брифинг, спикер Думы Югры Борис Хохряков объяснил суть законодательной инициативы: предлагается избрание депутатами законодательного органа государственной власти высшего должностного лица автономного округа из числа трёх кандидатов, предложенных президентом Российской Федерации. "Пять лет назад губернатора наделяли полномочиями, после того как президент представлял в Думу Югры одну кандидатуру. Мы предлагаем схему, по которой президент вносит в Думу округа предложения по трём кандидатурам, а парламентарии изберут губернатора большинством голосов", – пояснил Борис Хохряков.

"Все мы понимаем, что на сегодняшний день в мире достаточно непростая экономическая и политическая обстановка. Мы не должны жить одним днём, и нужно предусматривать различные варианты развития событий. В современных условиях мы считаем, что президентская вертикаль исполнительной власти должна укрепляться, поэтому предлагаем, чтобы избрание губернаторов Югры, Ямала и Ненецкого автономного округа происходило по представлению президента", – подчеркнул спикер.

Далее Александр Сальников назвал три основополагающих фактора, которые повлияли на то, чтобы члены инициативной группы вышли с данными предложениями. В первую очередь, это поддержка президента Российской Федерации, второе – это внешнеэкономическая ситуация, в которой находится Россия. И третье – это стратегическое положение нашего округа. "Мы – один из экономических форпостов России. Более 50% нефти добывается на территории Югры. Я считаю, что совокупность всех этих факторов подводит нас к тому, чтобы выборы губернатора такого стратегически важного региона проходили в виде представления президентом трёх кандидатов на избрание Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры", – отметил вице-спикер окружного парламента.

Сергей Дегтярев рассказал о механизме предлагаемого порядка избрания губернатора. В частности он пояснил: "Если кандидатура действующего губернатора Югры Натальи Комаровой была предложена исключительно фракцией "ЕР" то есть по спискам, сформированным победившей на выборах фракцией, то сегодня в формировании пула кандидатов, которые могут стать губернатором, могут принять все политическое партии, которые зарегистрированы на территории Югры. Включая четыре парламентские партии, это 32 региональных отделения различных политических партий. Поэтому я считаю предлагаемый механизм открытых консультаций при формировании кандидатского пула вполне демократичным".

В свою очередь, Александр Колодич отметил, что фракция "СР" в Думе Югры поддерживает предлагаемые изменения. "В столь сложное время это будет правильный путь. Югре нужна стабильность. Жителям нужна качественная жизнь, работа, а не политические баталии. И сегодня губернатор, который будет представлен президентом и избран парламентом Югры, – это самое оптимальное решение", – сказал Александр Колодич.

пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО

Александр Смирнов сообщил, что фракция КПРФ также выступает за предложенный механизм избрания губернатора: "Задачи, которые сегодня поставлены в непростых обстоятельствах, предполагают изменение порядка избрания высшего должностного лица. Нужно учитывать риски и тенденции внешнеполитической ситуации в условиях развивающего мирового экономического кризиса. Самое главное, чтобы обязательства, взятые перед нашими избирателями, были безусловно выполнены в полном объёме, и гарантии мирного сосуществования и безопасности были осуществлены по всем параметрам".

Александр Филипенко, член фракции "СР", подчеркнул: "Я в большей степени за общенародные прямые выборы. Но нужно учитывать время, в которое они должны происходить. На сегодняшний день, я считаю, нужно отменить выборы до стабилизации внешнеполитической и экономической ситуации. Предложенный законопроект призван консолидировать людей, понимающих глубину и масштабность ситуации, и не даст расшатать политическую обстановку. Это поможет сохранить стабильность в нашем округе, и это однозначно лучше для наших избирателей".

пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО


Далее представители СМИ задавали вопросы. В частности, журналистов интересовало, в какие сроки будут рассмотрены и приняты изменения в действующее законодательство, как это взаимосвязано с окончанием срока полномочий действующего губернатора. Борис Хохряков пояснил, что при условии принятия предложенного законопроекта, в срок не позднее 20 дней до окончания срока полномочий действующего главы региона президентом вносятся кандидатуры на рассмотрение депутатов.

На вопрос о том, каким образом теперь будет регулироваться процедура отзыва губернатора, спикер Думы Югры пояснил, что в этой части законодательство не меняется.

Другие новости по темам: отмена выборов, югра, губернатор, брифинг
12.11.2014 06:27 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
08:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представить кандидатуру следующего губернатора Югры смогут все региональные партии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+