в этот день
22.08.17
22:15
В Екб.00:15
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3450

Представить кандидатуру следующего губернатора Югры смогут все региональные партии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Представить кандидатуру следующего губернатора Югры смогут все региональные партии

В Думе Югры прошел брифинг на тему внесения изменений в законодательство, регулирующее порядок избрания губернатора Югры. В обсуждении приняли участие депутаты окружного парламента – члены инициативной группы и представители более двадцати окружных средств массовой информации: от фракции "Единая Россия" председатель Думы Югры Борис Хохряков, его заместители Александр Сальников и Сергей Дегтярев, от фракции "Справедливая Россия" – руководитель фракции Александр Колодич и депутат Александр Филипенко, от фракции КПРФ – Александр Смирнов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии, в Думу автономного округа поступило обращение инициативной группы депутатов о необходимости включения в повестку очередного заседания парламента Югры, которое состоится 19 ноября, вопроса о внесении изменений в устав Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Изменения, предлагаемые депутатами, касаются порядка избрания губернатора автономного округа. Помимо присутствующих, в состав инициативной группы вошли еще шесть депутатов от "ЕР". 


пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО

Открывая брифинг, спикер Думы Югры Борис Хохряков объяснил суть законодательной инициативы: предлагается избрание депутатами законодательного органа государственной власти высшего должностного лица автономного округа из числа трёх кандидатов, предложенных президентом Российской Федерации. "Пять лет назад губернатора наделяли полномочиями, после того как президент представлял в Думу Югры одну кандидатуру. Мы предлагаем схему, по которой президент вносит в Думу округа предложения по трём кандидатурам, а парламентарии изберут губернатора большинством голосов", – пояснил Борис Хохряков.

"Все мы понимаем, что на сегодняшний день в мире достаточно непростая экономическая и политическая обстановка. Мы не должны жить одним днём, и нужно предусматривать различные варианты развития событий. В современных условиях мы считаем, что президентская вертикаль исполнительной власти должна укрепляться, поэтому предлагаем, чтобы избрание губернаторов Югры, Ямала и Ненецкого автономного округа происходило по представлению президента", – подчеркнул спикер.

Далее Александр Сальников назвал три основополагающих фактора, которые повлияли на то, чтобы члены инициативной группы вышли с данными предложениями. В первую очередь, это поддержка президента Российской Федерации, второе – это внешнеэкономическая ситуация, в которой находится Россия. И третье – это стратегическое положение нашего округа. "Мы – один из экономических форпостов России. Более 50% нефти добывается на территории Югры. Я считаю, что совокупность всех этих факторов подводит нас к тому, чтобы выборы губернатора такого стратегически важного региона проходили в виде представления президентом трёх кандидатов на избрание Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры", – отметил вице-спикер окружного парламента.

Сергей Дегтярев рассказал о механизме предлагаемого порядка избрания губернатора. В частности он пояснил: "Если кандидатура действующего губернатора Югры Натальи Комаровой была предложена исключительно фракцией "ЕР" то есть по спискам, сформированным победившей на выборах фракцией, то сегодня в формировании пула кандидатов, которые могут стать губернатором, могут принять все политическое партии, которые зарегистрированы на территории Югры. Включая четыре парламентские партии, это 32 региональных отделения различных политических партий. Поэтому я считаю предлагаемый механизм открытых консультаций при формировании кандидатского пула вполне демократичным".

В свою очередь, Александр Колодич отметил, что фракция "СР" в Думе Югры поддерживает предлагаемые изменения. "В столь сложное время это будет правильный путь. Югре нужна стабильность. Жителям нужна качественная жизнь, работа, а не политические баталии. И сегодня губернатор, который будет представлен президентом и избран парламентом Югры, – это самое оптимальное решение", – сказал Александр Колодич.

пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО

Александр Смирнов сообщил, что фракция КПРФ также выступает за предложенный механизм избрания губернатора: "Задачи, которые сегодня поставлены в непростых обстоятельствах, предполагают изменение порядка избрания высшего должностного лица. Нужно учитывать риски и тенденции внешнеполитической ситуации в условиях развивающего мирового экономического кризиса. Самое главное, чтобы обязательства, взятые перед нашими избирателями, были безусловно выполнены в полном объёме, и гарантии мирного сосуществования и безопасности были осуществлены по всем параметрам".

Александр Филипенко, член фракции "СР", подчеркнул: "Я в большей степени за общенародные прямые выборы. Но нужно учитывать время, в которое они должны происходить. На сегодняшний день, я считаю, нужно отменить выборы до стабилизации внешнеполитической и экономической ситуации. Предложенный законопроект призван консолидировать людей, понимающих глубину и масштабность ситуации, и не даст расшатать политическую обстановку. Это поможет сохранить стабильность в нашем округе, и это однозначно лучше для наших избирателей".

пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО


Далее представители СМИ задавали вопросы. В частности, журналистов интересовало, в какие сроки будут рассмотрены и приняты изменения в действующее законодательство, как это взаимосвязано с окончанием срока полномочий действующего губернатора. Борис Хохряков пояснил, что при условии принятия предложенного законопроекта, в срок не позднее 20 дней до окончания срока полномочий действующего главы региона президентом вносятся кандидатуры на рассмотрение депутатов.

На вопрос о том, каким образом теперь будет регулироваться процедура отзыва губернатора, спикер Думы Югры пояснил, что в этой части законодательство не меняется.

Другие новости по темам: отмена выборов, югра, губернатор, брифинг
12.11.2014 06:27 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
08:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представить кандидатуру следующего губернатора Югры смогут все региональные партии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+