в этот день
22.10.17
14:21
В Екб.16:21
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 733



Новости
11.11.2014 14:11 Мск (16:11 Екб)
спорт | Свердловская область
В 2015 году на Спецолимпиаду в Лос-Анджелес отправятся 24 свердловских спортсмена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В 2015 году на Спецолимпиаду в Лос-Анджелес отправятся 24 свердловских спортсмена

Свердловскую область на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх 2015 года в Лос-Анджелесе будут представлять 24 "особых" спортсмена. 12 из них были выбраны по итогам Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу, прошедшей в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

"Всего в рамках соревнований, состоявшихся на нашей гостеприимной уральской земле, было разыграно 23 путевки в Лос-Анджелес. 12 из них достались свердловчанам: 10 девушек – учащиеся и выпускницы екатеринбургской коррекционной школы №172 – будут играть в баскетбол, еще двое ребят из Североуральска – Вера Мясникова и Сергей Парфентьев – вошли в российскую сборную по итогам состязаний по пауэрлифтингу", – рассказал об успехах свердловских атлетов первый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, кроме того, путевки в Лос-Анджелес в екатеринбургских спортзалах по итогам пауэрлифтинга получили две девушки из Иркутской области и одна из Республики Коми, а также юноши из Санкт-Петербурга, Иркутской, Новосибирской и Саратовской областей. Еще четверо будут представлять Россию на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх 2015 года на соревнованиях в юнифайд-бочче. Туда направятся две девушки из Томской области и двое юношей из Пермского края. Отметим, что в юнифайд-бочче играют в паре один спортсмен с ограниченными возможностями здоровья и второй – без ограничений.

Вместе с тем, состязания, прошедшие в Свердловской области, - не первые, где среди сильнейших в различных дивизионах разыгрывались путевки на Всемирную Спецолимпиаду-2015. По словам исполнительного директора Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольги Бойко, ранее наши спортсмены выиграли еще 12 таких путевок: 10 – в состав мужской сборной России по юнифайд-футболу и еще две – в состав женской сборной по футболу. В общей сложности в Лос-Анджелес отправится около 180 спецолимпийцев со всей России. Ольга Бойко также рассказала, что правила отбора в Спецолимпиаде при формировании сборных для участия в соревнованиях следующего уровня отличаются от обычного спорта. "Выиграть может каждый. По итогам предварительных соревнований все участники распределяются по различным дивизионам – от высшего и первого, где состязаются наиболее сильные атлеты, в остальные попадают спортсмены, продемонстрировавшие результаты послабее, то есть состязания проводятся фактически среди равных. Затем среди лучших из всех дивизионов разыгрывают путевки на соревнования следующего уровня: таким образом, шанс поехать на соревнования международного уровня есть у любого из них", – отметила Ольга Бойко.

В ходе Всероссийской спартакиады, которая проводилась во Дворце спорта УГМК и спортивном комплексе "VICTORY Спорт", неоднократно отмечался высокий уровень организации соревнований. Больше всего положительных оценок поступило от почетных гостей спартакиады – руководителей Специальной Олимпиады России: председателя правления Дмитрия Рюмкина и заместителя гендиректора Ларисы Фадеевой. Они неоднократно о том, что проведение нынешних игр свидетельствует об их международном уровне. Восхищение высказывалось и спортивной инфраструктурой, и логистикой, и волонтерской поддержкой, работой тренерского и судейского состава.

Напомним, решение о проведении в Свердловской области Всероссийской спартакиады Спецолимпиады России по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу было принято губернатором Евгением Куйвашевым после того, как к нему с соответствующей просьбой обратился президент Спецолимпиады России Андрей Павлов в связи с лидирующими позициями региона в национальной программе. Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу организована Министерством спорта России, правительством Свердловской области, Спецолимпиадой России и Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области. В ней приняло участие свыше 300 спортсменов из 17 регионов России. Генеральным спонсором стала Уральская горно-металлургическая компания. Поддержку оказали министерства Свердловской области, компании "Бергауф", "Зартекс" и "Коматек-живая вода", AVS-отель, спортивный центр VICTORY-спорт, свердловское отделение Российского детского фонда, Ротари-клуб "Екатеринбург", волонтерские отряды трех свердловских вузов.

Другие новости по темам: ДИП, олимпиада, спортсмены
11.11.2014 14:11 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2015 году на Спецолимпиаду в Лос-Анджелес отправятся 24 свердловских спортсмена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+