в этот день
18.06.18
14:31
В Екб.16:31
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт ванной комнаты в г сергиев посад по данной ссылке.
Услуги специалиста: верно стильный ремонт офисов евроремонт квартир Москва, варианты по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: кухня отделка кирпичом, смотрите ссылку.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 65

Почта, опомнись, ты не он-лайн магазин: в Екатеринбурге на медиафоруме обсудили проблему субсидирования подписки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

волин, совещание, екатеринбург, сми (2014) | Фото: Накануне.RU

В поисках решения проблемы подписки региональные СМИ разработали свою систему распространения и призвали Почту России опомниться и вспомнить, что она не он-лайн магазин. Об этом шла речь на открывшемся сегодня крупнейшем на Среднем Урале медиафоруме региональных СМИ, передает корреспондент Накануне.RU.

С докладом на эту тему выступила главный редактор газеты "Наше время" Вера Южанская. По ее словам, субсидирование доставки по подписке - дело исключительно государства. Между тем, с тех пор как в ход пошли новые тарифы, подписка на региональные издания выросла до 800 - 1000 рублей. Для читателей местных газет, большинство которых пенсионеры с ежемесячным доходом порядка 7 тыс.руб., сумма неподъемная. По мнению редактора, субсидирование должно осуществляться путем установления на всей территории нулевой стоимости для граждан местной доставки с последующим возмещением из средств федерального бюджета.

Кроме того, для решения проблемы региональные издатели даже разработали свою систему доставки по подписке - концепцию областного агентства по подписке и распространению. Штат агентства будет включать до 2 тыс.сотрудников. По словам Южанской, проект очень затратный, однако региональные издания готовы пойти на это, чтобы решить проблему.

"К сожалению, это очень затратный проект, но если Почта России не вспомнит, что она почтовый оператор, а подписка - это социальная функция, то придется прибегнуть к крайним мерам", - заявила главред.

Свое выступление руководитель закончила под аплодисменты обращением к коллегам: "Желаю всем выжить!".

Как отметил замминистра связи РФ Алексей Волин, общаясь с прессой, проблема подписки является очень важной.

"Продолжить давать деньги Почте России, чтобы она удерживала общий тариф, нереально.Чтобы удержать его, необходимо выделять от шести до восьми млрд в год. Таких средств нет. Тонким слоем размазывать между всеми изданиями бессмысленно, лучше переориентировать. Помощь должна быть адресной, необходимо определить СМИ, которые нуждаются, и оказывать помощь тем СМИ, которые борются и хотят остаться на рынке. Помогать надо тем, кто готов барахтаться, прилагать усилия, чтобы помощь шла в развитие и поддержку", - отметил Волин.

Другие новости по темам: Медиафорум, СМИ, акулы пера
11.11.2014 13:16 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почта, опомнись, ты не он-лайн магазин: в Екатеринбурге на медиафоруме обсудили проблему субсидирования подписки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+