в этот день
27.04.17
23:08
В Екб.01:08
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 696

К 2020 году объем привлеченных в Свердловскую область инвестиций должен превысить 588 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К 2020 году объем привлеченных в Свердловскую область инвестиций должен превысить 588 миллиардов рублей

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, был принят проект постановления "Об утверждении государственной программы Свердловской области "Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года". Председатель правительства подчеркнул, что ключевой показатель программы должен быть выполнен: к 2020 году объем привлеченных в область инвестиций должен превысить 588 миллиардов рублей.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области, с докладом по проекту постановления выступил первый заместитель председателя правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов. Он рассказал, что основная цель госпрограммы – повышение эффективности действующих и создание новых условий для привлечения инвестиций на территорию Свердловской области. К 2020 году объем привлеченных инвестиций должен составить не менее 25,9 процента в объеме валового регионального продукта (ВРП).

Среди основных условий для привлечения инвестиций в Свердловскую область докладчик назвал улучшение инвестиционного климата, развитие инструментов государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности и инструментов государственно – частного партнерства, создание и дальнейшее развитие инфраструктуры для осуществления инвестиционной деятельности – особой экономической зоны и индустриальных парков.

"Государственная программа сформирована на основании соответствующих подпрограмм государственной программы Свердловской области "Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2020 года". Общий объем финансирования за счет средств областного бюджета на 2015-2020 годы составляет 2, 395 млрд рублей", – доложил Алексей Орлов.

Он также рассказал, что основные мероприятия подпрограммы "Создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности в Свердловской области" направлены на достижение целевых показателей, установленных Указом Президента РФ от 7 мая 2012 N 596 "О долгосрочной государственной экономической политике". Это, в частности, строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ "Титановая долина" за счёт средств федерального бюджета. А также реализация комплекса мероприятий по проведению исследования комплексной оценки состояния инвестиционного климата и выявления лучших практик в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области.

Ключевые мероприятия подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства": предоставление различных форм финансовой поддержки, создание инвестиционной инфраструктуры для предприятий реального сектора. Объем финансирования подпрограммы на 2015 год составляет 444,4 млн рублей.

Алексей Орлов предложил перераспределить средства министерства промышленности и науки, заложенные на стимулирование модернизации производства в данную программу, что позволит дополнительно в 2015 году привлечь средства федерального бюджета в объеме 165 млн рублей. Денис Паслер полностью поддержал данное предложение.

Важной составляющей инвестиционной стратегии является проведение ежегодной Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ". А также, по отдельному поручению губернатора области Евгения Куйвашева, развитие международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО".

"Объем финансирования на 2015 год по подпрограмме выставочной и конгрессной деятельности составляет 666,9 млн рублей. Что позволит нам увеличить загрузку МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" в 2 раза в сравнении с 2014 годом. А также увеличить количество ежегодно проводимых крупных выставочных мероприятий практически в три раза", – рассказал Алексей Орлов.

При обсуждении проекта постановления министр экономики региона Дмитрий Ноженко отметил, что в представленном документе два ключевых показателя не в полной мере соответствуют показателям Указа Президента России и Указа губернатора Свердловской области. В проекте, в частности, предусмотрено два варианта ключевого показателя – объема привлеченных инвестиций. Тогда как в Указах прописан параметр в формулировке – не менее 27 процентов в объеме валового регионального продукта (ВРП).

Также в проекте количество вновь созданных рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса прописано в объеме средств областного бюджета, тогда как основные высокотехнологичные рабочие места создаются за счет внебюджетных источников.

"Предложения министерства экономики обоснованы. Мы должны изначально так сформулировать ключевые показатели, чтобы они в полной мере соответствовали Указам Президента и губернатора. Прошу вас, Алексей Валерьевич, эту часть доработать и вместе с министерством экономики ко мне зайти, еще раз согласуем. В целом на министерство инвестиций большая задача и функция взвалена. И данная программа позволит ее выполнять. Ключевые показатели инвестиционной привлекательности региона для всех нас крайне важны, будем их реализовывать", – подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Другие новости по темам: Инвестиции.
11.11.2014 13:03 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К 2020 году объем привлеченных в Свердловскую область инвестиций должен превысить 588 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+