в этот день
10.12.16
11:04
В Екб.13:04
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Оппозиция в Тюменской облдуме собирается добиваться принятия закона "О личных подсобных хозяйствах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оппозиция в Тюменской облдуме собирается добиваться принятия закона "О личных подсобных хозяйствах"

Коммунисты Тюменской областной думы совместно с депутатами от ЛДПР и при поддержке одного народного избранника из числа единороссов собираются вынести на обсуждение думы отклоненный большинством на заседании аграрного комитета законопроект "О развитии личных подсобных хозяйств". Предложить включить его в повестку думы автор закона намерен даже при отсутствии надежды на то, что народные избранники пойдут ему на встречу. И все лишь только для того, чтобы еще раз заявить о необходимости его принятия, тем самым попробовав переубедить коллег. Единороссы от своего решения отказываться пока не собираются, и заявляют, что отстаивать интересы сельчан будут пробовать через бюджет, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 8 октября на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям между парламентариями разгорелась бурная дискуссия о необходимости принятия проекта закона "О развитии личных подсобных хозяйств в Тюменской области". Документ готовился к первому чтению. Ранее законопроект уже направлялся на доработку специально созданной рабочей группы, но прийти к единому решению депутаты так и не смогли. "За" принятие выступили фракции ЛДПР и КПРФ, в "Единой России" мнения разделились - в поддержку выступил депутат от "ЕР" Николай Барышников. "Против" принятия законопроекта выступил также заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, который отметил, что формы поддержки личных подсобных хозяйств уже существуют, и в целом в прошлом году на эти цели было потрачено 300 млн руб.

В итоге "за" решение рекомендовать областной думе принять законопроект в первом чтении проголосовали четыре народных избранника, "против" - шесть человек. В аппарате комитета подчеркивали, что вопрос не будет выноситься на рассмотрение думы, в то же время с инициативой о его рассмотрении могут выступить разработчики законопроекта.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU автор законопроекта - руководитель депутатской фракции КПРФ в облдуме Владимир Чертищев, он собирается воспользоваться правом депутата и внести в повестку заседания ближайшей думы данный документ. Парламентарий считает, что все спорные вопросы были рассмотрены на заседаниях рабочей группы и законопроект готов к принятию. По мнению Чертищева, откладывать дальше его рассмотрение в существующих условиях просто нельзя.

"Мы хотим, чтобы наша местная власть увеличила поддержку личным подворьям. Я бываю в селах регулярно, так дошло до того, что сельчане покупают молоко и яйца... в сельском магазине. Лично видел в Ялуторовском районе. Спросил, почему не держат свое хозяйство, они отметили, что не знают, куда девать излишки продукции, а также имеются проблемы с кормами. Наших людей власть уже лишила системы самообеспечения, люди переходят на обеспечение из магазинов, на то, что им из города привозят! Нужно создавать, чтобы и средства на корма у населения были, и чтобы хозяйства держали. У нас в области 165 тыс. личных подворий, из них у половины проблемы с реализацией излишков. Вот сейчас люди не знают, куда картошку девать. Законопроект очень важен, важен для развития сельского хозяйства, тем более в условиях западных санкций", - пояснил депутат.  

По словам Владимира Чертищева, на заседание думы он будет выносить законопроект от имени восьми народных избранников - членов фракций КПРФ и ЛДПР, а также депутата из "Единой России" Николая Барышникова. К тому, что предложение рассмотреть законопроект будет отклонено, он уже готов.

"Нам говорили: давайте создадим рабочую группу и доработаем законопроект, чтобы его принять. Рабочая группа работала, все спорные вопросы сняли, но в конце решили, что не нужно его принимать. Мы будем выступать на думе и везде по этой теме. Они могут проголосовать против, ну и пусть голосуют, а я буду потом всем говорить, как они голосовали. Также планируем добиваться принятия законопроекта по развитию сельских потребкоопераций", - подытожил Чертищев. 

Один из разработчиков законопроекта, руководитель фракции ЛДПР в думе Владимир Сысоев пояснил корреспонденту Накануне.RU, что его фракция будет и дальше поддерживать законопроект, и они будут выступать за рассмотрение его на думе. Единственное - депутат считает, что, возможно, это произойдет не на ближайшем заседании думы, а в декабре.

"Мы будем поддерживать, считаем, что он нужен, особенно в тех условиях, в которых Россия оказалась. В рамках бюджета сейчас будем смотреть, какие средства у нас запланированы на АПК, в частности, какие средства запланированы на поддержку личных подсобных хозяйств, а далее может на декабрь будем выходить снова с законопроектом", - пояснил Сысоев.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев считает, что законопроект не обязательно принимать, главное - добиться увеличения финансирования. Что касается вынесения вопроса на заседания парламента, Конев отметил, что это право депутата.

"Выносить этот вопрос на заседание думы - это право депутата. Он может предложить включить его в план рассмотрения, это его право. Право же депутатов - согласиться или отказаться. Дело в том, что в федеральном и в нашем областном законе все формы поддержки личных подсобных хозяйств прописаны. В законе сказано, что все формы поддержки распространяются на все формы сельхозпроизводства, как на крупные сельхозпроизводства, так и на фермерские и личные подсобные хозяйства. Поэтому все дело в деньгах, в том, получат ли поддержку ЛПХ или нет", - отметил корреспонденту Накануне.RU Юрий Конев.

Парламентарий также добавил, что сейчас в думе на комитетах начинается рассмотрение бюджета, и депутаты планируют добиваться увеличения финансирования на АПК. 

"В бюджет на 2015 год доходная часть уменьшается, расходы тоже. У нас 17 ноября будет согласительная комиссия, и будем смотреть, сколько денег на эту статью, и сколько денег будет приходиться на личные подсобные хозяйства. Этот вопрос будет также рассматриваться уже завтра, на заседании аграрного комитета. Наш комитет будет лоббировать, чтобы финансирование было больше. От правительства на комитете выступит директор департамента АПК Владимир Чейметов, расскажет, какие формы поддержки запланированы", - заключил Конев.



Развитие сюжета: Ранее 21.11.2014 15:47 Мск
Тюменские единороссы поставили крест на законе "О личных подсобных хозяйствах"

Другие новости по темам: закон о подсобном хозяйстве, дума, депутаты, закон, сельское хозяйство
11.11.2014 12:06 Мск | Тюмень | Юлия Король
14:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2014 11:29 Мск
Депутаты аграрного комитета Тюменской облдумы поспорили о необходимости принятия закона о личном подсобном хозяйстве








Добавить комментарий:

Оппозиция в Тюменской облдуме собирается добиваться принятия закона "О личных подсобных хозяйствах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4409

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+