в этот день
28.07.17
10:17
В Екб.12:17
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1208

Первый этап подготовки к ЕГЭ-2015 проходит во всех школах Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый этап подготовки к ЕГЭ-2015 проходит во всех школах Свердловской области

Знания уральских школьников – будущих выпускников 2015 года проверяют в рамках проведения диагностических контрольных работ во всех муниципальных образованиях Свердловской области. Мероприятия по оценке качества подготовки учащихся и реализации образовательных программ на территории Среднего Урала проводятся в соответствии с приказом регионального министерства образования.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, сегодня одиннадцатиклассники пишут тест по русскому языку. В ближайшие дни уровень собственной подготовки к ЕГЭ учащиеся школ проверят по математике и физике. Аналогичные испытания ждут и учеников 9 классов, а в феврале диагностические контрольные работы по трём предметам также будут сдавать школьники 8 и 10 классов.

Как рассказали в Минобразования Свердловской области, промежуточный контроль при подготовке к ЕГЭ включает диагностические контрольные работы и репетиционные тестирования. Первый этап для учащихся 11 классов проходит с 11 по 15 ноября, второй этап подготовки – репетиционные тестирования выпускникам предстоит пройти в марте 2015 года.

"Результаты будут использованы для организации и проведения работы, в том числе индивидуальной, по устранению пробелов в знаниях обучающихся. Они не будут учитываться при выставлении промежуточных, годовых и итоговых отметок и не повлияют на текущую успеваемость учеников", – комментируют в министерстве образования.

Среди главных преимуществ метода в ведомстве отмечают – создание условий, приближенных к реальной ситуации сдачи ЕГЭ. Это позволяет не только заранее ознакомить выпускников с особенностями экзамена, но и снять психологическое напряжение, потренировать технологические навыки, вовремя диагностировать и решить проблемы в индивидуальном порядке с каждым учеником, а также согласовать действия всех организаторов ЕГЭ.

Работы выполняются на специализированных бланках с использованием контрольно-измерительных материалов, которые, как и критерии оценивания, разработаны на региональном уровне в полном соответствии с федеральными документами, регламентирующими структуру и содержание вариантов единого государственного экзамена по каждому общеобразовательному предмету в 2015 году.
Информационно-технологическое сопровождение подготовки и проведения диагностических контрольных работ по поручению министра образования региона обеспечивает региональный Институт развития образования. Работы проводятся в образовательных организациях по месту обучения.

Напомним, что решение о проверке знаний школьников в рамках диагностических работ не только по обязательным предметам, но и по физике (предмет по выбору) было принято несколько лет назад в связи с ростом интереса школьников к предметам технического профиля. Статистика показывает, что процент сдающих ЕГЭ по физике с каждым годом растет: если в 2011 году этот предмет выбирали чуть более 2,5 тысячи выпускников, то в 2014 году эта цифра увеличилась на 6 процентов.

"Физика сегодня востребована вузами, технические специальности востребованы промышленными предприятиями, но уровень подготовки в школах по этому предмету далек от совершенства. Менее чем на 60 баллов написали в 2014 году экзамен 84 процента выпускников, сдававших физику. Это слабый результат. Мы должны сегодня усиленно работать над тем, чтобы система общего образования стала локомотивом в реализации задач комплексной государственной программы "Уральская инженерная школа", к формированию которой правительство Свердловской области приступило по поручению губернатора. Считаю, что в этом учебном году у педагогических вузов, колледжей и Института развития образования Свердловской области не должно быть более важных задач, чем принципиальное улучшение ситуации с преподаванием математики и предметов естественнонаучного цикла в ряде территорий региона", – неоднократно говорил министр образования Юрий Биктуганов.

Отметим, что система промежуточного тестирования школьников при подготовке к ЕГЭ в Свердловской области существует уже более трёх лет. Специалисты отмечают положительные результаты этой работы.

"В прошлом году количество не сдавших ЕГЭ заметно уменьшилось. Количество неуспешно выполненных заданий сокращается – это говорит о том, что та система работы, которая выстраивается в области, даёт свой эффект, и мы её обязательно продолжим", – говорит начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами Минобразования Свердловской области Ирина Петрушина.

Она также отмечает, что подготовиться к ЕГЭ за один год невозможно. "Наша цель, чтобы школьники могли абсолютно по любому предмету выполнить обязательный минимум. Это должна обеспечить система подготовки и промежуточной оценки качества знаний не только в 11 классе, но и на протяжении всего обучения", – поясняет Ирина Петрушина.

Добавим также, что результаты ЕГЭ-2014 в Свердловской области по всем предметам были выше среднероссийских показателей. Так, средний балл по русскому языку в регионе составил 65,5 балла, что на 3,5 балла выше общероссийского. Снизился и процент не набравших минимальный балл по математике. По русскому языку успешно сдали ЕГЭ 100 процентов выпускников дневных школ. Как и в предыдущие годы, в 2014 году в Свердловской области наиболее массовыми среди предметов по выбору были: обществознание, физика, история России и биология.


 

Другие новости по темам: ДИП, подготовка к ЕГЭ
11.11.2014 09:56 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый этап подготовки к ЕГЭ-2015 проходит во всех школах Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+