в этот день
30.04.17
14:16
В Екб.16:16
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770

Комарова попросила у Медведева денег на перинатальный центр в Ханты-Мансийске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова попросила у Медведева денег на перинатальный центр в Ханты-Мансийске

Накануне прошла рабочая встреча глав кабмина РФ Дмитрия Медведева и Югры Натальи Комаровой. Премьер-министр обсудил с губернатором социально-экономическую ситуацию в округе и реализацию инвестиционных проектов.

На прошедшем 30 октября заседании правительства РФ рассмотрели распределение грантов субъектам Федерации в соответствии с оценкой эффективности деятельности органов исполнительной власти, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона. Югра вошла в первую тройку регионов. Округ стал одним из лидеров по развитию малого предпринимательства, жилищному строительству, уровню реальных располагаемых денежных доходов населения, обеспечения занятости и ожидаемой продолжительность жизни. ХМАО получит федеральный грант в объеме около 200 млн руб.

В течение 2014 года Югра удержала высокие показатели инвестиционной привлекательности. По итогам первого полугодия этого года по объему инвестиций в основной капитал округ занимает второе место среди субъектов нашей страны. По итогам года объем инвестиций в основной капитал составит, по разным оценкам, 746 млрд 400 млн руб.

В ходе встречи глава региона задала вопрос о демографической ситуации в автономном округе и необходимости строительства нового перинатального центра в Ханты-Мансийске. За последние пять лет рождаемость в Югре выросла на 16,9%. Действующий перинатальный центр Ханты-Мансийска располагается в окружной многопрофильной больнице. Ее построили в 2001 году. Ее вместимость – 500 родов в год.

Динамичное развитие столицы региона привело к двукратному с лишним росту его населения. Как следствие, в три с лишним раза выросло количество родов. Правительство Югры решил построить в Ханты-Мансийске новый перинатальный центр. Готова проектная документация на данный объект. До конца года она пройдет государственную экспертизу. Наталья Комарова попросила Дмитрия Медведева рассмотреть возможность включить строительство нового здания центра в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Одной из тем разговора стала оценка возможных последствий применения "налогового маневра" на бюджет ключевого нефтедобывающего региона страны. Нововведения в налогообложении, направленные на его реализацию в нефтяной отрасли, по словам главы региона, отрицательно повлияют на доходную часть бюджета автономного округа. В связи с этим, профильным федеральным ведомствам необходимо скрупулезно оценить последствия "маневра" для бюджетов субъектов РФ, а также разработать и внедрить меры по компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов.

Это необходимо для того, чтобы устойчиво исполнить социальные обязательства, реализовать указы Владимира Путина и сохранить при этом так называемый "бюджет развития" регионов. Он поддерживает инвестиционную привлекательность, диверсификацию экономики и снимает инфраструктурные ограничения для экономического роста.

Кроме того, Комарова рассказала Медведеву о подготовке автономного округа к XVIII Сурдлимпийским зимним игр. Напомним, главные сурдлимпийские старты восьмилетия пройдут в Ханты-Мансийске. Уже сейчас в Играх хотят поучаствовать более четырех с половиной сотен спортсменов из почти трех десятков стран. Все спортивные площадки, где будут проходить соревнования, соответствуют международным стандартам и готовы к всемирным играм. Техническая делегация Международного Сурдлимпийского комитета весной этого года приезжала с рабочим визитом в Ханты-Мансийске и высоко оценила спортивным объектам региона.

Другие новости по темам: Наталья Комарова, Дмитрий Медведев
11.11.2014 08:27 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова попросила у Медведева денег на перинатальный центр в Ханты-Мансийске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+