в этот день
23.03.17
12:22
В Екб.14:22
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3011

Ямальские ученые уехали изучать популяцию овцебыков и, возможно, отпустить часть зверей на волю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальские ученые уехали изучать популяцию овцебыков и, возможно, отпустить часть зверей на волю

Сегодня сотрудники службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа вместе с учеными вылетели в Полярно-Уральский природный парк. Там в полувольных условиях живут овцебыки.

Цель экспедиции – с научно-исследовательской точки зрения изучить современное состояние популяции овцебыков, находящихся на территории природного парка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Ямала. Специалисты оценят состояние инфраструктуры питомника, пастбищ и ресурсов кормов для овцебыков на предстоящую зиму. Кроме того, биологи соберут историю и динамику демографических параметров овцебыков в питомнике, оценят текущую половозрастную структуру животных. Обитателей питомника ждет еще ряд исследований.

На основании исследований создадут отчет. Помимо этого, ученые порекомендуют выпустить часть животных на волю. Исследователи решат дальнейшую судьбу проекта разведения и расселения овцебыков на территории Ямала.

С 1997 года в округе реализуется программа по реакклиматизации овцебыка. Цель этого процесса – восстановить исторический ареал овцебыка на севере России, увеличить биоразнообразие и обогащение животного мира Ямала. Программу за счет регионального бюджета выполняли структуры окружного подчинения. Для этой цели создали Горнохадатинский заказник (в 2014 году заказник получил статус природного парка и называется "Полярно-Уральский"). С 1997 по 2003 в заказник на Полярный Урал привезли 62 особи овцебыков. В тот же период вышли в естественную среду более 35 особей. Сейчас численность овцебыков в природной среде превышает 70 особей. Часть их образует стада, а часть, в основном быки, перемешаются поодиночке как на территории парка, так и на территориях общедоступных охотничьих угодий Приуральского и Ямальского районов автономного округа. Животные есть и за пределами Ямала.

Сегодня, в силу разведения овцебыков в полувольных условиях, в коралях число животных достигло 120 особей. Максимальный приплод – в 22 особи – зарегистрировали в 2013 году. На территории заказника есть два кораля, в которых содержатся овцебыки. В корале №1 на площади 525 га находится 45 овцебыков, в корале №2 на площади 329 га находится 76 особей.
 

Другие новости по темам: Ямал, овцебыки
11.11.2014 07:33 Мск | Михаил Лукашкин
09:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальские ученые уехали изучать популяцию овцебыков и, возможно, отпустить часть зверей на волю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+