в этот день
27.07.17
03:34
В Екб.05:34
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1060

Ямальские ученые уехали изучать популяцию овцебыков и, возможно, отпустить часть зверей на волю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальские ученые уехали изучать популяцию овцебыков и, возможно, отпустить часть зверей на волю

Сегодня сотрудники службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа вместе с учеными вылетели в Полярно-Уральский природный парк. Там в полувольных условиях живут овцебыки.

Цель экспедиции – с научно-исследовательской точки зрения изучить современное состояние популяции овцебыков, находящихся на территории природного парка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Ямала. Специалисты оценят состояние инфраструктуры питомника, пастбищ и ресурсов кормов для овцебыков на предстоящую зиму. Кроме того, биологи соберут историю и динамику демографических параметров овцебыков в питомнике, оценят текущую половозрастную структуру животных. Обитателей питомника ждет еще ряд исследований.

На основании исследований создадут отчет. Помимо этого, ученые порекомендуют выпустить часть животных на волю. Исследователи решат дальнейшую судьбу проекта разведения и расселения овцебыков на территории Ямала.

С 1997 года в округе реализуется программа по реакклиматизации овцебыка. Цель этого процесса – восстановить исторический ареал овцебыка на севере России, увеличить биоразнообразие и обогащение животного мира Ямала. Программу за счет регионального бюджета выполняли структуры окружного подчинения. Для этой цели создали Горнохадатинский заказник (в 2014 году заказник получил статус природного парка и называется "Полярно-Уральский"). С 1997 по 2003 в заказник на Полярный Урал привезли 62 особи овцебыков. В тот же период вышли в естественную среду более 35 особей. Сейчас численность овцебыков в природной среде превышает 70 особей. Часть их образует стада, а часть, в основном быки, перемешаются поодиночке как на территории парка, так и на территориях общедоступных охотничьих угодий Приуральского и Ямальского районов автономного округа. Животные есть и за пределами Ямала.

Сегодня, в силу разведения овцебыков в полувольных условиях, в коралях число животных достигло 120 особей. Максимальный приплод – в 22 особи – зарегистрировали в 2013 году. На территории заказника есть два кораля, в которых содержатся овцебыки. В корале №1 на площади 525 га находится 45 овцебыков, в корале №2 на площади 329 га находится 76 особей.
 

Другие новости по темам: овцебыки
11.11.2014 07:33 Мск | Михаил Лукашкин
09:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальские ученые уехали изучать популяцию овцебыков и, возможно, отпустить часть зверей на волю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+