в этот день
17.08.17
09:59
В Екб.11:59
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3101

Депутаты Заксобрания поддержали базовый вариант прогноза социально-экономического развития Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Заксобрания поддержали базовый вариант прогноза социально-экономического развития Свердловской области

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали базовый вариант прогноза социально-экономического развития Свердловской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Парламентарии рассмотрели прогноз, а также предварительные итоги социально-экономического развития региона за истекший период 2014 года 10 ноября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания.

Отметим, именно базовый вариант прогноза социально-экономического развития лег в основу проекта бюджета региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Такой вариант прогноза предполагает сохранение сложившихся инерционных трендов, проведение консервативной бюджетной политики.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, согласно прогнозу, в 2015 году индекс роста валового регионального продукта составит 101,2 процента к уровню 2014 года. Этот показатель прогнозируется в сумме 1,782 триллиона рублей. В 2016–2017 годах среднегодовые темпы роста ВРП составят 102,7 процента. Объем ВРП Свердловской области к 2017 году превысит 2 триллиона рублей. В среднесрочном периоде значительных изменений в структуре экономики не ожидается.

Отметим, экономика Свердловской области сохраняет положительную динамику и в 2014 году. Ожидается, что по итогам текущего года ВРП увеличится в сопоставимой оценке на 0,4 процента к уровню 2013 года и составит 1,67 триллиона рублей за счет роста в потребительском секторе: предоставления платных услуг, общественного питания, операций с недвижимым имуществом, услуг с высокой долей участия бюджетных средств.

Прогнозируемая динамика развития отраслей промышленности не приведет к значительному изменению структуры этого сектора.
По словам министра экономики региона Дмитрия Ноженко, если говорить об итогах прошедшего периода 2014 года, следует констатировать рост объемов производства в металлургии — базовой отрасли промышленности Свердловской области. В январе – сентябре 2014 года рост отмечен в черной металлургии и трубной промышленности, что связано как с выполнением предприятиями портфелей заказов, так и с благоприятной динамикой цен на черные металлы.

При этом по итогам девяти месяцев 2014 года отмечается снижение объемов производства в машиностроении. Учитывая, что основной эффект от реализации инвестиционных проектов в машиностроительном комплексе ожидается не ранее 2017 года, индексы производства в 2015-2017 годах прогнозируются: в транспортном машиностроении – 101,4 процента, в производстве электрооборудования и в производстве машин и оборудования — на уровне 100 процентов.

Хорошие показатели демонстрирует сельское хозяйство региона. В январе-сентябре текущего года отмечен рост производства продукции на 2,9 процента к уровню аналогичного периода прошлого года. На 2015-2017 годы прогнозируется рост сельскохозяйственного производства, который составит по базовому варианту в среднем 101,3 процента в год. Высокие показатели демонстрирует и жилищное строительство: в текущем году наблюдается двукратное превышение объемов ввода жилья по сравнению с предыдущим годом. За девять месяцев в Свердловской области введено в эксплуатацию уже 1,4 млн квадратных метров жилья. В целом в соответствии с задачей, поставленной губернатором Евгением Куйвашевым, по итогам текущего года ввод жилья в регионе должен составить 2 млн квадратных метров, в 2015-2017 годы среднегодовые темпы ввода жилья прогнозируются по базовому варианту на уровне 103 процента.

В среднесрочной перспективе ожидается сохранение прироста численности постоянного населения нашего региона. Так, по оценке регионального министерства экономики, в 2017 году среднегодовая численность населения Свердловской области составит 4,3 миллиона человек или 100,3 процента к уровню 2013 года.

Другие новости по темам: ДИП, развитие, прогноз, экономика
10.11.2014 15:25 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Заксобрания поддержали базовый вариант прогноза социально-экономического развития Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+