в этот день
20.04.18
07:53
В Екб.09:53
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 777

В Салехарде решали, как трудоустраивать украинских пенсионеров, молодых матерей и инвалидов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

В Салехарде 7 ноября прошло очередное заседание окружного оперативного штаба по организации помощи людям, покинувшим Украину и приехавшим на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Открывая заседание, руководитель оперативного штаба, заместитель губернатора Леонид Дяченко отметил, что в пяти пунктах временного размещения (ПВР) Ноябрьска, Муравленко и Нового Уренгоя остаются 218 человек, 80 из которых – дети, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора округа.

"Главная задача на сегодняшний день – трудоустройство способных на это граждан, проживающих в ПВР, социально-бытовое устройство тех, кто работать не может: пенсионеров, инвалидов, матерей с маленькими детьми, – сказал Леонид Дяченко. – Люди должны устраивать свою жизнь. Мы им в этом помогаем. Сейчас уже работают более ста человек. Возможно, необходимы дополнительные меры, чтобы и остальные нашли работу".

Информацию по трудоустройству гостей из Украины представила директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина. В частности, она отметила, что меры, принимаемые центрами занятости на местах, дают положительные результаты. Из 123 человек, готовых приступить к работе, трудоустроено 112. Гражданам предлагают вакансии в городах пребывания и на всей территории Ямала.

Кроме того, в ПВР образованы консультационные пункты с возможностью доступа к информационному порталу "Работа в России". На официальном интернет-сайте службы занятости населения автономного округа и в ПВР размещены сведения о вакантных рабочих местах, памятка гражданам Украины, прибывшим на территорию автономного округа, памятка Пенсионного фонда Российской Федерации. Кроме того, там указаны телефоны "горячей линии" органов службы занятости населения арктического региона.

Специалисты профильного департамента исследуют вакансии, проводят соответствующие ярмарки, выездные встречи с живущими в ПВР.

Количество вакансий в городах, где расположены пункты временного размещения, составляет 13 тыс. 214 (в том числе, в городе Новый Уренгой – 10 тыс. 776, в Ноябрьске – 1 тыс. 877, в Муравленко – 561). Соответственно, найти работу можно.

При этом возникают сложности в трудоустройстве женщин, воспитывающих малолетних детей, инвалидов и беременных женщин, а также пенсионеров. Члены штаба приняли решение детально проработать возможности по социально-бытовому устройству этих людей. Для этого, в том числе, власти хотят привлечь некоммерческие общественные и религиозные организации.

Другие новости по темам: Салехард, беженцы, совещание
10.11.2014 14:04 Мск | Салехард | Михаил Лукашкин
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Салехарде решали, как трудоустраивать украинских пенсионеров, молодых матерей и инвалидов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+