в этот день
31.03.17
02:46
В Екб.04:46
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3857

Сводки гражданской войны: Прокурор Киева заметил, что "Айдар" представляет угрозу, а школы ЛНР переходят на российскую систему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: Прокурор Киева заметил, что "Айдар" представляет угрозу, а школы ЛНР переходят на российскую систему

СБУ не спит! СБУ, в майданной традиции, не выходит из наркотического бреда. Новость на цензор.нет: "СБУ разоблачила схему вымогания взяток сотрудниками военкомата в Сумах".

Украинские военкомы брали (берут и будут брать) взятки с украинцев, чтобы отмазать их от укроармии. Кто виноват? На территории Руины в таких случаях не сомневаются - естественно, Россия.

Оказывается, записная книжка с перечнем фамилий, напротив которых фиксировались суммы в гривнах и долларах США, содержала герб Российской Федерации и надпись "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

''Записная книжка" на фото впечатляет размерами". Хотя до своего шедевра, с двумя кинжалами, торчащими из-под пол длинного черного кожаного плаща, на этот раз СБУшники не дотянули. Видимо, дозу не добрали, не дошли до нужной кондиции. Ничего, пыхнут, нюхнут, уколятся, глотнут и выдадут новый шедевр. Даже если поставки из США - из-за подсевших на майдане американских политиков, принявшихся нести не меньшую чушь - не восстановятся полностью. Есть еще деньги на Украине у бизнесменов, в "гостях" в СБУ они быстро осознают необходимость ими поделиться со страждущими работниками плаща и кинжала, торчащего из-под длинной полы.

Республики Донбасса и не скрывают, куда движутся. В Россию. Глава ЛНР Плотницкий об этом прямо говорил. Естественно, чиновники Донбасса не просто говорят об этом, а предпринимают действия по синхронизации жизни в Донбассе с российскими реалиями.

Министерство образования Луганской Народной Республики (ЛНР) перешло с 3 ноября в школах с двенадцатибалльной системы оценок, принятой на Украине, на пятибалльную, применяемую в РФ.

"С 3 ноября во всех школах введена 5-балльная система оценивания. Пять школ переведены на российскую систему образования. Сейчас готовимся к проведению республиканских школьных олимпиад", — информировала министр образования ЛНР Леся Лаптева.

"Подлые советы" ставили "неправильные" памятники. Наверное все помнят, с какими тяжелыми потерями свалили бандеровцы памятник Ленину на площади Дзержинского в Харькове. Гранитный Ленин отбивался не хуже профессионального кикбоксера, нанеся травмы четырем бандерлогам. Теперь вот агрессивные обезьяны обломались с памятником самому Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому в Запорожье. Железный Феликс устоял против толпы вандалов, пытавшейся его снести.

Организатор вандального действа обещал принести технику и инструменты, но после беседы с представителями правоохранительных органов предпочел смыться. Сбежавшихся бандерлогов это не остановило, и они продолжили попытки ломать монумент вручную. Только у этих приматов гранат не было, а без них с Первым чекистом они справится не смогли. Несколько часов, под вопли про сало, майданутые безуспешно пытались свергнуть шестиметрового Дзержинского. В конце концов, толпа отступила, а памятник окружили милиционеры. Бандерлоги ускакали, но обещают вернуться. Сразу после того, как отыщут организатора акции и его технику.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объявил батальон "Айдар" внутренней угрозой. Руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Елена Яхно написала в Фейсбуке (а где еще отчитываться украинскому чиновнику?), что пребывание в городе добровольческого батальона "Айдар" несет угрозу.

"Одно дело, когда они на Востоке защищают наше государство. Другое, когда они едут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь не прогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить", – процитировала она слова Юлдашева. Воистину, юстиция замедленного (по отношению к нацистам) действия. Года не прошло, как прокуратура сообразила, что нацисты-автоматчики на улицах города несут угрозу всем его жителям.

Яхно уточнила позже, что ее начальник заявил это во время координационного заявления силовиков. "Речь зашла о захвате айдаровцами вертолетной площадки. Шеф высказал такое мнение".

Обнаглевшие от безнаказанности каратели отреагировали отзывом о прокурорах "единой незалежной".

"Государственный переворот - это когда прокурор Киева, который согласно закону об очищении власти должен быть уволен с запретом возврата на госслужбу в течение 10 лет, продолжает занимать должность. Государственный переворот - это когда киевские прокуроры едут в зону АТО на несколько дней, чтобы получить статус участников боевых действий и "откосить" от люстрации. Государственный переворот - это прокурорский беспредел, который уничтожает нашу страну изнутри, выступая тем самым верным союзником российских оккупантов", - заявили в батальоне.

"А вас, господин Юлдашев, ждет та же участь, что и представителей прошлой власти - билет в Ростов-на-Дону в один конец. Как и Виктор Пшонка, по Киеву спокойно вы ходить уже не сможете", - пообещали в "Айдаре".

Все более явным становится раскол в ЕС. Президент Чехии в прямом эфире чешского радио в регулярном 50-минутном интервью поддержал президента России и объяснил, почему не считает Михаила Ходорковского политзаключенным, матерно отозвался о Pussy Riot.

Поначалу речь шла о визите в Китай и вручении госнаград. Затем президент неожиданно начал переходить с темы на тему, не дожидаясь вопросов озадаченных этим журналистов.

Президент Чехии отметил, что глупо сравнивать советский режим времен вторжения в Чехословакию с правлением президента Путина — в России есть политические партии, существуют выборы и оппозиционная пресса. Земан подчеркнул, что осуждает заключение людей по политическим мотивам в любой стране. Но Михаил Ходорковский он назвал не политзаключенным, а, скорее, вором.

Pussy Riot президент Чехии назвал порнографической группой, "которая, как минимум, виновна в хулиганской выходке в православном соборе". И Земан раскрыл нецензурным образом значение слова "pussy".

Земан заявил, что, на переговорах в России, будет готов защитить всех настоящих политзаключенных, но не Ходорковского и Pussy Riot. Хотя, из сказанного Земаном не следует, что в России есть "настоящие политзаключенные", отмечают корреспонденты "Радио Прага", поскольку этот вопрос у президента не уточнили. На портале "Радио Прага" опубликована полная аудиоверсия программы.

Поведение Земана вызвало критику со стороны других политиков, в том числе его партнеров во власти, информируют чешские СМИ. Премьер-министр Богуслав Соботка считает, что президент подал плохой пример молодежи. Бывший (и мечтающий вернуться в министерское кресло) глава МИД Карл Шварценберг заявил, что Земан перешел границы в использовании выражений, унижающих женский пол. Чуть не выпрыгнул из штанов бывший министр финансов Мирослав Калоусек, заявив, что чешский президент "опустил престиж Пражского града до уровня дешевой пивной".

Подготовлено специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: Сводки гражданской войны, айдар, сбу, донбасс, раскол, ес
10.11.2014 08:50 Мск | Украина | Михаил Он
10:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: Прокурор Киева заметил, что "Айдар" представляет угрозу, а школы ЛНР переходят на российскую систему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+