в этот день
21.10.17
10:13
В Екб.12:13
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 714

На Урале вскрыли сетевую структуру Госдепа: правозащитники, "зеленые", исламисты, националисты…
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале вскрыли сетевую структуру Госдепа: правозащитники, "зеленые", исламисты, националисты…

На Среднем Урале вскрыли резидентурную сеть США. Среди "агентов влияния" оказались мусульманские деятели, экологи, правозащитники и радикальные националисты. На этом примере становится понятно, как с помощью местного американского консульства разворачиваются элементы сетевой структуры, которая в мирное время решает задачи продвижения американского влияния, а в военное - служит целям ослабления режима и подготовки государственного переворота. Работа идет не только с традиционной демшизой - повторяется традиционная схема по организации смешанного протестного движения из разнородных политических и общественных сил. Один из таких общественников рассказал, как был "внедрен в сеть", и указал на тех, кто имеет связи с генконсульством США, передает корреспондент Накануне.RU.

С разоблачениями выступил оскандалившийся первоуральский общественник Степан Черногубов. Начинал он свою общественную деятельность с акций против зарубежного финансирования строительства медресе при мечети "Сабр". А "прославился" - когда привлек внимание к сливам отходов в реку Чусовая предприятием "Русский хром 1915" в мае 2013 года. Экологической проблемой тогда также заинтересовалась член Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова, член Правительственной палаты региона активист и правозащитник Василий Рыбаков. Позже Черногубов оказался замешан в странной драке с прохожим, оказал сопротивление полиции и выдал все это за месть ЗАО "Русский хром 1915". А потом и вовсе попал под суд и был осужден на разжигание национальной розни - на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он размещал экстремистские фотографии, кроме того расклеил провокационные листовки по городу. Текст листовок шокировал, а изображение мужчины с автоматом в руках и повязкой, закрывающей лицо, и полумесяц над ним дополняли картину и наводили на мысли о террористической угрозе. Обнаружение агитационных материалов вызвало широкий общественный резонанс, стало темой для обсуждения не только в социальных сетях и на форумах, но и во властных кабинетах.

Черногубов рассказал, как был "внедрен в сеть" - в структуру оппонентов, в ходе чего удалось получить информацию о финансировании за счет американских организаций подрывной деятельности в России.

Началось все с медресе. "Когда до меня дошла информация о финансировании, которое предложили иностранцы, под проект постройки медресе при нашей городской мечети, понимая, что данное медресе станет рассадником нетрадиционного ислама, я начал искать способы противодействия этому. Знакомый, ранее состоявший в проправительственной организации, посоветовал с этой проблемой обратиться к Василию Рыбакову, т.к. у него был большой опыт в общественной и политической деятельности, кроме того в тот момент Рыбаковым реализовывался проект "Правительственной палаты", направленный на выявление недостатков в управлении областью. При личной встрече Василий Рыбаков предложил сотрудничество в рамках "Правительственной палаты". Для этого мне необходимо было создать блог в Живом Журнале. Василий Рыбаков обещал свою поддержку в тех вопросах, которые я подниму в блоге. Именно так я и попал в среду активистов, которых именуют "экологами" и "правозащитниками", - поясняет Черногубов.

После инцидента с дракой на связь вышел вице-консул в Екатеринбурге Джон Рутерфор. Некоторое время они общались по электронной почте, а позже была назначена встреча. На встрече в кафе гостиницы Хаятт Ридженси в Екатеринбурге консул намекнул, что готов приложить усилия для решения экологической проблемы. И предложил помощь по линии Глобального фонда правозащитников, а именно - деньги на медицинские услуги. Тогда же вышла публикация об активисте аж в Вашингтонпост.

Всего встреч было три, и консул предлагал разные виды помощи, но после появления публикаций о встречах в СМИ по решению Вашингтона Джон Рутерфор был отозван из России.

По признанию Черногубова, вскоре он узнал, что помимо него и Светланы Ефановой с консулом мог общаться и Сергей Ивин, региональный представитель партии НДП, который "до этого мне рассказывал, что деятельность Правительственной палаты направлена на захват власти на местах, при раскачке ситуации в Москве". Одновременно с "экстремистским" делом против Черногубова дело завели на организатора "Русских маршей" в Екатеринбурге - Максима Вахромова.

"То, как Василий Рыбаков и правозащитники встали на его защиту, у меня вызвало определённые вопросы. Учитывая явную невменяемость данного персонажа, я неоднократно задавал Рыбакову вопрос: зачем нужно его защищать? Но внятного ответа от Рыбакова я так и не смог получить", - говорит Черногубов.

По его словам, накануне проведения "Марша мира", на котором присутствовал в том числе руководитель "Сутяжника" Беляев, стало известно, что националисты, организующие "Русский марш" в Екатеринбурге, планируют участвовать в марше в поддержку украинских властей. Как признался один из их бывших соратников, руководство группы "Русский марш Урал" и раньше имело контакты с представителями американского консульства. В этот раз участвовать в "Марше мира" с них, якобы, потребовали в обмен на ранее оказанную юридическую и финансовую помощь. В разгар майдана в Киеве "Русский марш Урал" отметился поддержкой "Правого сектора".

"Максим Вахромов (имеющий контакты с представителями карательных батальонов "Айдар" и "Азов") и Дмитрий Гром (Кузнецов) назначили в качестве представителя националистов на "Марш мира" - Олега Шейко", - заявил Черногубов.

Что касается мусульман, то, по его словам, в области получило распространение два течения нетрадиционного ислама: ваххабизм и учение Таблиги Джамаат. Так, в Первоуральске на базе второй мечети, находящейся в посёлке Талица, действует ячейка Таблиги Джамаат, под руководством Рашида, имама мечети. Периодически в закрытом кругу они собираются для проведения занятий по учению таблигов, в определённые их учением промежутки времени они выезжают на проповедь своих взглядов в татарские сёла, где вербуют себе новообращённых. Также ячейка Таблиги Джамаат действует в городе Ревда, там она очень многочисленна - порядка 50-100 человек, состоит в основном из выходцев Киргизии. Многие радикалы из стран СНГ вынуждены уезжать из своей страны по причине жесткого наказания на родине за экстремистскую деятельность. Правда, здесь Черногубов на прямую связь исламистов с американцами не указывает, но то, что встречи работников генконсульства США с мусульманскими организациями проводятся регулярно, известно давно. На фоне обострения отношений РФ и США приверженцы традиционных течений ислама в них стараются не участвовать.

Насколько можно судить, в Екатеринбурге оказалась вскрыта целая сетевая структура США, состоящая из правозащитников, националистов, "зеленых" и представителей радикальных течений ислама. По данным Накануне.RU, "агентурная сеть" вскрывалась контрразведчиками, а Черногубов, вероятно, выступил в роли "крота", что и сам косвенно подтверждает, отвечая на вопрос о "внедрении". Остается добавить, что под влиянием генконсульства США находятся также некоторые депутаты гордумы Екатеринбурга, например, Дмитрий Головин и Константин Киселев, и мэр Евгений Ройзман.



Развитие сюжета: Ранее 10.10.2014 15:23 Мск
После "вскрытия" агентурной сети США в Екатеринбурге могут отозвать генконсула

Другие новости по темам: госдеп, черногубов
09.10.2014 19:29 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
21:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На Урале вскрыли сетевую структуру Госдепа: правозащитники, "зеленые", исламисты, националисты…
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+