в этот день
21.11.17
15:33
В Екб.17:33
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Конституционная реформа: монархия и Госсовет. Кто и зачем это вбрасывает? Кинорежиссер Владимир Бортко внес на рассмотрение Госдумы законопроект "О Конституционном собрании", который предполагает возможность изменить Конституцию РФ. Все это происходит на фоне очередных информационных вбросов про конституционную реформу и создание Госсовета, которая якобы произойдет перед выборами президента или после этих выборов. Эксперты Накануне.RU оказались не готовы уверено связать предположения о масштабной реформе госуправления и внесенный закон, однако все сошлись во мнении, что в Кремле действительно рассматривают самые радикальные сценарии для подобной реформы.
21.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 493

До конца года на Ямале откроется 24 новых социальных объекта: детские сады, школы, больницы и цехи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин, строительство (2014) | Фото: правительство ЯНАО

С начала 2014 г. на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введено 130,7 тыс. кв. м жилых площадей. Нынешний показатель на 36% превышает данные аналогичного периода прошлого года. Также в этом году уже введено в эксплуатацию 23 социальных объекта, строящихся за счет средств консолидированного бюджета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ямала.

"Округ развивается поэтапно. В динамике доходов Ямала – очень позитивные тенденции. С вводом целого ряда крупных объектов в 2017 г. Ямал получит мощный скачок в развитии. В 2018-м экономика выйдет на Гыдан и Ямал, регион будет получать еще более значительные средства. Но строить жилье нужно сегодня. Поэтому мы будем внедрять практику государственно-частного партнерства", - прокомментировал темпы и объемы строительства жилых и социальных объектов губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Глава арктического региона отмечает позитивный факт того, что есть бизнес, который может и готов самостоятельно строить жилье, и в регионе растут объемы частного строительства. "Чем больше на Ямале будет частных домов, тем лучше. Важно, что новые объекты появляются не только в городах, но и в селах… Мы в начале трудного пути, но мы строим наш общий дом. Поэтому строительство жилья и социальных объектов еще долго будет оставаться нашим приоритетом. И мы приложим максимум усилий для того, чтобы Ямал стал территорией, комфортной для проживания",– подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Отметим, лидером жилой застройки на территории округа по итогам девяти месяцев 2014 г. стал город Ноябрьск, здесь строители ввели в эксплуатацию 26,6 тыс. кв. м. Второе место по количеству введенных квадратных метров занимает Пуровский район - 23 тыс. кв. м жилых помещений. На третьей позиции город Салехард, здесь с начала 2014 г. ввели в эксплуатацию 12,3 тыс. кв. м жилья.

В этом году, исходя из общего количества построенного жилья, - 19,6 тыс. кв. м составили объекты индивидуального жилищного строительства. В целом, в планах строителей довести итоговый показатель введенного жилья на территории округа к концу текущего года до 252 тыс. кв. м.

Добавим, в конце 2013 г. в Минстрое РФ была защищена комплексная программа развития жилищного строительства ЯНАО. В результате реализации программных мер в период 2013-2015 гг. планируется ввести в эксплуатацию 762 тыс. кв. м жилья. Таким образом, заложены основы для увеличения темпов роста жилищного строительства, которые позволят довести объем ежегодного ввода жилья в автономном округе до 565 тыс. кв. м в 2020 г.

Ввод жилья, по планам разработчиков программы, к 2020 г. должен составить 0,94 кв. м на человека. Всего за период 2013-2020 гг. в Ямало-Ненецком автономном округе планируется ввести в эксплуатацию 2,927 млн кв. м жилой площади, не менее 90% которой составит жилье эконом класса.

Что касается строительства социальных объектов, то за период с января по сентябрь 2014 г. на Ямале введено в эксплуатацию 23 социальных объекта. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили два объекта образования: детский сад на 120 мест в селе Мужи и школа на 350 мест в селе Мыс Каменный Ямальского района.

В 2014 г. в автономном округе закончено строительство шести объектов культуры и спорта. Разрешение на ввод получили Школа искусств в городе Губкинский, детская Школа искусств в Тарко-Сале, сельский Дом культуры в Панаевске Ямальского района, бассейн со спортзалом в микрорайоне №9 города Губкинский, бассейн в Ханымее Пуровского района, а также холодный крытый хоккейный корт с отапливаемыми помещениями в селе Мужи Шурышкарского района. Среди объектов соцсферы, которые получили разрешение на ввод в эксплуатацию, - спальные корпуса школ-интернатов в Тазовском и в Яр-Сале.

Сферу дошкольного образования планируется пополнить четырьмя новыми детсадами, которые сократят ямальскую очередь на 720 мест. Детские сады появятся в селах Новый Порт и Панаевск Ямальского района, два новых детсада будут построены в городе Новый Уренгой. В поселке Ныда Надымского района до конца года получит разрешение на ввод в эксплуатацию школа на 528 учащихся.

Три новых объекта здравоохранения планируется ввести в 2014 г. – это детская больница на 40 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену в городе Лабытнанги, отделение анестезиологии и реанимации Новоуренгойской центральной городской больницы и участковая типовая больница в поселке Белоярск.

На территории округа в 2014 г. будет завершено строительство четырех объектов агропромышленного назначения: цех по переработке молока в окружной столице, убойный пункт оленей производительностью 200 голов в смену в поселке Ныда Надымского района, блочная мини-пекарня в селе Кутопьюган и животноводческий комплекс в Аксарке.

Другие новости по темам: строительство, школы, сады, цех
09.10.2014 15:05 Мск | Салехард | Анна Смирнова
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До конца года на Ямале откроется 24 новых социальных объекта: детские сады, школы, больницы и цехи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+