в этот день
23.04.18
20:59
В Екб.22:59
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 986

Импортные макароны и твердые сыры подорожали в Челябинской области в среднем на 6%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

санкции, магазины, продукты, сыр, колбаса (2014) | Фото: Накануне.RU

Рост цен на импортные макароны, твердые сыры, экзотические фрукты, говядину и свинину зафиксирован в Челябинской области по сравнению с концом лета. Таковы данные областного штаба по мониторингу и контролю цен на продукты питания, заседание которого прошло сегодня под председательством и.о. премьер-министра региона Сергея Комякова.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области с 11 августа проводит ежедневный мониторинг отпускных цен на продукцию сельхозтоваропроизводителей.

"С 20 августа по 2 октября текущего года отмечен незначительный рост цен у региональных производителей на говядину (1,1%) и свинину (1,7%). Также отмечено снижение отпускных цен на мясо кур (0,5%), молоко сырое (0,65%), значительное снижение сезонного характера на картофель (27,5%), морковь (5,6%), капусту белокочанную (на 12,2%). По области действуют 111 рынков, на которых продукция местных производителей реализуется без посредников", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По данным минэкономразвития Южного Урала, которое проводит свой анализ цен, отмечено повышение стоимости макаронных изделий импортного производства (на 7,7%), твердых сыров (на 4,6%). Не меняется стоимость тушки кур, относящейся к группе социально значимых товаров, при этом отмечается рост цен на деликатесную группу товаров из мяса птицы. В связи с завершением летнего сезона началось повышение цен на свежие огурцы и помидоры.

Глава областного управления федеральной антимонопольной службы Анна Козлова отметила, что руководство торговых сетей с пониманием относится к рекомендациям не повышать цены на продовольствие. Тем не менее, по отдельным видам продукции незначительный рост цен наблюдается, это касается экзотических фруктов и мяса. Однако оснований для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства нет.

По результатам мониторинга цен, а также по информации, полученной по "горячей телефонной линии", проводятся проверки в торговых сетях. С начала проведения мониторинга поступило 527 звонков, в основном касающихся повышения цен на импортную продукцию.

В завершение заседания штаб принял решение увеличить количество проверок в сфере торговли на предмет обоснованности повышения цен на продовольствие в соответствии с поступающими жалобами населения.

Другие новости по темам: макароны, сыр, цены, рост, южный урал
09.10.2014 14:53 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Импортные макароны и твердые сыры подорожали в Челябинской области в среднем на 6%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+