в этот день
05.12.16
23:50
В Екб.01:50
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Южноуральский губернатор предложил создать "площадку регионов" в рамках ШОС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральский губернатор предложил создать "площадку регионов" в рамках ШОС

Создание "площадки регионов" в рамках Шанхайской организации сотрудничества позволит экономике развиваться, а территориям – расширять свои бизнес-контакты. Такое мнение высказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на "Агро-иннотеке" в Москве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, с докладом об инвестициях в сельское хозяйство промышленного региона Дубровский выступил в рамках круглого стола "Продовольственная безопасность – важнейшая цель и направление аграрной политики государств Шанхайской организации сотрудничества".

"В последние годы на уровне глав государств-участников ШОС принят ряд крайне важных для экономик наших стран решений. Встречи на высшем уровне дают мощный импульс развитию не только межгосударственных, но и межрегиональных связей, в том числе в аграрно-продовольственной сфере. Челябинская область, которую я представляю, многие десятилетия была сугубо индустриальным, продовольственно несамодостаточным регионом, а в 90-е годы стала еще и импортозависимой. С подобным сталкивались наши коллеги из бывших республик СССР, и пути решения нередко были схожими. В Челябинской области была сделана ставка на привлечение инвестиций в агропромышленный сектор. Для этого был сформирован и запущен механизм софинансирования инвестпроектов в сельском хозяйстве через три основных инструмента", - поделился опытом глава региона.

По его сведениям, для поддержки инвесторов в регионе существует несколько экономических мер – это строительство инфраструктуры вокруг новых объектов, государственные субсидии, направляемые на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам и госгарантии областного бюджета по инвесткредитам на проекты АПК. Так, за последние четыре года на Южном Урале реализовано 17 крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве, модернизированы и построены новые птицеводческие и свиноводческие комплексы, а также тепличные комбинаты. Этот инвестиционный и инновационный прорыв вывел регион на первое место по выпуску макаронных изделий, на второе – по производству мяса птицы и куриного яйца.

|"На сегодня Челябинская область не просто имеет полную самообеспеченность по основным группам продуктов питания, но и перекрывает ее по большинству позиций в полтора-два раза. При этом достаточно крупной нишей для потенциальных инвесторов в региональном АПК остается молочное и мясное животноводство, первичное семеноводство, мелиорация, производство овощей в закрытом грунте. В этом плане мы рассчитываем на инвестиционную активность наших партнеров из государств-участников ШОС, прежде всего Казахстана и Китая", - заявил Дубровский.

По его оценке, ключевым проектом в сфере сотрудничества со странами ШОС является проект транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". В этом году в итоговый протокол заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сфере АПК по этому комплексу вошел отдельный пункт.

"На базе ТЛК "Южноуральский" предусмотрено создание первого в области индустриального парка по производству продуктов питания. Проведен ряд переговоров с нашими партнерами из Китая и Казахстана по участию в этом бизнес-проекте. Открытие ТЛК позволит нам вместе с партнерами из стран ШОС реализовать проекты по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции, а также сделать более привлекательными инвестпроекты в сфере промышленного рыболовства и тепличного овощеводства. Также в этом году мы планируем открыть прямой рейс Челябинск - Урумчи, который сделает ближе Южный Урал и СУАР. Убежден, что таких транспортно-коммуникационных каналов между нашими странами должно быть больше", - пояснил Дубровский.

Помимо этого, по словам руководителя области, активно развивается и кластер перерабатывающей промышленности (свыше 700 предприятий). В их числе ведущие производители растительного масла, пакетированных круп, кондитерских и хлебобулочных изделий.

|Фото"Мы весьма заинтересованы в поставках продукции в другие территории, тем более что объемы продукции АПК в регионе будут постоянно расти. В ближайшие шесть лет в области будет реализовано 27 крупных инвестпроектов на сумму 12 млрд руб. На последнем российско-казахстанском форуме мы подписали соглашения еще с тремя регионами республики Казахстан, и рассчитываем на расширение межрегионального продовольственного товарооборота", – сообщил Дубровский.

Завершая доклад, губернатор Челябинской области предложил создать "площадку регионов", которая будет действовать в рамках ШОС, чтобы сделать более эффективным наше сотрудничество.

"В этом заинтересован, прежде всего, малый и средний бизнес, способный мобильно и оперативно реагировать на новые тренды в мировой и национальной экономиках. Вместе с коллегами из регионов стран ШОС мы стремимся активней участвовать в формировании нового экономического пояса, без привычной оглядки на Запад. Это, безусловно, положительно скажется не только на решении локальной задачи обеспечения продовольственной безопасности, но и позволит решить целый ряд комплексных задач в рамках расширения межгосударственного торгово-экономического партнерства на пространстве Евразии", – считает Дубровский.

В пресс-службе главы региона добавили, что южноуральскими проектами, презентованными на агровыставке, заинтересовались представители иранской делегации. В частности, речь шла о возможности поставки на Южный Урал молочной продукции и экспорте региональных зерна и масла.

Другие новости по темам: , дубровский, шос, регионы, инициатива
09.10.2014 14:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский губернатор предложил создать "площадку регионов" в рамках ШОС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3477

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+