в этот день
18.02.18
14:11
В Екб.16:11
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: стоимость ремонтных работ штукатурного фасада, гарантии.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1069

Южноуральский губернатор предложил создать "площадку регионов" в рамках ШОС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев Дубровский Золотая осень - 2014 (2014) | Фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

Создание "площадки регионов" в рамках Шанхайской организации сотрудничества позволит экономике развиваться, а территориям – расширять свои бизнес-контакты. Такое мнение высказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на "Агро-иннотеке" в Москве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, с докладом об инвестициях в сельское хозяйство промышленного региона Дубровский выступил в рамках круглого стола "Продовольственная безопасность – важнейшая цель и направление аграрной политики государств Шанхайской организации сотрудничества".

"В последние годы на уровне глав государств-участников ШОС принят ряд крайне важных для экономик наших стран решений. Встречи на высшем уровне дают мощный импульс развитию не только межгосударственных, но и межрегиональных связей, в том числе в аграрно-продовольственной сфере. Челябинская область, которую я представляю, многие десятилетия была сугубо индустриальным, продовольственно несамодостаточным регионом, а в 90-е годы стала еще и импортозависимой. С подобным сталкивались наши коллеги из бывших республик СССР, и пути решения нередко были схожими. В Челябинской области была сделана ставка на привлечение инвестиций в агропромышленный сектор. Для этого был сформирован и запущен механизм софинансирования инвестпроектов в сельском хозяйстве через три основных инструмента", - поделился опытом глава региона.

По его сведениям, для поддержки инвесторов в регионе существует несколько экономических мер – это строительство инфраструктуры вокруг новых объектов, государственные субсидии, направляемые на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам и госгарантии областного бюджета по инвесткредитам на проекты АПК. Так, за последние четыре года на Южном Урале реализовано 17 крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве, модернизированы и построены новые птицеводческие и свиноводческие комплексы, а также тепличные комбинаты. Этот инвестиционный и инновационный прорыв вывел регион на первое место по выпуску макаронных изделий, на второе – по производству мяса птицы и куриного яйца.

|"На сегодня Челябинская область не просто имеет полную самообеспеченность по основным группам продуктов питания, но и перекрывает ее по большинству позиций в полтора-два раза. При этом достаточно крупной нишей для потенциальных инвесторов в региональном АПК остается молочное и мясное животноводство, первичное семеноводство, мелиорация, производство овощей в закрытом грунте. В этом плане мы рассчитываем на инвестиционную активность наших партнеров из государств-участников ШОС, прежде всего Казахстана и Китая", - заявил Дубровский.

По его оценке, ключевым проектом в сфере сотрудничества со странами ШОС является проект транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". В этом году в итоговый протокол заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сфере АПК по этому комплексу вошел отдельный пункт.

"На базе ТЛК "Южноуральский" предусмотрено создание первого в области индустриального парка по производству продуктов питания. Проведен ряд переговоров с нашими партнерами из Китая и Казахстана по участию в этом бизнес-проекте. Открытие ТЛК позволит нам вместе с партнерами из стран ШОС реализовать проекты по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции, а также сделать более привлекательными инвестпроекты в сфере промышленного рыболовства и тепличного овощеводства. Также в этом году мы планируем открыть прямой рейс Челябинск - Урумчи, который сделает ближе Южный Урал и СУАР. Убежден, что таких транспортно-коммуникационных каналов между нашими странами должно быть больше", - пояснил Дубровский.

Помимо этого, по словам руководителя области, активно развивается и кластер перерабатывающей промышленности (свыше 700 предприятий). В их числе ведущие производители растительного масла, пакетированных круп, кондитерских и хлебобулочных изделий.

|Фото"Мы весьма заинтересованы в поставках продукции в другие территории, тем более что объемы продукции АПК в регионе будут постоянно расти. В ближайшие шесть лет в области будет реализовано 27 крупных инвестпроектов на сумму 12 млрд руб. На последнем российско-казахстанском форуме мы подписали соглашения еще с тремя регионами республики Казахстан, и рассчитываем на расширение межрегионального продовольственного товарооборота", – сообщил Дубровский.

Завершая доклад, губернатор Челябинской области предложил создать "площадку регионов", которая будет действовать в рамках ШОС, чтобы сделать более эффективным наше сотрудничество.

"В этом заинтересован, прежде всего, малый и средний бизнес, способный мобильно и оперативно реагировать на новые тренды в мировой и национальной экономиках. Вместе с коллегами из регионов стран ШОС мы стремимся активней участвовать в формировании нового экономического пояса, без привычной оглядки на Запад. Это, безусловно, положительно скажется не только на решении локальной задачи обеспечения продовольственной безопасности, но и позволит решить целый ряд комплексных задач в рамках расширения межгосударственного торгово-экономического партнерства на пространстве Евразии", – считает Дубровский.

В пресс-службе главы региона добавили, что южноуральскими проектами, презентованными на агровыставке, заинтересовались представители иранской делегации. В частности, речь шла о возможности поставки на Южный Урал молочной продукции и экспорте региональных зерна и масла.

Другие новости по темам: дубровский, шос, регионы, инициатива
09.10.2014 14:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский губернатор предложил создать "площадку регионов" в рамках ШОС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+