в этот день
20.08.17
18:46
В Екб.20:46
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3287

"Черная метка" для Ройзмана: кремлевские политологи пророчат отставку "мэра на доверии"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Черная метка" для Ройзмана: кремлевские политологи пророчат отставку "мэра на доверии"

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил очередную "черную метку" из Москвы. Кремлевский политолог, комментируя политическую обстановку в регионе, отметил, что отставка Ройзмана более чем вероятна. В настоящее время Ройзман превратился в "политическую одиночку", а громкие скандалы вокруг его персоны не добавляют главе уральской столицы баллов. Комментарий вице-президента Центра политических технологий, вице-президента РАПН Ростислава Туровского появился на сайте "Региональные комментарии", передает корреспондент Накануне.RU.

"Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в последние месяцы часто оказывается в центре скандалов, которые способны негативно повлиять на его репутацию. С незавидной для него регулярностью возникают такие неприятные события, как "дело Кинева", претензии по поводу законности диплома о высшем образовании, судебные разбирательства с Анной Филатовой. Вне зависимости от объективности или необъективности претензий к мэру можно констатировать, что его позиция не является политически защищенной", - отмечает Туровский.

По мнению политолога, в настоящее время Ройзман стал "политическим одиночкой, не имеющим поддержки каких-либо влиятельных сил ни в центре, ни в регионе".

"Партия "Гражданская платформа", к которой он примыкал и в рамках которой наладил отношения с Михаилом Прохоровым, сильно изменилась, и не в лучшую сторону. Прохоров от партийных дел отошел, а сама партия решает острые внутренние проблемы. И при этом явно не намерена делать ставку на Ройзмана как на одну из своих ключевых фигур", - поясняет эксперт.

Что же касается Свердловской области, то по мнению политолога, в регионе позиция Ройзмана как главы города имеет "символический характер, что связано с особенностями модели местного самоуправления Екатеринбурга". По словам Туровского, Ройзман хоть и избран гражданами, но в отличие от большинства городов с выборными мэрами не возглавляет его администрацию.

Он является председателем городской думы, которую не контролирует, поскольку у его сторонников и у его партии большинства там нет и в помине. Городская администрация была и остается под плотным контролем сложившихся городских элит, считает эксперт.

"Ройзман практически ничем не может управлять и выполняет скорее представительские функции. К тому же реформа местного самоуправления способна вновь изменить его модель в городе, и структура властных отношений может быть опять переформатирована. В этих условиях не исключено, что Ройзману по тем или иным причинам придется уйти в отставку. Хотя и его сохранение в должности не позволяет реально влиятельным группам элиты начать новый этап борьбы за позицию мэра. Поэтому сценарий политических изменений в городе еще только начинает складываться", - комментирует положение дел Ростислав Туровский.

Напомним, ранее Накануне.RU уже сообщало, что фактически градоначальник остался один - от него отвернулись даже его некогда близкие друзья. Первым "отрекшимся" стал вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, который в настоящее время является подсудимым по делу о незаконном удержании реабилитанток ГБН, а также о подбросе наркотиков. Градоначальник все реже появляется в зале суда, чтобы "поддержать" товарища, а сам Маленкин, по всей вероятности, осознавший, что именно он "отдувается" на скамье подсудимых и помощи ждать неоткуда, начал просить прощения у бывших "пациенток" фонда, а также признавать вину.

Еще один бывший друг Ройзмана - соратник по партии "Гражданская платформа" Олег Кинев. Сегодня депутат также находится за решеткой, только этого товарища градоначальника обвиняют в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Со старушкой Кинев, якобы, расправился из-за трехкомнатной квартиры на Ботанике, а помогали ему в этом два подельника. Расчлененное тело пенсионерки, упакованное в пакеты, нашли в болотистой местности вблизи Новоуральска. Примечательно, что изначально старушка пришла на прием именно к Ройзману, а уже с его стола документы Ледовской перекочевали к Киневу. Сам же Кинев, как сообщалось ранее, "заговорил" и заявил, что на преступление его толкнули большие долги перед... Ройзманом. Речь идет о мандате в гордуму, который мэр передал Киневу, но, по всей вероятности, не бесплатно, а за 5 млн руб. 

Ну и, наконец, еще один соратник мэра - Андрей Кабанов, который выступил с резкой критикой Розймана по местному телевидению и заявил, что его "товарища" необходимо остановить: "Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать. У него далекоидущие планы. Мэрство - не его конечная цель, он мне в глаза сказал это, он хочет стать губернатором. А чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд".

Кабанов также отметил, что больше не считает Ройзмана другом. "Он мне не друг, он предатель!" - заявил Кабанов. "Когда мы пошли на выборы, я его спросил - зачем мы идем, ни ты, ни я, мы даже лампочку ввернуть не умеем, а мэр должен быть хорошим завхозом. Он мне тогда прямо сказал - у нас в заложниках пять человек, мне надо их освободить. И вот прошло время, и я понял, что все изменилось. Он с Тунгусовым теперь взасос целуется, а ведь Ройзман 700 запросов на него в прокуратуру написал в свое время", - возмутился Кабанов.

Добавим, что к такому результату Евгений Ройзман пришел сам, а путь его был "выложен" собственными феерическими поступками и заявлениями. Среди них - откровенное хамство вчерашним избирателям, тесная дружба с американским консулом и посещение антироссийских мероприятий, невыполнение предвыборных обещаний и полная "интеграция" в команду серого кардинала мэрии Екатеринбурга Владимира Тунгусова. 

Другие новости по темам: Ройзман, политолог, отставка
09.10.2014 13:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Черная метка" для Ройзмана: кремлевские политологи пророчат отставку "мэра на доверии"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+