в этот день
30.04.17
16:33
В Екб.18:33
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 772

"Черная метка" для Ройзмана: кремлевские политологи пророчат отставку "мэра на доверии"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Черная метка" для Ройзмана: кремлевские политологи пророчат отставку "мэра на доверии"

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил очередную "черную метку" из Москвы. Кремлевский политолог, комментируя политическую обстановку в регионе, отметил, что отставка Ройзмана более чем вероятна. В настоящее время Ройзман превратился в "политическую одиночку", а громкие скандалы вокруг его персоны не добавляют главе уральской столицы баллов. Комментарий вице-президента Центра политических технологий, вице-президента РАПН Ростислава Туровского появился на сайте "Региональные комментарии", передает корреспондент Накануне.RU.

"Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в последние месяцы часто оказывается в центре скандалов, которые способны негативно повлиять на его репутацию. С незавидной для него регулярностью возникают такие неприятные события, как "дело Кинева", претензии по поводу законности диплома о высшем образовании, судебные разбирательства с Анной Филатовой. Вне зависимости от объективности или необъективности претензий к мэру можно констатировать, что его позиция не является политически защищенной", - отмечает Туровский.

По мнению политолога, в настоящее время Ройзман стал "политическим одиночкой, не имеющим поддержки каких-либо влиятельных сил ни в центре, ни в регионе".

"Партия "Гражданская платформа", к которой он примыкал и в рамках которой наладил отношения с Михаилом Прохоровым, сильно изменилась, и не в лучшую сторону. Прохоров от партийных дел отошел, а сама партия решает острые внутренние проблемы. И при этом явно не намерена делать ставку на Ройзмана как на одну из своих ключевых фигур", - поясняет эксперт.

Что же касается Свердловской области, то по мнению политолога, в регионе позиция Ройзмана как главы города имеет "символический характер, что связано с особенностями модели местного самоуправления Екатеринбурга". По словам Туровского, Ройзман хоть и избран гражданами, но в отличие от большинства городов с выборными мэрами не возглавляет его администрацию.

Он является председателем городской думы, которую не контролирует, поскольку у его сторонников и у его партии большинства там нет и в помине. Городская администрация была и остается под плотным контролем сложившихся городских элит, считает эксперт.

"Ройзман практически ничем не может управлять и выполняет скорее представительские функции. К тому же реформа местного самоуправления способна вновь изменить его модель в городе, и структура властных отношений может быть опять переформатирована. В этих условиях не исключено, что Ройзману по тем или иным причинам придется уйти в отставку. Хотя и его сохранение в должности не позволяет реально влиятельным группам элиты начать новый этап борьбы за позицию мэра. Поэтому сценарий политических изменений в городе еще только начинает складываться", - комментирует положение дел Ростислав Туровский.

Напомним, ранее Накануне.RU уже сообщало, что фактически градоначальник остался один - от него отвернулись даже его некогда близкие друзья. Первым "отрекшимся" стал вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, который в настоящее время является подсудимым по делу о незаконном удержании реабилитанток ГБН, а также о подбросе наркотиков. Градоначальник все реже появляется в зале суда, чтобы "поддержать" товарища, а сам Маленкин, по всей вероятности, осознавший, что именно он "отдувается" на скамье подсудимых и помощи ждать неоткуда, начал просить прощения у бывших "пациенток" фонда, а также признавать вину.

Еще один бывший друг Ройзмана - соратник по партии "Гражданская платформа" Олег Кинев. Сегодня депутат также находится за решеткой, только этого товарища градоначальника обвиняют в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Со старушкой Кинев, якобы, расправился из-за трехкомнатной квартиры на Ботанике, а помогали ему в этом два подельника. Расчлененное тело пенсионерки, упакованное в пакеты, нашли в болотистой местности вблизи Новоуральска. Примечательно, что изначально старушка пришла на прием именно к Ройзману, а уже с его стола документы Ледовской перекочевали к Киневу. Сам же Кинев, как сообщалось ранее, "заговорил" и заявил, что на преступление его толкнули большие долги перед... Ройзманом. Речь идет о мандате в гордуму, который мэр передал Киневу, но, по всей вероятности, не бесплатно, а за 5 млн руб. 

Ну и, наконец, еще один соратник мэра - Андрей Кабанов, который выступил с резкой критикой Розймана по местному телевидению и заявил, что его "товарища" необходимо остановить: "Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать. У него далекоидущие планы. Мэрство - не его конечная цель, он мне в глаза сказал это, он хочет стать губернатором. А чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд".

Кабанов также отметил, что больше не считает Ройзмана другом. "Он мне не друг, он предатель!" - заявил Кабанов. "Когда мы пошли на выборы, я его спросил - зачем мы идем, ни ты, ни я, мы даже лампочку ввернуть не умеем, а мэр должен быть хорошим завхозом. Он мне тогда прямо сказал - у нас в заложниках пять человек, мне надо их освободить. И вот прошло время, и я понял, что все изменилось. Он с Тунгусовым теперь взасос целуется, а ведь Ройзман 700 запросов на него в прокуратуру написал в свое время", - возмутился Кабанов.

Добавим, что к такому результату Евгений Ройзман пришел сам, а путь его был "выложен" собственными феерическими поступками и заявлениями. Среди них - откровенное хамство вчерашним избирателям, тесная дружба с американским консулом и посещение антироссийских мероприятий, невыполнение предвыборных обещаний и полная "интеграция" в команду серого кардинала мэрии Екатеринбурга Владимира Тунгусова. 

Другие новости по темам: Ройзман, политолог, отставка
09.10.2014 13:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Черная метка" для Ройзмана: кремлевские политологи пророчат отставку "мэра на доверии"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+