в этот день
15.12.17
15:19
В Екб.17:19
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 30

"Фармацевтическая промышленность России будет развиваться с научных исследований"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок дети отравление больница врач доктор (2011) | Фото:

7 октября на базе окружного кардиологического диспансера "Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии" Сургута состоялся медико-фармацевтический форум "Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог". Организаторами выступили Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с департаментом здравоохранения ХМАО – Югры.

Более пяти десятков человек приняли участие в работе форума, сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента здравоохранения Югры. Среди участников были клинические фармакологи, провизоры, фармацевты, заместители главных врачей по медицинской части и поликлинической работе, заведующие аптеками. На форум приехали главные медицинские сестры, сотрудники научно-исследовательских институтов, специалисты Окружного кардиологического диспансера.

Участников форума поприветствовала генеральный директор ООО "Фармацевтическая промышленность" Лилия Титова. В своем выступлении она отметила, что российская фармацевтическая промышленность за последние годы стала выпускать больше лекарственных препаратов. На территории Российской Федерации началась локализация высокотехнологичных производств лекарств, построены отечественные предприятия фармацевтической промышленности по стандартам GMP, зарубежные компании строят собственные предприятия на территории России.

"Лидерами являются Ярославская и Калужская области, где образовались фармацевтические кластеры с производственными и научными базами. Поэтому сегодня мы уже говорим о локализованных производителях и уменьшении зависимости от импорта. Российская фармацевтическая промышленность движется вперед и будет развиваться, прежде всего, с научных исследований", - сказала Титова.

В ходе мероприятия обсуждались приоритетные направления лекарственного обеспечения, увеличение доли отечественных препаратов, применяемых для лечения различных заболеваний, государственная стратегия импортозамещения, перспективы и развития фармацевтического рынка.

В рамках доклада "Лекарственное обеспечение граждан, страдающих артериальной гипертонией в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" главный клинический фармаколог округа Наталья Юрченко рассказала об обеспечении качественными, безопасными лекарственными препаратами югорчан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Организация и поддержка подобных форумов способствует укреплению деловых отношений, обмену опытом и практическими рекомендациями между специалистами из разных регионов и субъектов Российской Федерации. Организаторы уверены, что такие диалоги необходимы для обсуждения перспектив развития, направленных на улучшение доступности и качества медицинской помощи.

Другие новости по темам: Югра, врачи, форум
08.10.2014 16:01 Мск | Михаил Лукашкин
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фармацевтическая промышленность России будет развиваться с научных исследований"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+