в этот день
27.04.17
21:30
В Екб.23:30
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 690

Александр Бречалов высоко оценил социальные проекты Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Бречалов высоко оценил социальные проекты Свердловской области

Социальные проекты общественных организаций Свердловской области могут быть растиражированы в других регионах. Это позволит повысить эффективность в решении схожих проблем и вывести качество жизни людей на новый уровень. Об этом 8 октября сказал секретарь Общественной палаты России, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов в рамках визита в Свердловскую область. По поручению губернатора руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин принял участие во встречах Александра Бречалова с членами Общественной палаты и общественностью Свердловской области.

"Общественная палата должна стать открытой эффективной площадкой для решения вопросов, а общественные организации должны активно участвовать в развитии территорий. Мы сейчас стараемся найти лидеров общественного мнения в регионах, приглашать их в Москву, предоставлять возможность общения между Общественными палатами страны, чтобы они могли поделиться опытом и заявить свои проекты на федеральном уровне. Итогом этой работы станет банк идей, который мы в дальнейшем трансформируем в типовые социально ориентированные проекты по всей России", – отметил Александр Бречалов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, представители наиболее крупных общественных организаций представили свои проекты в разных сферах жизни. Среди них поддержанные правительством области программы помощи семье и развития семейных ценностей, представленные фондом "Семья – XXI век", спортивные программы для детей-сирот фонда "Свои дети", проект создания кризисного центра для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, разработанный общественной организацией "Аистенок" и другие.

Так, НКО "Благое дело" оказывает помощь в реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, детей. Подопечные организации "Благое дело" занимаются в художественно-ремесленных мастерских и изготавливают уникальные поделки из природных материалов.

"Уверен, что эти проекты пойдут под эгидой Общественной палаты России. Это лишь малая толика инициатив, которые реализуются общественными организациями, жителями области. И все это – пример оказания реальной помощи гражданского общества самому себе. Мы еще раз убеждаемся, что среди людей, которые представляют актив области и города Екатеринбург, много тех, кто умеет не только красиво говорить, но и воплощать эти проекты в жизнь. Самое главное, на чем сосредоточена работа региональной власти, губернатора, – это качество жизни. Но без участия самих жителей его повысить невозможно", – подчеркнул Сергей Пересторонин.

Александр Бречалов отметил высокую проработку социально значимых для региона проектов и участие областной власти в их реализации. "Очевидно, что администрация региона большое внимание уделяет проблемам детей-сирот. Эти данные звучат из разных источников, и это большой плюс. Действительно, сегодня необходимо обратить особое внимание на поддержку детей-сирот и инвалидов. Хотелось бы, чтобы этот тренд был характерен для всей России", – подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ.

Также, по его мнению, заслуживает внимания возможность транслирования в регионы практики создания виртуальных концертных залов. Такой проект успешно реализовывает Свердловская государственная академическая филармония. Как пояснил директор учреждения Александр Колотурский, проект, в первую очередь, рассчитан на обеспечение доступа к культурным ценностям жителей отдаленных территорий. Такая практика оказывается очень востребованной, поэтому она будет продолжена.

Также участники встречи обсудили возможность расширения участия ОП Свердловской области в общественных слушаниях при принятии нормативно-правовых актов на федеральном уровне. Члены Общественной палаты обратились с просьбой об обратной связи при оценке социальных проектов, претендующих на государственные гранты. Это позволило бы учитывать недочеты при дальнейшей проработке проектов.

Другие новости по темам: ДИП, социальные проекты
08.10.2014 14:25 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Бречалов высоко оценил социальные проекты Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+