в этот день
26.05.17
15:08
В Екб.17:08
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 658

Власти Ханты-Мансийска выяснили, почему его включили в список наиболее загрязненных городов. "Это необъективная информация"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Ханты-Мансийска выяснили, почему его включили в список наиболее загрязненных городов. "Это необъективная информация"

Недавно у общественников Ханты-Мансийска появился повод для вопросов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, им стал результат "Обзора состояния и загрязнения окружающий среды в РФ" за 2013 год, опубликованный Росгидрометом.

По результатам мониторинга, приведенного в рамках масштабного исследования, Ханты-Мансийск впервые за пять лет оказался в приоритетном списке городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха по уровню содержания формальдегида. При этом окружная столица оказалась в компании таких городов, как Нижнекамск, Новокузнецк, Саратов, Улан-Удэ, Шелехов, Чегдомын.

Откуда появилась такая информация - с этого вопроса начал очередное аппаратное совещание глава администрации города Максим Ряшин.

"Это – и мы все это понимаем, даже не будучи экологами – необъективная информация, которая может быть неправильно истолкована, - обратился Ряшин к руководителям органов администрации города. - Все мы знаем и гордимся тем, что живем в чистом городе в самом сердце природного заповедника, что мы окружены лесами и бережно их сохраняем. Сегодня нам важно разобраться в ситуации. Я прошу сделать анализ сведений, на которых основана данная информация. Кроме того, прошу принять меры к тому, чтобы впредь Ханты-Мансийск в экологических мониторингах звучал объективно".

Как сообщил начальник юридического управления администрации города Александр Романюк, руководство городского центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды сразу же откликнулось на предложение администрации провести рабочую встречу, касающуюся измерений, проводимых в городе. Специалисты согласились, что преждевременно включать Ханты-Мансийск в перечень городов России с наибольшим уровнем загрязнения лишь по тому факту, что единственный в городе пункт наблюдения за выбросами в атмосферу попал в эпицентр активных строительных работ.

Действительно, пункт наблюдения за загрязнениями в атмосфере попал в зону активной застройки. Сегодня на этом участке возводится окружной экспериментальный Центра образования полного дня.

"Единственный на территории города пункт наблюдения Ханты-мансийского центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды, действительно, мог показать завышенные показатели формальдегида. Пункт наблюдения буквально зажат, с одной стороны, новым строящимся объектом, с другой стороны, вплотную к нему примыкает склад, где хранятся строительные материалы и располагаются котельные. Также рядом постоянно работает строительная техника, дающая повышенные выхлопы. Кроме этого измерительный "пост" со всех сторон зажат зданиями и забором", - пояснил Александр Романюк.

Специалисты Ханты-Мансийского центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды подтвердили эту информацию.

"Конечно, данные, приведенные в обзоре за 2013 год, не могут являться основанием для объективной оценки ситуации по состоянию атмосферы в целом по городу по причине ведения активных строительных работ в непосредственной близости к пункту наблюдения, - пояснила заместитель начальника Ханты-Мансийского ЦГМС Ольга Волковская. - В конце марта 2014 года большегрузную технику на строительной площадке убрали, концентрации формальдегида и фенола в атмосферном воздухе снизились, качество воздуха улучшилось, но не до первоначального состояния".

Департаменты муниципальной собственности и городского хозяйства, земельное управление получили поручение Максима Ряшина проработать варианты переноса пункта наблюдения. Также он поднял вопрос о том, что для Ханты-Мансийска, численность населения которого приближается к 94 тысячам человек необходимо проанализировать потребность в организации второго пункта измерения. Это связано и с тем, что город активно расширяется за счет участков новой застройки. Предложение рассмотрят в ближайшее время.

Пока же Ханты-Мансийск намерен отстаивать свое право называться экологически чистым городом на всех уровнях, в том числе в СМИ.

Другие новости по темам: Ханты-Мансийск, экология, рейтинг
08.10.2014 12:41 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Ханты-Мансийска выяснили, почему его включили в список наиболее загрязненных городов. "Это необъективная информация"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+