в этот день
22.06.17
14:59
В Екб.16:59
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1307



Новости
08.10.2014 12:02 Мск (14:02 Екб)
общество | Украина
За право умереть украинцы должны заплатить $2 тысячи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За право умереть украинцы должны заплатить $2 тысячи

Мужское население Украины, которое в срочном порядке призывают служить столкнулось с непростым выбором. Либо купить форму за две тысячи долларов и воевать, однако при этом лишить свою семью кругленькой суммы. Либо дать взятку и стать не пригодным по состоянию здоровья, попрощавшись с не меньшими деньгами.

О нелегкой сложившейся ситуации поведал в своей статье, опубликованной в The New York Times, помощник при бюро НАТО на Украине Александр Лапко. автор статьи отмечает, что Минобороны страны не может обеспечить своих военных нормальным снаряжением. По этой причине солдаты получают потрепанное и многократно использованное обмундирование в придачу с АК-47.

Поэтому, если можно так сказать, чтобы "воевать в комфорте" солдатам приходится самостоятельно приобретать форму, ботинки, бронежилеты, шлемы, прицелы и зимнее обмундирование, об этом им заявляет само военное руководство. По оценке Лапко покупка полного набора выходит более чем в две тысячи долларов, при средней зарплате в 260 долларов. Сами же военные могут получать от 185 до 417 долларов за месяц, в зависимости от ранга.

"В мирное время народ страдает от коррупции косвенно, не на прямую. В военное время коррупция может оказаться такой же смертельной, как выстрел", – полагает в своей статье Лапко. Далее он говорит о том, что требования, которым должно соответствовать обмундирование теперь засекречены. Это дает возможность военным ведомствам покупать некачественные предметы, такие как средства бронезащиты, например.

Не обошел Лапко стороной и организации, которые занимаются сбором пожертвований для обеспечения военнослужащих всем необходимым. По его мнению, многие из них создают схемы быстрого обогащения и продают солдатам купленное на пожертвованные деньги снаряжение. Население же видит угрозу в этом, и все больше уверяется в том, что "борьба с коррупцией будет проиграна".


08.10.2014 12:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

За право умереть украинцы должны заплатить $2 тысячи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+