в этот день
16.12.17
22:24
В Екб.00:24
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 176



Новости
08.10.2014 12:02 Мск (14:02 Екб)
общество | Украина
За право умереть украинцы должны заплатить $2 тысячи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

учения, "Rapid trident", Украина, НАТО, Львов, солдаты США (2014) | Фото: минобороны Украины

Мужское население Украины, которое в срочном порядке призывают служить столкнулось с непростым выбором. Либо купить форму за две тысячи долларов и воевать, однако при этом лишить свою семью кругленькой суммы. Либо дать взятку и стать не пригодным по состоянию здоровья, попрощавшись с не меньшими деньгами.

О нелегкой сложившейся ситуации поведал в своей статье, опубликованной в The New York Times, помощник при бюро НАТО на Украине Александр Лапко. автор статьи отмечает, что Минобороны страны не может обеспечить своих военных нормальным снаряжением. По этой причине солдаты получают потрепанное и многократно использованное обмундирование в придачу с АК-47.

Поэтому, если можно так сказать, чтобы "воевать в комфорте" солдатам приходится самостоятельно приобретать форму, ботинки, бронежилеты, шлемы, прицелы и зимнее обмундирование, об этом им заявляет само военное руководство. По оценке Лапко покупка полного набора выходит более чем в две тысячи долларов, при средней зарплате в 260 долларов. Сами же военные могут получать от 185 до 417 долларов за месяц, в зависимости от ранга.

"В мирное время народ страдает от коррупции косвенно, не на прямую. В военное время коррупция может оказаться такой же смертельной, как выстрел", – полагает в своей статье Лапко. Далее он говорит о том, что требования, которым должно соответствовать обмундирование теперь засекречены. Это дает возможность военным ведомствам покупать некачественные предметы, такие как средства бронезащиты, например.

Не обошел Лапко стороной и организации, которые занимаются сбором пожертвований для обеспечения военнослужащих всем необходимым. По его мнению, многие из них создают схемы быстрого обогащения и продают солдатам купленное на пожертвованные деньги снаряжение. Население же видит угрозу в этом, и все больше уверяется в том, что "борьба с коррупцией будет проиграна".


08.10.2014 12:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

За право умереть украинцы должны заплатить $2 тысячи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+