в этот день
26.04.17
21:20
В Екб.23:20
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 634

Денис Паслер: "Мы будем жестко требовать соблюдения сроков строительства жилья для льготников"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Денис Паслер: "Мы будем жестко требовать соблюдения сроков строительства жилья для льготников"

Директор ГКУ СО "Фонд жилищного строительства" Оксана Вохминцева отчиталась о выполнении поручения председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера по завершению строительства проблемных многоквартирных домов для льготных категорий граждан, а также о ходе претензионно-исковой работы с застройщиками, нарушающими обязательства.

"В вашем поручении, Денис Владимирович, речь шла о трех объектах строительства многоквартирных жилых домов для льготных категорий граждан в Лесном, Красноуральске, Ачите. По первым двум объектам был один застройщик – Североуральское управление строительства. Он должен был передать 68 квартир на общую сумму 73,673 млн рублей. Важный шаг нами сделан – строящиеся объекты зарегистрированы как объекты незавершенного строительства. Разработаны и утверждены уставные документы потребительских кооперативов будущих жильцов. И решением арбитражного суда объекты переданы в собственность кооперативов", – рассказала Денису Паслеру директор областного Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области, она подробно остановилась на ситуации по каждому из объектов. Так, в частности, в Красноуральске, где 25 квартир приобретено для предоставления детям-сиротам, проведено обследование объекта незавершенного строительства, получены технические условия на подключение к электросетям и инженерным сетям, выполнено проектированию подводящей инфраструктуры. В августе новый застройщик приступил к завершению строительства. Дом планируется ввести до конца 2014 года.

В Лесном 43 квартиры приобретены для обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Новый застройщик также вышел на объект. Пришлось проводить повторную экспертизу сметной стоимости строительства. Дом планируется ввести в первой половине 2015 года.

По Ачиту застройщик УралСтройКомплект должен был построить 30 квартир в первой секции дома и 24 квартиры во второй секции трехсекционного многоквартирного дома для детей-сирот. Первая секция была сдана в декабре 2012 года с рядом недоделок. Подрядчик отказался от их устранения. Чтобы квартиры льготников не были проданы подрядчиком, Фонд подписал акты приема-передачи квартир с указание всех замечаний. И по 17 квартирам Фондом зарегистрировано право собственности Свердловской области, а 13 квартир подрядчиком все же было продано. Материалы о незаконных действиях УралСтройКомплекта переданы в МВД Красноуфимска для привлечения виновных к ответственности. Иск о взыскании с застройщика бюджетных средств направлен в суд. Вторая секция дома должна быть сдана в 2014 году.

"Если говорить о претензионно-исковой работе в целом, то в 2013 году Фондом было заключено 198 контрактов на строительство 1016 квартир на сумму 1 млрд. 527 млн. рублей. Из них по 19 контрактам допущена просрочка ввода, что является самым низким показателем за последние четыре года, и взыскана неустойка на сумму 13, 5 млн. рублей в доход бюджета. За 8 месяцев 2014 года на взыскание штрафных санкций с недобросовестных застройщиков по контрактам 2013 года Фондом поданы иски на общую сумму 29,13 млн. рублей, из них по 10,636 млн. рублей вынесены судебные решения, начато исполнительное производство", – отчиталась Оксана Вохминцева.

"Областной Фонд жилищного строительства существенно изменил к лучшему ситуацию по работе с недобросовестными застройщиками за последние полтора года. Необходимо отметить, что у нас не создается долгостроев, когда самые социально незащищенные категории граждан десятилетиями ждут свои квартиры, положенные им по Закону. Многие объекты достроены. Люди получили жилье. Мы будем жестко требовать соблюдение сроков строительства жилья для льготников. Каждый застройщик, выходящий на конкурс должен это понимать", – подвел итог председатель правительства области Денис Паслер.

Другие новости по темам: Правительство, Паслер, льготники
08.10.2014 10:11 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Денис Паслер: "Мы будем жестко требовать соблюдения сроков строительства жилья для льготников"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+