в этот день
23.11.17
07:09
В Екб.09:09
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 755

Носов "продавил" крупнейший подряд структурам Чемезова - ФАС одобрила многомиллиардную "сделку века"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов (2013) | Фото: Накануне.RU

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов все-таки заключит "сделку века" на 9,3 млрд руб. ФАС России признала жалобы свердловских депутатов, общественников и СМУ-22 необоснованными. Контракт жизненного цикла на освещение "Путинграда" по итогам аукциона достался холдингу "Швабе" (входящему в него "Уральскому оптико-механическому заводу") госкорпорации "Ростех", при этом сам Носов, как известно, является выходцем из структур "Ростехнологий". 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС России, комиссия признала необоснованной жалобу ООО "СМУ-22" на действия  "Служба заказчика городского хозяйства" (заказчик контракта, - прим. Накануне.RU) и администрации Нижнего Тагила при проведении электронного аукциона на право заключения контракта жизненного цикла "Светлый город".

По мнению СМУ-22, его права и законные интересы были нарушены действиями Службы заказчика, а также администрации "Путинграда", которые неправомерно объявили аукцион, а также неправомерно объединили в один лот работы по подготовке проектной документации и работы по организации строительства. 

Также в ведомстве состоялось рассмотрение другой жалобы, на этот раз поступившей от депутата Законодательного собрания Свердловской области Дмитрия Ионина. Как уточнила корреспонденту Накануне.RU руководитель пресс-службы ФАС России Дарья Силкова, она тоже была признана комиссией необоснованной.

По мнению парламентария, в самом контракте много несостыковок и странностей. Как ранее отмечал народный избранник, реально на обновление и расширение сети освещения пойдет порядка 2 млрд руб, оставшиеся более 10 млрд – это затраты на содержание сети.

"Сумма большая, но, возможно, затраты обоснованы? Возможно. Только узнать это совершенно не представляется возможным. В конкурсной документации напрочь отсутствует перечень объектов, я уж не говорю про дефектовку по ним. Технико-экономическое обоснование проекта отсутствует, в связи с чем потенциальным подрядчикам должно быть проблематично даже приблизительно оценить все потенциальные расходы. Только если это не конкретный заказчик, который заранее все знает и под которого составлен конкурс", - ранее пояснил Ионин.

Кроме того, в техзадании к конкурсу не установлены точные виды и объемы работ, "что является нонсенсом при аукционе на такую огромную сумму".  Вызвала вопросы и сама форма "контракта жизненного цикла". Помимо всего прочего, проблема еще и в том, что стоимость контракта хоть и является твердой, но может быть увеличена одним решением главы города. А это уже может создать опасный прецедент для других мэров, чтобы пойти на такие "контракты жизненного цикла", например, в своих личных интересах.

Необоснованной посчитала ФАС России и жалобу общественников, рассмотрение которой состоялось накануне. 

Таким образом, контракт жизненного цикла на 9,3 млрд руб, сумму для Нижнего Тагила небывалую, все-таки будет заключен. Аукцион по нему уже прошел. Победителем стал холдинг "Швабе" (входящий в него "Уральский оптико-механический завод") госкорпорации "Ростех". При этом, изначально цена контракта составляла 12, 5 млрд, однако позднее была снижена до 9,2 млрд руб.

Примечательно, что сам Сергей Носов является выходцем как раз из структур "Ростехнологий". Незадолго до того, как возглавить Нижний Тагил, нынешний градоначальник трудился в подконтрольных компании структурах. Так, до 2010 года Носов являлся генеральным директором ЗАО "Русспецсталь", работал он и советником гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.



Развитие сюжета: Ранее 08.10.2014 12:20 Мск
Носов уехал в Чечню - обмениваться опытом управления

Другие новости по темам: Носов, ФАС, контракт, рассмотрение
08.10.2014 10:00 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.10.2014 15:58 Мск
"Сделку века" на 9,3 млрд рублей на освещение Нижнего Тагила заполучила компания "Ростехнологий"

Ранее 02.10.2014 15:33 Мск
Подчиненные Носова провели скандальный конкурс на "контракт века": наметился и победитель аукциона








Добавить комментарий:

Носов "продавил" крупнейший подряд структурам Чемезова - ФАС одобрила многомиллиардную "сделку века"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+