в этот день
29.03.17
14:20
В Екб.16:20
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3659

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов (по совместительству – сопредседатель "Народного фронта "За Россию"" – "ОНФ" и лидер "Опоры России") накануне вечером провел неформальную встречу со свердловскими блогерами. Блогеры в основном выражали возмущение действиями горадминистрации, также предлагали обсудить пути противодействия "майдану" на Урале, сам же Бречалов рассуждал об усилении регулирования деятельности НКО (некоторые из которых он назвал "грантоежками") и СМИ с большой долей иностранного влияния.

Как передает корреспондент Накануне.RU, часть встречи была посвящена обсуждению действий мэрии Екатеринбурга. Ее обвиняли в потворстве точечной застройке, а отдельных ее членов, в частности, мэра Ройзмана, – в откровенной поддержке "майданутых" в России. Также была отмечена роль горадминистрации в отношении двух Общественных палат: Екатеринбурга и Свердловской области – первая не раз обвинялась в лоббировании интересов мэрии, а ко второй у городских чиновников презрительное отношение (ОП СО предписала мэрии для начала публично извиниться за снос Краснознаменной группы и продумать возможности ее восстановления на прежнем месте – но городские чиновники проигнорировали рекомендацию). Бречалов заявил, что "с местной ситуацией он знаком" и что ситуация, когда Общественная палата на деле выполняет чей-то чиновничий интерес, – недопустима. "Тогда это фикция, это профанация, но это не Общественная палата", – указал он и добавил, что постарается урегулировать проблему. При этом, считает Бречалов, его задача – правильным образом "перезагрузить" Общественную палату так, чтобы в нее входили местные лидеры общественного мнения (ЛОМы), которых действительно слушают и читают люди.

Александр Бречалов|Фото: Накануне.RU

Также блогеры поговорили с секретарем ОП о путях противодействия "национал-предателям" России. Так, блогеры Сергей Колясников и Илья Белоус рассказали о своем опыте борьбы с ними (оба принимали участие в организации "Антимарша" – антипода уральского "Марша предателей"). Бречалов подтвердил необходимость правильного ведения борьбы в информ-пространстве, признал, что в некоторых вопросах информполитики власть совершает грубейшие просчеты. При этом чиновник посчитал, что грамотнее всего было бы не реагировать в принципе на "Марш предателей": они-де и хотели такой раскрутки, а лучше еще – с автозаками и арестами, и предложил блогерам использовать площадку Общественной палаты области для работы над проблемой. Бречалов, помимо всего прочего, указал, что в нынешней ситуации курс российских неолибералов (в частности, отдельно был отмечен Ходорковский со своей организацией "Открытый выбор") на Европу с легализацией инцеста, эвтаназии и гей-браками бесперспективен для России, и население это не поддержит, разве что "мы все опустим руки".

Илья Белоус|Фото: Накануне.RU

Сам лидер Общественной палаты поведал собравшимся о сложностях работы с НКО и прозападными СМИ (Бречалов полностью поддержал закон об ограничении иностранного участия в СМИ). Так, рассказал чиновник, "грантоежки" порой переходят все границы – получают серьезные западные гранты, а потом выпрашивают помощь и у российских структур. Бречалов указал, что следует разделить политические и социальные НКО, при этом над первыми следует особо усилить контроль. Блогеры обратили внимание на прозападную работу некоторых СМИ (были названы американский Е1 и "Знак").

Недовольство вызвала у Бречалова и ситуация с Корпорацией развития Среднего Урала, финансовая деятельность которой оказалась "возмутительной". Бречалов заявил, что намерен обратиться в прокуратуру по этому поводу.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: бречалов, майдан, грант
08.10.2014 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+