в этот день
26.06.17
15:09
В Екб.17:09
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1537

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов (по совместительству – сопредседатель "Народного фронта "За Россию"" – "ОНФ" и лидер "Опоры России") накануне вечером провел неформальную встречу со свердловскими блогерами. Блогеры в основном выражали возмущение действиями горадминистрации, также предлагали обсудить пути противодействия "майдану" на Урале, сам же Бречалов рассуждал об усилении регулирования деятельности НКО (некоторые из которых он назвал "грантоежками") и СМИ с большой долей иностранного влияния.

Как передает корреспондент Накануне.RU, часть встречи была посвящена обсуждению действий мэрии Екатеринбурга. Ее обвиняли в потворстве точечной застройке, а отдельных ее членов, в частности, мэра Ройзмана, – в откровенной поддержке "майданутых" в России. Также была отмечена роль горадминистрации в отношении двух Общественных палат: Екатеринбурга и Свердловской области – первая не раз обвинялась в лоббировании интересов мэрии, а ко второй у городских чиновников презрительное отношение (ОП СО предписала мэрии для начала публично извиниться за снос Краснознаменной группы и продумать возможности ее восстановления на прежнем месте – но городские чиновники проигнорировали рекомендацию). Бречалов заявил, что "с местной ситуацией он знаком" и что ситуация, когда Общественная палата на деле выполняет чей-то чиновничий интерес, – недопустима. "Тогда это фикция, это профанация, но это не Общественная палата", – указал он и добавил, что постарается урегулировать проблему. При этом, считает Бречалов, его задача – правильным образом "перезагрузить" Общественную палату так, чтобы в нее входили местные лидеры общественного мнения (ЛОМы), которых действительно слушают и читают люди.

Александр Бречалов|Фото: Накануне.RU

Также блогеры поговорили с секретарем ОП о путях противодействия "национал-предателям" России. Так, блогеры Сергей Колясников и Илья Белоус рассказали о своем опыте борьбы с ними (оба принимали участие в организации "Антимарша" – антипода уральского "Марша предателей"). Бречалов подтвердил необходимость правильного ведения борьбы в информ-пространстве, признал, что в некоторых вопросах информполитики власть совершает грубейшие просчеты. При этом чиновник посчитал, что грамотнее всего было бы не реагировать в принципе на "Марш предателей": они-де и хотели такой раскрутки, а лучше еще – с автозаками и арестами, и предложил блогерам использовать площадку Общественной палаты области для работы над проблемой. Бречалов, помимо всего прочего, указал, что в нынешней ситуации курс российских неолибералов (в частности, отдельно был отмечен Ходорковский со своей организацией "Открытый выбор") на Европу с легализацией инцеста, эвтаназии и гей-браками бесперспективен для России, и население это не поддержит, разве что "мы все опустим руки".

Илья Белоус|Фото: Накануне.RU

Сам лидер Общественной палаты поведал собравшимся о сложностях работы с НКО и прозападными СМИ (Бречалов полностью поддержал закон об ограничении иностранного участия в СМИ). Так, рассказал чиновник, "грантоежки" порой переходят все границы – получают серьезные западные гранты, а потом выпрашивают помощь и у российских структур. Бречалов указал, что следует разделить политические и социальные НКО, при этом над первыми следует особо усилить контроль. Блогеры обратили внимание на прозападную работу некоторых СМИ (были названы американский Е1 и "Знак").

Недовольство вызвала у Бречалова и ситуация с Корпорацией развития Среднего Урала, финансовая деятельность которой оказалась "возмутительной". Бречалов заявил, что намерен обратиться в прокуратуру по этому поводу.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: бречалов, майдан, грант
08.10.2014 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+