в этот день
25.02.18
10:55
В Екб.12:55
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Объявление: газель на час Омск дешево - гарантии.
Услуги сервиса: ремонт квартир под ключ королев, лучшие цены тут.
Смотрите тут - аренда самосвала Новосибирск, лучшие цены тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1334

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Бречалов (2014) | Фото: Накануне.RU

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов (по совместительству – сопредседатель "Народного фронта "За Россию"" – "ОНФ" и лидер "Опоры России") накануне вечером провел неформальную встречу со свердловскими блогерами. Блогеры в основном выражали возмущение действиями горадминистрации, также предлагали обсудить пути противодействия "майдану" на Урале, сам же Бречалов рассуждал об усилении регулирования деятельности НКО (некоторые из которых он назвал "грантоежками") и СМИ с большой долей иностранного влияния.

Как передает корреспондент Накануне.RU, часть встречи была посвящена обсуждению действий мэрии Екатеринбурга. Ее обвиняли в потворстве точечной застройке, а отдельных ее членов, в частности, мэра Ройзмана, – в откровенной поддержке "майданутых" в России. Также была отмечена роль горадминистрации в отношении двух Общественных палат: Екатеринбурга и Свердловской области – первая не раз обвинялась в лоббировании интересов мэрии, а ко второй у городских чиновников презрительное отношение (ОП СО предписала мэрии для начала публично извиниться за снос Краснознаменной группы и продумать возможности ее восстановления на прежнем месте – но городские чиновники проигнорировали рекомендацию). Бречалов заявил, что "с местной ситуацией он знаком" и что ситуация, когда Общественная палата на деле выполняет чей-то чиновничий интерес, – недопустима. "Тогда это фикция, это профанация, но это не Общественная палата", – указал он и добавил, что постарается урегулировать проблему. При этом, считает Бречалов, его задача – правильным образом "перезагрузить" Общественную палату так, чтобы в нее входили местные лидеры общественного мнения (ЛОМы), которых действительно слушают и читают люди.

Александр Бречалов|Фото: Накануне.RU

Также блогеры поговорили с секретарем ОП о путях противодействия "национал-предателям" России. Так, блогеры Сергей Колясников и Илья Белоус рассказали о своем опыте борьбы с ними (оба принимали участие в организации "Антимарша" – антипода уральского "Марша предателей"). Бречалов подтвердил необходимость правильного ведения борьбы в информ-пространстве, признал, что в некоторых вопросах информполитики власть совершает грубейшие просчеты. При этом чиновник посчитал, что грамотнее всего было бы не реагировать в принципе на "Марш предателей": они-де и хотели такой раскрутки, а лучше еще – с автозаками и арестами, и предложил блогерам использовать площадку Общественной палаты области для работы над проблемой. Бречалов, помимо всего прочего, указал, что в нынешней ситуации курс российских неолибералов (в частности, отдельно был отмечен Ходорковский со своей организацией "Открытый выбор") на Европу с легализацией инцеста, эвтаназии и гей-браками бесперспективен для России, и население это не поддержит, разве что "мы все опустим руки".

Илья Белоус|Фото: Накануне.RU

Сам лидер Общественной палаты поведал собравшимся о сложностях работы с НКО и прозападными СМИ (Бречалов полностью поддержал закон об ограничении иностранного участия в СМИ). Так, рассказал чиновник, "грантоежки" порой переходят все границы – получают серьезные западные гранты, а потом выпрашивают помощь и у российских структур. Бречалов указал, что следует разделить политические и социальные НКО, при этом над первыми следует особо усилить контроль. Блогеры обратили внимание на прозападную работу некоторых СМИ (были названы американский Е1 и "Знак").

Недовольство вызвала у Бречалова и ситуация с Корпорацией развития Среднего Урала, финансовая деятельность которой оказалась "возмутительной". Бречалов заявил, что намерен обратиться в прокуратуру по этому поводу.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: бречалов, майдан, грант
08.10.2014 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Секретарь Общественной палаты РФ будет разбираться с "майданом" на Урале и "грантоежками"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+