в этот день
25.07.17
09:52
В Екб.11:52
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 916

Зауральские профсоюзы провели митинг: требовали достойного труда в мире без войн и санкций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральские профсоюзы провели митинг: требовали достойного труда в мире без войн и санкций

Сегодня, 7 октября, на территории Учебного центра профсоюзов в Кургане состоялся митинг, организованный Федерацией профсоюзов Курганской области в рамках акции, посвященной Всемирному дню действий "За достойный труд!". В мероприятии приняли участие профсоюзные работники, всего около 600 человек.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Федерации профсоюзов, митинг прошел под девизом: "За достойный труд в мире без войн и санкций!" Так, выступающий председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко отметил положительные моменты в области по развитию социально-трудовых отношений, но акцентировал внимание на росте цен, снижении уровня жизни, а также на обеспокоенности населения ситуацией на Украине и ситуацией, которая нагнетается войной санкций между США, Европейским Союзом и Россией.

"Мы сегодня здесь, чтобы поддержать призыв Федерации Независимых профсоюзов России ко всем странам: отказаться от экономических санкций как средства разрешения политических разногласий и решать их исключительно дипломатическими средствами. Профсоюзы призывают власти Украины прекратить боевые действия на Украине и принять все меры к недопущению ухудшения гуманитарной ситуации на юго-востоке страны. Мы призываем профсоюзы всех стран развернуть борьбу за мир без войн и экономических санкций", - говорится в резолюции профсоюзов.

Председателя федерации профсоюзов поддержал сварщик ООО "Зауральские напитки", член Молодежного совета профобъединения Александр Климов.

"Все эти политические разногласия ведут к новым серьезным экономическим проблемам: сокращениям рабочих мест, увольнениям, ухудшению социально-экономического положения работников. Это сразу скажется на молодежи, которая только начинает свой трудовой путь, приобретает опыт, создает семьи. Мы против таких решений политических конфликтов!", - отметил Климов.

На митинге также поднимались и проблемы Кургана. Так, председатель профкома Курганского автобусного завода Татьяна Мезенцева рассказала о том, что на предприятии снова складывается сложная обстановка с заказами. 

"Как только возникают проблемы в экономике страны или внутри группы ГАЗ, так крайним становится наш автобусный завод! И это при том, что наше предприятие пережило мировой финансовый кризис 2008-2009 годов, пережило решение по закрытию завода. Мы доказали эффективную работу нашего предприятия, расширяя модельный ряд автобусов "Аврора", работая без убытков. Но в сентябре-октябре по нашему заводу снижены объемы производства. В 2015 году среди предприятий Дивизиона "Автобусы" в бизнес-плане со второго полугодия нет ни плана производства, ни плана продаж продукции ООО "КАВЗ". А ведь подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве с увеличением объемов производства и увеличением заработной платы", - отметила Мезенцева.

Итогом митинга стала резолюция, которая направлена президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также губернатору Курганской области Алексею Кокорину. Выступления участников будут обобщены и направлены в соответствующие органы власти и работодателям.



Развитие сюжета: Ранее 12.01.2016 09:20 Мск
Власти Курганской области закупят крупную партию газомоторных автобусов

Ранее 09.12.2015 12:50 Мск
Кокорин встретился с представителями "Группы "ГАЗ". Производство предприятия КАвЗ в будущем году останется на прежнем уровне

Ранее 20.04.2015 12:30 Мск
Холдинг "ГАЗ" планировал "законсервировать" КАВЗ. Зауральским властям удалось договориться о продлении работы предприятия

Ранее 08.10.2014 10:30 Мск
Снижение объемов производства на КАВЗе объяснили кризисом. Вся надежда на выпуск новых автобусов

Другие новости по темам: митинг, профсоюз, лозунг, Курган
07.10.2014 15:44 Мск | Курган | Юлия Король
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские профсоюзы провели митинг: требовали достойного труда в мире без войн и санкций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+