в этот день
27.06.17
21:20
В Екб.23:20
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1613

В Новоуральске перед судом предстали двое сотрудников полиции, обвиняемые в избиении ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Новоуральске перед судом предстали двое сотрудников полиции, обвиняемые в избиении ребенка

На Среднем Урале вынесен приговор 31-летнему Михаилу Бабинову, бывшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенному с применением насилия и халатности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета РФ по Свердловской области, вечером 10 августа 2012 года Бабинов, состоявший на тот момент в указанной должности и находившийся при исполнении служебных обязанностей, в приемном покое терапевтического отделения медицинского учреждения по улице Мичурина в Новоуральске, применил физическое насилие в отношении 14-летнего подростка.

Кроме того, по данным следствия, в тот же вечер полицейский не принял мер по предотвращению избиения этого же подростка другим сотрудником полиции (находившимся не при исполнении служебных обязанностей) - 34-летним Виктором Голубцовым, также теперь уже бывшим инспектором ДПС отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Насилие к подростку силовиками было применено в связи с тем, что несовершеннолетний допустил в их адрес оскорбительные высказывания.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, все произошло следующим образом.

"Юный правонарушитель, находясь в служебном помещении полиции, вел себя агрессивно, высказывал всевозможные оскорбления. Было решено освидетельствовать его в приемном покое на наличие в крови алкоголя. Но в связи с отсутствием его законного представителя врачи отказались проводить исследование. Пока ждали отца юноши, он цинично ругал медицинский персонал. Инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудник ГИБДД из территориального ОВД, сопровождавшие подростка, сделали ему замечание, на что несовершеннолетний начал скандалить, при этом нарочно плюнул на пол. За это ему было сделано еще одно замечание, также от него потребовали прибрать за собой: сотрудник ПДН положил ему руку на шею и, применив физическую силу, склонил голову несовершеннолетнего вниз, чтобы тот смог увидеть свой плевок, а затем отпустил его. Затем инспектор ДПС два раза шлепнул несовершеннолетнего по голове", - рассказали в полиции.

Там отметили, что с 2009 по 2012 годы юноша совершил 11 преступлений, но ему удалось избежать наказания в связи с не достижением уголовно наказуемого возраста, однако весной 2013 года суд признал его виновным.

Приговором суда Бабинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением определенных функций в государственных и правоохранительных органах.

Помимо этого, другим приговором суда Голубцов признан виновным по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и приговорен к штрафу в размере 5 тыс. руб.

"Необходимо отметить, что уголовное преследование указанных лиц было инициировано после того, как в сети Интернет появилась видеозапись, на которой зафиксировано применение физического насилия двумя взрослыми мужчинами к указанному подростку", - добавили в СК.

"Действия полицейских признаны судом незаконными. Оба полицейских еще в апреле 2014 года были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Наказанию также подвергся их непосредственный руководитель, который за проступок подчиненных также уволен из полиции", - прокомментировали приговор в МВД.

Другие новости по темам: СК, полицейские, ребенок, избиение, Новоуральск
07.10.2014 15:38 Мск | Новоуральск | Юлия Хашимова
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новоуральске перед судом предстали двое сотрудников полиции, обвиняемые в избиении ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+