в этот день
20.05.18
23:18
В Екб.01:18
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями по ссылке http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/otdelka-vannoy-komnati-plastikovimi-panelyami/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1021

В Новоуральске перед судом предстали двое сотрудников полиции, обвиняемые в избиении ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюрьма надзиратели (2012) | Фото:

На Среднем Урале вынесен приговор 31-летнему Михаилу Бабинову, бывшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенному с применением насилия и халатности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета РФ по Свердловской области, вечером 10 августа 2012 года Бабинов, состоявший на тот момент в указанной должности и находившийся при исполнении служебных обязанностей, в приемном покое терапевтического отделения медицинского учреждения по улице Мичурина в Новоуральске, применил физическое насилие в отношении 14-летнего подростка.

Кроме того, по данным следствия, в тот же вечер полицейский не принял мер по предотвращению избиения этого же подростка другим сотрудником полиции (находившимся не при исполнении служебных обязанностей) - 34-летним Виктором Голубцовым, также теперь уже бывшим инспектором ДПС отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Насилие к подростку силовиками было применено в связи с тем, что несовершеннолетний допустил в их адрес оскорбительные высказывания.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, все произошло следующим образом.

"Юный правонарушитель, находясь в служебном помещении полиции, вел себя агрессивно, высказывал всевозможные оскорбления. Было решено освидетельствовать его в приемном покое на наличие в крови алкоголя. Но в связи с отсутствием его законного представителя врачи отказались проводить исследование. Пока ждали отца юноши, он цинично ругал медицинский персонал. Инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудник ГИБДД из территориального ОВД, сопровождавшие подростка, сделали ему замечание, на что несовершеннолетний начал скандалить, при этом нарочно плюнул на пол. За это ему было сделано еще одно замечание, также от него потребовали прибрать за собой: сотрудник ПДН положил ему руку на шею и, применив физическую силу, склонил голову несовершеннолетнего вниз, чтобы тот смог увидеть свой плевок, а затем отпустил его. Затем инспектор ДПС два раза шлепнул несовершеннолетнего по голове", - рассказали в полиции.

Там отметили, что с 2009 по 2012 годы юноша совершил 11 преступлений, но ему удалось избежать наказания в связи с не достижением уголовно наказуемого возраста, однако весной 2013 года суд признал его виновным.

Приговором суда Бабинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением определенных функций в государственных и правоохранительных органах.

Помимо этого, другим приговором суда Голубцов признан виновным по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и приговорен к штрафу в размере 5 тыс. руб.

"Необходимо отметить, что уголовное преследование указанных лиц было инициировано после того, как в сети Интернет появилась видеозапись, на которой зафиксировано применение физического насилия двумя взрослыми мужчинами к указанному подростку", - добавили в СК.

"Действия полицейских признаны судом незаконными. Оба полицейских еще в апреле 2014 года были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Наказанию также подвергся их непосредственный руководитель, который за проступок подчиненных также уволен из полиции", - прокомментировали приговор в МВД.

Другие новости по темам: СК, полицейские, ребенок, избиение, Новоуральск
07.10.2014 15:38 Мск | Новоуральск | Юлия Хашимова
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новоуральске перед судом предстали двое сотрудников полиции, обвиняемые в избиении ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+