в этот день
21.08.17
07:01
В Екб.09:01
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3304

Удмуртские подростки помогли полицейским задержать подозреваемого в жестоком убийстве 10-летней девочки: пример подали юные свердловчане
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Удмуртские подростки помогли полицейским задержать подозреваемого в жестоком убийстве 10-летней девочки: пример подали юные свердловчане

Четверо удмуртских подростков помогли сотрудникам полиции задержать гражданина, подозреваемого в жестоком убийстве 10-летней местной девочки. Примечательно, что незадолго до этого череда чествований юных героев, оказавших помощь полицейским, прошла на Среднем Урале. 

24 сентября в городе Воткинске двое 14-летних восьмиклассников и две ученицы 10 класса стали свидетелями того, как у заброшенного здания на улице Декабристов мужчина напал на ребенка. Не растерявшись, ребята незамедлительно позвонили по телефону в полицию, сообщили о случившемся и назвали приметы злоумышленника. Благодаря оперативности подростков, прибывшие на место сотрудники полиции смогли по "горячим следам" задержать мужчину, подозреваемого в убийстве несовершеннолетней.

Руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение поощрить школьников за проявленную бдительность, позволившую оперативно раскрыть тяжкое преступление против личности. Им будут объявлены благодарности правами заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Сергея Герасимова. Награждение состоится 8 октября в зале администрации города Воткинска.

Стоит отметить, что незадолго до этого череда чествований юных героев, оказавших помощь полиции, прошла и на территории Свердловской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России, по Свердловской области, в июле юных "помощников" чествовали в Нижнем Тагиле. В торжественной обстановке заместитель начальника местного ММУ МВД России подполковник Рафаил Мингалимов и старший следователь городского следственного отдела капитан юстиции Надежда Лузина вручили 15-летнему Павлу Смирнову и 14-летнему Сергею Варзакову благодарственные письма и памятные подарки. Мальчишки самостоятельно смогли обезвредить нетрезвого вооруженного травматическим пистолетом гражданина, который без всяких на то причин на детской площадке открыл стрельбу по игравшей ребятне. Подполковник Мингалимов выразил признательность ребятам за совершенный ими поступок, на который решится не каждый взрослый, и поблагодарил их мам за что, что воспитали таких сыновей.

Еще троих молодых жителей столицы Среднего Урала минувшим летом чествовали в полпредстве УрФО. 30 сентября 2012 года Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевий в гаражном массиве в Чкаловском районе Екатеринбурга задержали 54-летнего гражданина, который подкараулил двух 10-летних девочек и пытался совершить в отношении них преступление. Благодаря вмешательству мальчишек злоумышленнику не удалось довести до конца злой умысел и причинить вред детям.
В торжественной обстановке награждал отважных мальчишек лично полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских. Ребята были удостоены наградой "Горячее сердце", учрежденной в 2012 году общественно-государственным Фондом социально-культурных инициатив, которым руководит Светлана Медведева.

Кроме того в конце августа начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин встретился с 26-летним жителем Екатеринбурга Николаем Ковалем, который в одиночку задержал вооруженного налетчика, напавшего на пункт выдачи микрокредитов. Генерал Бородин лично поблагодарил мужчину за проявленное мужество при задержании вооруженного преступника, вручил ему подарок и грамоту, а в адрес родителей храброго уральца - Германа Анатольевича и Татьяны Викторовны Коваль - направил благодарственное письмо, в котором выразил слова признательности за достойное воспитание сына. 

Другие новости по темам: дети, подростки, награждение
07.10.2014 14:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Удмуртские подростки помогли полицейским задержать подозреваемого в жестоком убийстве 10-летней девочки: пример подали юные свердловчане
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+