в этот день
25.03.17
13:11
В Екб.15:11
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3270

Глава Чебаркуля прокомментировал уголовное дело своего зама: "Среди работников администрации взяткополучателей я не вижу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Чебаркуля прокомментировал уголовное дело своего зама: "Среди работников администрации взяткополучателей я не вижу"

Глава Чебаркуля Андрей Орлов, у которого сегодня первый рабочий день после отпуска, предпочел начать его в Челябинске, дав пресс-конференцию в связи со скандалами, сотрясающими город после возбуждения ряда уголовных дел, в том числе в отношении заместителя главы Алексея Сафонова. Самого Сафонова, который ранее обещал выйти к журналистам с разъяснениями, на пресс-конференции не оказалось, передает корреспондент Накануне.RU.

"Его отсутствие связано с тем, что он находится на рабочем месте. Отвечать на вопросы корреспондентов должен я", - заявил Орлов.

Глава Чебаркуля сразу обозначил некий заказной характер уголовных дел, возбужденных в отношении своего зама. Орлов рассказал, что ситуация начала развиваться еще в 2010 году, когда администрация города предприняла попытки помешать уводу муниципального имущества у МУП ККП в частную собственность. Упомянул он и продажу обанкротившейся муниципальной гостиницы "Зори Урала", расположенной на улице Мира, за которую покупатель до сих пор не доплатил в бюджет 400 тыс. руб. Приобретателем гостиницы, по сведениям Орлова, стало предприятие, принадлежащее Ларисе Городецкой, чей супруг – заместитель начальника следственного отдела по Чебаркулю Павел Городецкий. С того момента, по словам главы Чебаркуля, и началось "выплескивание грязи" на администрацию города. 

Орлов подчеркнул, что дело в отношении Сафонова тоже было возбуждено после судебных разбирательств с администрацией.

"Давать комментарии по ходу расследования не могу, поскольку идет следствие. Я уверен, что следствие разберется. Одно хочу сказать, что среди работников администрации взяткополучателей я не вижу", - заявил Орлов.

Что касается попыток прокуратуры через суд уволить Сафонова, глава Чебаркуля пояснил, что разбирательство касается ошибки в постановлении о его назначении – разночтения в заголовке и резолютивной части. 

Также выяснилось, что администрацию Чебаркуля терзает кадровый дефицит. По словам Орлова, пребывание на должности Сафонова, который ранее был трижды судим (юридически судимости погашены – прим. Накануне.RU), является "в какой-то степени" вынужденной мерой.

"Мной дважды проводились конкурсы на замещение этой должности. Желающих один раз не было, второй раз был один человек. В результате конкурс не был проведен тоже. Очереди не стоит", - заявил глава Чебаркуля.

Негативное отношение избирателей к себе и муниципальной власти в целом Орлов объяснил недофинансированием города на протяжении десятилетий. По его сведениям, летом количество жителей курортного городка возрастает с 40 до 140 тыс. Денег на наведения порядка после сезонных отдыхающих муниципалитету не хватает.

Благоустроить город Орлову мешает и наличие нескольких землепользователей. Так, огромный участок земли принадлежит Минобороны РФ – поселок Каширина (ДОС) и Чебаркульский воинский гарнизон. Контакты с военными по расселению жителей с этих земель не привели к положительному результату, в связи с этим дома в военном городке не могут попасть в программу капремонта, так как стоят на федеральной земле, пояснил глава города.

"Зеленой зоной" Чебаркульского городского округа, расположенной под санаториями "Еловое", "Утес", "Кисегач", владеет министерство промышленности региона. Есть лесные участки внутри города, которые принадлежат Гослесфонду РФ. Там порядок тоже нельзя наводить, поскольку земля принадлежит федеральному землепользователю.

Не остался в стороне Орлов и от работы спецпредставителя губернатора Александра Раевского, который был направлен в город для наведения порядка. Глава Чебаркуля посоветовал Раевскому "сдуть щеки" и не присваивать себе чужие заслуги – деньги на подготовку к зиме город получил из областного бюджета по поручению губернатора Бориса Дубровского.

"За время моей работы ни один отопительный сезон не был сорван", - заявил Орлов.

Что касается своего политического будущего, в него Орлов смотрит с оптимизмом. Он с гордостью заявил, что вышел из "Единой России" сам – никто его не исключал. В добровольную отставку уходить он не собирается, и имеющиеся с областной властью конфликты постепенно сойдут на нет, уверен он.

"Вчера опубликовали рейтинг Франсуа Олланда (президент Франции - прим. Накануне.RU). У него точно такой же антирейтинг, как и у меня – 87%. Несмотря на это, депутатский конкурс парламента Франции утвердил тот же состав правительства", - сказал Орлов. 

Напоследок он выразил надежду на сохранение прямых выборов главы Чебаркуля в рамках реформы МСУ.



Развитие сюжета: Ранее 11.12.2015 11:57 Мск
Бывший замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов, обвиняемый по трем статьям УК, готов предстать перед судом

Ранее 07.12.2015 11:03 Мск
Дело бывшего замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова готовится к передаче в суд

Ранее 19.02.2015 08:35 Мск
Экс-заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов арестован на два месяца по делу о подкупе

Ранее 18.02.2015 13:53 Мск
Экс-замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов стал фигурантом еще одного уголовного дела о подкупе

Ранее 18.02.2015 07:20 Мск
Экс-заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов задержан при попытке дать взятку

Ранее 19.11.2014 12:23 Мск
Суд обязал администрацию Чебаркуля уволить подследственного и.о. заместителя главы Алексея Сафонова

Ранее 11.11.2014 08:10 Мск
Прокуратура требует вернуть элитные земельные участки, незаконно выделенные инвалидам в Чебаркуле

Ранее 17.10.2014 10:14 Мск
В СК не видят оснований для отвода следователя по делу замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова из-за его знакомства с адвокатом

Ранее 17.10.2014 08:36 Мск
Замглавы администрации Чебаркуля, обвиняемый во взяточничестве, пока остается на свободе

Ранее 08.10.2014 12:32 Мск
Подследственный заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов госпитализирован с сердечным приступом

Другие новости по темам: орлов, сафонов, комментарий, дела, чебаркуль
07.10.2014 12:35 Мск | Чебаркуль | Надежда Алексеева
14:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.10.2014 09:06 Мск
Замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов подозревается в новом эпизоде взяточничества на 3,5 млн рублей

Ранее 03.10.2014 09:17 Мск
Подследственный замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов не явился на слушания по делу о своем увольнении

Ранее 01.10.2014 14:50 Мск
Замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов, подозреваемый в получении крупной взятки, отпущен под залог в 1 миллион рублей

Ранее 30.09.2014 10:12 Мск
Замглавы Чебаркуля задержан по подозрению в получении взятки в 700 тысяч рублей

Ранее 29.09.2014 15:06 Мск
Обыски в мэрии Чебаркуля связаны с госконтрактом по ремонту дорог

Ранее 29.09.2014 09:27 Мск
Силовики вновь проводят оперативные мероприятия в администрации Чебаркуля

Ранее 21.08.2014 11:05 Мск
Обыски в администрации Чебаркуля были связаны с делом о махинациях с землей

Ранее 21.08.2014 10:15 Мск
В администрации Чебаркуля "очередные "маски-шоу"








Добавить комментарий:

Глава Чебаркуля прокомментировал уголовное дело своего зама: "Среди работников администрации взяткополучателей я не вижу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+