в этот день
24.05.18
16:47
В Екб.18:47
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 17



Новости
07.10.2014 11:43 Мск (13:43 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Хроники метрополитена: столицу "окольцуют" дважды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Станция метро "Маяковская", московский метрополитен, Москва (2013) | http://forum.nanya.ru

К 2019-2020 году должен произойти запуск третьего пересадочного контура Московского метрополитена. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время осмотра хода работ по строительству одной из станций проекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Москвы.

В 2015 году начнётся строительство всех участков контура, который свяжет между собой периферийные районы Москвы. "Мы приняли решение в следующем году зайти на все участки Третьего пересадочного контура. И это обеспечит его ввод к 2019 — 2020 годам", — сказал чиновник.

Протяженность линий третьего контура составит более 58 километров. "Это, по сути, процентов 40 от всего нового строительства метро. Концепция задумывалась для того, чтобы разгрузить действующее кольцо единственное, Кольцевую линию метро, где скапливаются все пассажиры метрополитена города", - отметил Собянин.

В рамках третьего пересадочного контура будет построено 28 станционных комплексов. В 2016 году будет запущен первый участок протяженностью 13 км, включающий шесть станций – "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и достраиваемая станция "Деловой центр".

Сергей Собянин акцентировал внимание на необходимости полноценного запуска всей линии. "Заканчивать по одной станции сейчас нет никакой целесообразности, нужно комплексно запускать все 13 километров, все шесть станций для того, чтобы обеспечить логистику передвижения пассажиров. Поэтому мы не дробим сейчас эти запуски, а готовим для того, чтобы в 2016 году запустить всю ветку", - прокомментировал он.

Помимо этого, власти Москвы провели конкурс на художественное оформление новых станций. Им займется итальянская компания. Планируется, что реализация проекта начнется уже в следующем году.

Мэр города также особо подчеркнул важность проведения строительных работ "под ключ", включая благоустройство прилегающих к новым станциям территорий.

К 2020 году Московский метрополитен планирует построить 155 километров линий, 75 станций и закупить до 3 тысяч новых вагонов. В среднем ежедневно московское метро перевозит от 8,5 млн до 9 млн пассажиров.

Другие новости по темам: метро, Москва, Собянин
07.10.2014 11:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хроники метрополитена: столицу "окольцуют" дважды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+