в этот день
27.04.18
11:53
В Екб.13:53
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 288

Эксперты предложили присвоить статус культурного наследия ЮНЕСКО некоторым туристическим достопримечательностям Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.mountain.ru

Эксперты предложили подать заявку на присвоение статуса культурного наследия ЮНЕСКО некоторым туристическим достопримечательностям Южного Урала. Таким образом, по их мнению, можно привлечь туристов в Челябинскую область.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, туристическая отрасль Южного Урала в прошлом году принесла доход более 9 млрд руб. Однако, по мнению губернатора Бориса Дубровского, этого явно недостаточно. Он уверен, что отрасль может зарабатывать больше, нужно только воспользоваться имеющимся потенциалом.

Глава региона считает, что в области необходимо повышать качество оказываемых туристических услуг.

"Если мы ожидаем успеха от проекта, необходимо оценить опыт соседей. Почему Южный Урал в прошлом году посетили 700 тысяч человек, а Алтай – два миллиона? Дело здесь в раскрученности бренда, ведь наша инфраструктура и гостиничный сервис не хуже", – заметил губернатор.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин представил обновленный вариант стратегии туризма, согласно которому отрасль должна развиваться по кластерной системе. Предполагается создать несколько условных зон, исходя от находящихся на этой территории достопримечательностей. При этом упор будет сделан на отдельные разновидности туризма: рекреационный, оздоровительный, экологический, самодеятельный, познавательный, промышленный, событийный, спортивный и другие.

Эксперты сошлись во мнении, что Челябинская область плотно закрепила имидж региона промышленного, и для развития туристической сферы необходима помощь. Так, специалисты сферы предложили оформить заявку в ЮНЕСКО на присуждение некоторым объектам Южного Урала статуса культурного наследия. По их мнению, неплохо было бы и поучаствовать в федеральных программах по развитию туризма или, например, создать тематический парк, объединяющий в себе культуру народов Европы и Азии.

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области|Фото: gubernator74.ru"Мы все говорим о точках роста, но у всех разное понимание. Основная задача на сегодняшний день – это поиск инвесторов, которые займутся вопросами инфраструктуры и предложат новые идеи. Для развития туризма в Челябинской области необходимо создать комфортные условия для инвесторов. Мы должны поддерживать их и делать им публичные предложения. Правительство региона готово софинансировать такие инициативы, оказывать необходимое организационное и административное сопровождение таких проектов. Мне хотелось бы, чтобы происходило движение от разговоров и обсуждений в практическую плоскость. В Челябинской области есть все условия для внутреннего туризма", - заключил губернатор Борис Дубровский.

Другие новости по темам: юнеско, статус, туризм, развитие, южный урал
07.10.2014 10:23 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты предложили присвоить статус культурного наследия ЮНЕСКО некоторым туристическим достопримечательностям Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+