в этот день
21.01.18
00:19
В Екб.02:19
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 540

Куйвашев предложил французам участие в "Титановой долине"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крым, Севастополь, винный погреб, вино, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Свердловская область заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Францией. Губернатор Евгений Куйвашев в рамках рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Российской Федерации Жаном-Морисом Рипером предложил зарубежным партнерам участие в крупных проектах региона, таких как особая экономическая зона "Титановая долина". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона. 

"Франция является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Свердловской области. По итогам прошлого года торговый оборот между Францией и Свердловской областью составил более 200 млн долларов. Контакты между французскими бизнесменами и предприятиями Свердловской области осуществляются на регулярной основе", — сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, регион готов предложить французским партнерам участие в качестве резидентов ОЭЗ "Титановая долина", а также рассмотреть возможности локализации производств на территории Свердловской области на площадках технопарков, индустриальных парков и других производственных площадках.

Кроме того, регион сегодня крайне заинтересован в применении опыта Франции в развитии университетской среды, научных школ, формировании университетских технополисов, интеграции научных исследований в производственные процессы. Евгений Куйвашев сообщил господину Риперу о том, что в настоящее время на базе Уральского федерального университета создается Уральский университетский технополис и кампус Уральского федерального университета.

Чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер подтвердил слова губернатора о широких перспективах взаимного сотрудничества во многих сферах. "Суть моего присутствия здесь сводится к одному слову — уверенность. Уверенность в экономическом будущем России, уверенность в будущем Урала и Свердловской области, уверенность в будущем франко-российских экономических отношений, которые мы сможем продолжать, несмотря на политические трудности настоящего времени, которые нам удастся преодолеть", — сказал господин Рипер.

Глава Среднего Урала напомнил, что в Свердловской области существует много примеров успешного российско-французского инвестиционного сотрудничества. Среди них — предприятие "Шнейдер Электрик Урал", завод Saint-Gobain по производству сухих строительных смесей, торговая сеть Auchan и гипермаркет стройматериалов Leroy Merlin, а также производство молочных продуктов, открытое компанией Danon.

Также губернатор подчеркнул, что контакты Свердловской области и Франции лежат не только в плоскости торгово-экономических отношений. Стороны заинтересованы в сотрудничестве в сферах здравоохранения, науки, образования и туризма. Так, по словам Евгения Куйвашева, в регионе успешно работает культурно-просветительская организация "Альянс Франсез".

Губернатор подчеркнул, что история России и Франции всегда были тесно связаны, и в подтверждение своих слов вручил господину Риперу архивную копию письма Наполеона III известному уральскому промышленнику Анатолию Демидову. Подлинник документа хранится в областном архиве. По словам Евгения Куйвашева, обмен архивными материалами, в частности, данными о Русском экспедиционном корпусе во Франции в период Первой мировой войны, представляет особый интерес. Управление архивами Свердловской области готово к взаимодействию в данном направлении с ответственными структурами Франции.

Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что, визит чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в РФ во главе делегации французских предпринимателей является подтверждением тому, что у сторон имеются серьезные перспективы сотрудничества.

Жан-Морис Рипер, в свою очередь, подчеркнул, что французский бизнес готов воспользоваться тем, что двери Свердловской области открыты для инвесторов. В частности, по его словам, французские предприниматели сегодня готовы участвовать в различных проектах на Среднем Урале, в том числе развитие транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ-2018. Он представил губернатору членов возглавляемой им делегации, среди которых — президент франко-российской Торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, а также представители французских компаний, готовых к сотрудничеству со Свердловской областью.

Так, управляющий компанией Gorimpex ("Горимпекс") Анатолий Воликов, презентуя потенциал своей компании, рассказал губернатору о проектах по строительству городских пассажирских канатных дорог, один из которых был реализован в Нижнем Новгороде. Если свердловская сторона проявит интерес к такому виду общественного транспорта, компания готова применить свой опыт на Среднем Урале. Также французские компании готовы участвовать в проектных работах различных объектов, обеспечении безопасности транспортных систем, развитии туристической инфраструктуры, продвижении торговых сетей и так далее.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область — это крупная международная площадка для успешного ведения бизнеса и реализации инновационных идей. Подтверждение этому — международная промышленная выставка "Иннопром", на которую губернатор пригласил господина Рипера.

Другие новости по темам: Куйвашев, консул, Франция, встреча, сотрудничество
06.10.2014 14:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев предложил французам участие в "Титановой долине"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+