в этот день
27.03.17
11:48
В Екб.13:48
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" 100-летие революционных событий в России естественным образом вызывает повышенный интерес к тому, что представляла собой наша Родина в 1917 году. Сегодня нам расписывают Российскую Империю как страну сказочную, где чуть ли не "молочные реки омывали кисельные берега", где имелся бешеный рост населения – главный факт, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. А революция - это злокозни внешних и внутренних врагов России. Историк Сергей Нефедов, инициировавший в научной среде дискуссию с так называемыми историками-позитивистами, в беседе с Накануне.RU еще раз напоминает об истинных причинах русской революции.
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3446



Новости
06.10.2014 12:48 Мск (14:48 Екб)
общество | За рубежом
Суд Нью-Йорка рассмотрит право шимпанзе на личную свободу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд Нью-Йорка рассмотрит право шимпанзе на личную свободу

В Нью-Йорке апелляционный суд рассмотрит, обладают ли шимпанзе такими же правами, что и человек. Активисты утверждают, что человекообразных животных, в том числе шимпанзе, закон должен защищать так же, как и людей, в частности, речь идет о праве не содержаться в неволе. Об этом пишет New York Post.

Представитель организации Nonhuman Rights Project Стивен Вайс попытается убедить коллегию апелляционных судей Олбани, что шимпанзе по кличке Томми является "лицом, обладающим юридическими правами".

Защитник животных считает недопустимым содержание Томми в клетке и требует, чтобы он был перевезен в специальный приют во Флориде. По его мнению, к обезьяне применимы такие основополагающие категории права, как свобода и равенство, и Томми следует рассматривать как личность. Активист ссылается на мнения экспертов в области мышления, которые утверждают, что у шимпанзе есть "свое я", как и у людей.

Когда Вайс в ноябре 2013 года посетил Томми, то заявил, что шимпанзе, содержащийся в "одиночке", "не выглядит счастливым". В то же время владелец обезьяны, Патрик Лэвери, сказал, что Томми всем обеспечен, у него есть цветной телевизор, возможность смотреть кабельные каналы и слушать стерео. "Он любит быть один", — заявил Лэвери.

В декабре суд округа Монтгомери оставил без движения инициированное Вайсом заявление о праве Томми на рассмотрение его "дела" в рамках процедуры Habeas Corpus. Согласно этому принципу, действующему в английском и американском праве, любой задержанный человек, либо другой человек от его имени, может подать прошение о выдаче постановления, обязывающего доставить задержанного лично в суд вместе с доказательствами законности задержания. Три аналогичных иска от имени других шимпанзе, живущих в штате Нью-Йорк, также не были приняты.

Судья Джозеф Сайз заявил, что право на процедуру Habeas Corpus к шимпанзе не относится, однако пожелал удачи истцу.


06.10.2014 12:48 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Суд Нью-Йорка рассмотрит право шимпанзе на личную свободу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+