в этот день
27.04.17
14:42
В Екб.16:42
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 661



Новости
06.10.2014 12:48 Мск (14:48 Екб)
общество | За рубежом
Суд Нью-Йорка рассмотрит право шимпанзе на личную свободу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд Нью-Йорка рассмотрит право шимпанзе на личную свободу

В Нью-Йорке апелляционный суд рассмотрит, обладают ли шимпанзе такими же правами, что и человек. Активисты утверждают, что человекообразных животных, в том числе шимпанзе, закон должен защищать так же, как и людей, в частности, речь идет о праве не содержаться в неволе. Об этом пишет New York Post.

Представитель организации Nonhuman Rights Project Стивен Вайс попытается убедить коллегию апелляционных судей Олбани, что шимпанзе по кличке Томми является "лицом, обладающим юридическими правами".

Защитник животных считает недопустимым содержание Томми в клетке и требует, чтобы он был перевезен в специальный приют во Флориде. По его мнению, к обезьяне применимы такие основополагающие категории права, как свобода и равенство, и Томми следует рассматривать как личность. Активист ссылается на мнения экспертов в области мышления, которые утверждают, что у шимпанзе есть "свое я", как и у людей.

Когда Вайс в ноябре 2013 года посетил Томми, то заявил, что шимпанзе, содержащийся в "одиночке", "не выглядит счастливым". В то же время владелец обезьяны, Патрик Лэвери, сказал, что Томми всем обеспечен, у него есть цветной телевизор, возможность смотреть кабельные каналы и слушать стерео. "Он любит быть один", — заявил Лэвери.

В декабре суд округа Монтгомери оставил без движения инициированное Вайсом заявление о праве Томми на рассмотрение его "дела" в рамках процедуры Habeas Corpus. Согласно этому принципу, действующему в английском и американском праве, любой задержанный человек, либо другой человек от его имени, может подать прошение о выдаче постановления, обязывающего доставить задержанного лично в суд вместе с доказательствами законности задержания. Три аналогичных иска от имени других шимпанзе, живущих в штате Нью-Йорк, также не были приняты.

Судья Джозеф Сайз заявил, что право на процедуру Habeas Corpus к шимпанзе не относится, однако пожелал удачи истцу.


06.10.2014 12:48 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Суд Нью-Йорка рассмотрит право шимпанзе на личную свободу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+