в этот день
25.09.17
13:14
В Екб.15:14
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2617

Иванов: Эпидемия распространения курительных смесей остановлена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иванов: Эпидемия распространения курительных смесей остановлена

Эпидемия распространения курительных смесей в России остановлена. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

ФСКН инициировала юридическое закрепление нового "спайса", от которого за полмесяца в России погибло более 25 человек, отравились более 700, в перечне запрещенных к обороту веществ.

"Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована", - сказал Иванов, отметив, что задержано около двух десятков человек.

Он подчеркнул, что масштаб проблемы стремительно нарастает.

"Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3- карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат - сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, то есть, получается, разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное", - цитирует Иванова ТАСС.

Он отметил, что сразу же после лабораторной идентификации химической формулы экспертно-криминалистическая служба ФСКН инициировала обязательные согласительные процедуры, установленные правительством в целях юридического закрепления MDMB (N)-Bz-F в перечень запрещенных веществ.

Больше всего пострадавших в Ханты-Мансийском автономном округе и в двух регионах Поволжья – Кировской области и Башкирии. Курительные смеси-"убийцы" добрались и до территории Пермского края. Там никто не погиб, однако в других регионах – на Ямале, в Югре, уже началась череда массовых отравлений со смертельным исходом.

Как сообщало Накануне.RU, в связи с этим югорское региональное отделение ЛДПР настаивает на том, что Государственная дума должна срочно принять закон, запрещающий любые курительные смеси, независимо от страны происхождения и состава. "Еще раз требуем восстановить смертную казнь. Распространителей любых наркотических веществ – уничтожать, вводить для них специальные трибуналы, облегченную судебную процедуру. Нельзя растягивать на годы следствие по данным делам. Только жесткими и решительными мерами можно остановить подобные эпидемии", - пояснили представители ЛДПР.

Между тем, губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне, о необходимости подготовки которых высказалась ранее глава Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.
 

Другие новости по темам: фскн, курительные смеси, эпидемия
06.10.2014 12:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Иванов: Эпидемия распространения курительных смесей остановлена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+