в этот день
27.09.17
02:10
В Екб.04:10
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина

Сегодня, 5 октября, в Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина, передает корреспондент Накануне.RU.

В митинге принимали участие представители КПРФ, общественное движение "Суть времени", выступили жители города, представители уличного комитета улицы Советской и представитель Совета ветеранов ОАО "Уралэлектромедь". Как сообщили Накануне.RU в отделении КПРФ в Верхней Пышме, горожане активно интересовались, где можно оставить подписи, они и дальше готовы отстаивать свои интересы.

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

Митинг предварялся шествием, которое началось за полчаса до основного мероприятия. Участники прошли по ул. Ленина, скандируя лозунги: “Советские били бандеровских гадов, советские улицы трогать не надо! “, “Если ты антисоветчик, значит ты – русофоб! “,“Ленин жил, Ленин жив и всех переименовальщиков переживет! “.

На самом митинге выступали не только представители движений-организаторов, но и простые жители Верхней Пышмы, с регалиями и без. Выступавшие выражали свою возмущение властью, ее инициативами по переименованию ул. Ленина и Советской. В основном верхнепышминцы напирали на схожесть действий администрации с действиями бандеровцев на Украине. Один из выступающих, Константин Казаринов, председатель общественного движения "За местное самоуправление", отметил: "Даже люди, которые отрицательно относятся к Ленину, осуждают снос памятника на Украине. Сейчас мы отстаиваем имя Ленина в нашем городе. Поддерживая тех людей, которые отстаивали памятник в Харькове, мы сейчас отстаиваем улицу Ленина". "Борьба с советским всегда в конечном итоге превращается в борьбу с русским. Если пример Украины чему-то учит, то только этому. Демонтаж советского и сносы советских памятников привели к массовой русофобии и огромной крови, пролитой русскоязычным населением Украины. Считаю, что планируемое переименование улиц – политическое самоубийство, и демонстрация полного презрения к власти горожан", – заявил руководитель "Сути времени" по Свердловской области Артем Брусницын. Также перед жителями выступали представители КПРФ (в том числе депутат гордумы Игорь Файфер) и "Народно-освободительного движения" (активист которого, Денис Плюснин, завершил митинг музыкальным номером).

Мероприятие посетили и представители ветеранских организаций города. Так, перед верхнепышминцами выступил руководитель совета ветеранов при "Уралэлектромеди" Вячеслав Серебров, который также выступил за сохранение исторических названий улиц. "Мне было поручено сказать решительное "Нет" переименованию улицы Советской и улицы Лениной. Если мы не хотим уподобиться бандеровцам. Чем мы будем лучше их, если мы сотрем имя Ленина и советской власти?" – заявил ветеран. Также выступающими было зачитано обращение от имени ветерана Великой Отечественной войны, Евгения Ивановича Расковалова, не согласного с переименованием.

В заключении митинга собравшиеся зачитали требования к властям городского округа: принять реальное общественное мнение жителей города (95% - по результатам социологического исследования) как главный критерий при выборе решения, прекратить фарс "выбор нового названия" без возможности сохранения исторического названия, внести в градостроительные планы поправки для сохранения названий, провести открытые общественные слушания с учетом всех участвующих сторон и общественного мнения. Также общественники предлагают провести изменения в законодательстве, чтобы в будущем не допустить "произвола" местных властей в городах области.

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

В городском округе уже несколько месяцев обсуждается вопрос переименования двух центральных улиц, которые собираются объединить с помощью нового путепровода. Первоначально поступило предложение назвать объединенную улицу Успенский проспект, однако, после возмущения жителей, в администрации решили провести конкурс на название новой улицы. В итоге на официальном городском портале для выбора появилось 26 (!) вариантов названий улиц, но не было варианта оставить прежние названия.

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

23 августа в Верхней Пышме состоялся пикет против переименования улиц. За 1,5 часа было собрано более 100 подписей за сохранение названий. 10 сентября в городе прошел альтернативный "круглый стол", на котором представители общественного движения "Суть времени" озвучили результаты социологического опроса жителей города. Было опрошено более 300 человек, из которых около 95% высказались за сохранение названий улиц Ленина и Советской. 

Дмитрий Красноухов, Артем Малянов



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2015 12:01 Мск
В вотчине Козицына опять неспокойно: активисты призывают провести референдум по переименованию улиц Ленина и Советская

Ранее 22.12.2014 10:24 Мск
В столице медного королевства УГМК неспокойно: Жители Верхней Пышмы требуют референдума. В выходные они уже вышли на улицу

Ранее 10.12.2014 14:27 Мск
Депутаты сомневаются в правомерности переименования улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 02.12.2014 08:32 Мск
В "вотчине Козицына" бунт: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность переименования улиц Советская и Ленина

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, шествие, митинг, переименование, улицы
05.10.2014 14:51 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2014 15:15 Мск
В Верхней Пышме возмущенные переименованием улиц жители города выйдут на шествие и митинг

Ранее 11.09.2014 08:40 Мск
95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+