в этот день
26.04.18
13:43
В Екб.15:43
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде!
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги сантехников - ремонт горячего водоснабжения, перейти >>
Рекомендуем: сколько стоит утеплить балкон, варианты >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 232

В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014 (2014) | Фото: КПРФ Верхняя Пышма

Сегодня, 5 октября, в Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина, передает корреспондент Накануне.RU.

В митинге принимали участие представители КПРФ, общественное движение "Суть времени", выступили жители города, представители уличного комитета улицы Советской и представитель Совета ветеранов ОАО "Уралэлектромедь". Как сообщили Накануне.RU в отделении КПРФ в Верхней Пышме, горожане активно интересовались, где можно оставить подписи, они и дальше готовы отстаивать свои интересы.

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

Митинг предварялся шествием, которое началось за полчаса до основного мероприятия. Участники прошли по ул. Ленина, скандируя лозунги: “Советские били бандеровских гадов, советские улицы трогать не надо! “, “Если ты антисоветчик, значит ты – русофоб! “,“Ленин жил, Ленин жив и всех переименовальщиков переживет! “.

На самом митинге выступали не только представители движений-организаторов, но и простые жители Верхней Пышмы, с регалиями и без. Выступавшие выражали свою возмущение властью, ее инициативами по переименованию ул. Ленина и Советской. В основном верхнепышминцы напирали на схожесть действий администрации с действиями бандеровцев на Украине. Один из выступающих, Константин Казаринов, председатель общественного движения "За местное самоуправление", отметил: "Даже люди, которые отрицательно относятся к Ленину, осуждают снос памятника на Украине. Сейчас мы отстаиваем имя Ленина в нашем городе. Поддерживая тех людей, которые отстаивали памятник в Харькове, мы сейчас отстаиваем улицу Ленина". "Борьба с советским всегда в конечном итоге превращается в борьбу с русским. Если пример Украины чему-то учит, то только этому. Демонтаж советского и сносы советских памятников привели к массовой русофобии и огромной крови, пролитой русскоязычным населением Украины. Считаю, что планируемое переименование улиц – политическое самоубийство, и демонстрация полного презрения к власти горожан", – заявил руководитель "Сути времени" по Свердловской области Артем Брусницын. Также перед жителями выступали представители КПРФ (в том числе депутат гордумы Игорь Файфер) и "Народно-освободительного движения" (активист которого, Денис Плюснин, завершил митинг музыкальным номером).

Мероприятие посетили и представители ветеранских организаций города. Так, перед верхнепышминцами выступил руководитель совета ветеранов при "Уралэлектромеди" Вячеслав Серебров, который также выступил за сохранение исторических названий улиц. "Мне было поручено сказать решительное "Нет" переименованию улицы Советской и улицы Лениной. Если мы не хотим уподобиться бандеровцам. Чем мы будем лучше их, если мы сотрем имя Ленина и советской власти?" – заявил ветеран. Также выступающими было зачитано обращение от имени ветерана Великой Отечественной войны, Евгения Ивановича Расковалова, не согласного с переименованием.

В заключении митинга собравшиеся зачитали требования к властям городского округа: принять реальное общественное мнение жителей города (95% - по результатам социологического исследования) как главный критерий при выборе решения, прекратить фарс "выбор нового названия" без возможности сохранения исторического названия, внести в градостроительные планы поправки для сохранения названий, провести открытые общественные слушания с учетом всех участвующих сторон и общественного мнения. Также общественники предлагают провести изменения в законодательстве, чтобы в будущем не допустить "произвола" местных властей в городах области.

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

В городском округе уже несколько месяцев обсуждается вопрос переименования двух центральных улиц, которые собираются объединить с помощью нового путепровода. Первоначально поступило предложение назвать объединенную улицу Успенский проспект, однако, после возмущения жителей, в администрации решили провести конкурс на название новой улицы. В итоге на официальном городском портале для выбора появилось 26 (!) вариантов названий улиц, но не было варианта оставить прежние названия.

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

шествие и митинг в Верхней Пышме 05.10.2014|Фото: КПРФ Верхняя Пышма

23 августа в Верхней Пышме состоялся пикет против переименования улиц. За 1,5 часа было собрано более 100 подписей за сохранение названий. 10 сентября в городе прошел альтернативный "круглый стол", на котором представители общественного движения "Суть времени" озвучили результаты социологического опроса жителей города. Было опрошено более 300 человек, из которых около 95% высказались за сохранение названий улиц Ленина и Советской. 

Дмитрий Красноухов, Артем Малянов



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2015 12:01 Мск
В вотчине Козицына опять неспокойно: активисты призывают провести референдум по переименованию улиц Ленина и Советская

Ранее 22.12.2014 10:24 Мск
В столице медного королевства УГМК неспокойно: Жители Верхней Пышмы требуют референдума. В выходные они уже вышли на улицу

Ранее 10.12.2014 14:27 Мск
Депутаты сомневаются в правомерности переименования улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 02.12.2014 08:32 Мск
В "вотчине Козицына" бунт: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность переименования улиц Советская и Ленина

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, шествие, митинг, переименование, улицы
05.10.2014 14:51 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2014 15:15 Мск
В Верхней Пышме возмущенные переименованием улиц жители города выйдут на шествие и митинг

Ранее 11.09.2014 08:40 Мск
95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+