в этот день
22.07.17
00:56
В Екб.02:56
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 732



Новости
31.10.2014 18:51 Мск (20:51 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Эксперты предлагают провести "санацию пропагандистской машины" - уже скоро монополия государства на распространение смыслов будет утрачена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты предлагают провести "санацию пропагандистской машины" - уже скоро монополия государства на распространение смыслов будет утрачена

Вопрос информационной безопасности становится все более актуальным в сложившейся мировой конъюнктуре. Такое мнение выразили участники заседания патриотической платформы партии "Единая Россия", передает корреспондент Накануне.RU.

историк жуков|Фото:liveinternet.ru

Так, историк Юрий Жуков считает, что России пора немедленно принимать меры по противодействию информационной войне.

"Такие организации, как Эхо Москвы, Мемориал и ряд других, получающие финансирование из-за рубежа, уже в открытую являются пятой колонной. Как это сделать, я не знаю, я не юрист. Но пора их обуздать. Это совершенно ясно. Наша политика должна быть наступательна", - прокомментировал он.

По его мнению, страна не должна допускать того, что сейчас происходит на Украине. "Много лет там обрабатывали население Евгений Киселев и Шустов, которые раньше работали на НТВ. Сейчас они контролируют украинское телевидение и промывают мозги гражданам. Мы что, хотим то же самое? Этого нам допустить нельзя", - подчеркнул он.

Константин Семин|Фото:Накануне.RU

Журналист Константин Семин, в свою очередь, подчеркнул важность ведения агитационно-пропагандистской работы в СМИ. По его мнению, крайне важно в военных обстоятельствах учитывать, способны ли информационные ресурсы доносить до населения точку зрения власти и воспринимать сигналы извне. "Нам необходима санация пропагандистской машины. На это остается не очень много времени. Уже в России 30 млн пользователей фейсбука. Через 2-3 года монополия государства на распространение смыслов будет утрачена и перейдет к нашим международным "партнерам". И к этому надо быть готовыми", - пояснил он.

Ирина Яровая|Фото:er.ru

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила Семину обеспечить координацию рабочей группы по реализации информационного суверенитета страны и выработать повестку диалога с журналистским сообществом.

Историк Евгений Спицын обратил внимание на работу телеканалов. "Я не очень понимаю, зачем на передачи господина Соловьева приглашают такого фальшивого историка как академик Юрий Пивоваров? Этот человек, обладая академическим статусом, несет полную историческую ахинею и занимается оскорблением национальных героев. Сказать о том, что Кутузов не великий полководец, а тупой толстяк, лентяй и эротоман, который обожал читать порнографические романы... Таких экспертов приглашают в программы. Прекратите это делать. Он на ТВЦ, в программе "Политика", но уровень его академических познаний чрезвычайно низок", - рассказал Спицын.

В свою очередь, президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павел Пожигайло сравнил историка Пивоварова с культурным деятелем Гельманом. "Это фрагментарный историк, который работает на внешний эффект", - сказал он.

Комментируя тему, директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что сосредотачиваться на травле либеральных СМИ и запрещать их нецелесообразно. "Не нужно выключать "Дождь" или "Эхо Москвы" из розетки. Мне показалось, что президент в своей речи на "Валдае" говорил о консолидации общества ради мира", - пояснил он. Дискурс войны как никогда широко распространяется, и не следует "попадать в эту ловушку", считает он.

Вероника Килина

Другие новости по темам: сми, пропаганда, семин, жуков
31.10.2014 18:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
20:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Эксперты предлагают провести "санацию пропагандистской машины" - уже скоро монополия государства на распространение смыслов будет утрачена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+