в этот день
24.01.18
05:43
В Екб.07:43
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: замена личинок всех дверей, подробности здесь.
Юду: ремонт кровли домов, подробнее тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 727

На Ямале началась работа по устройству автозимников. Осталось дождаться морозов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

автозимник дорога (2007) | Фото: www.yagd.ru

Жители городов Салехард и Лабытнанги ожидают открытия ледовой переправы через реку Обь. Дорожники укомплектованы техникой и необходимыми элементами инфраструктуры для устройства сезонной дороги. Однако процесс откладывается до того момента, когда в Салехард придет настоящая зима, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

"Для эффективной заморозки ледовой переправы необходима стабильная низкая температура от 15 до 20°С. Тогда можно будет приступать к наморозке трассы", - объяснили в ОАО "Ямалавтодор".

Сейчас между берегами Оби открыто движение вездеходов на воздушных подушках. Работают два вездехода, один находится в резерве. Перевозчик, ориентируясь на положительный опыт прошлого года, оставил систему продажи билетов на вездеход прежней. Касса открыта в павильоне на оголовке переправы. Билеты реализуются на один борт вездехода, после этого продажа закрывается. Как только очередной борт "подушки" отходит от берега, открывается продажа на следующий рейс. Это необходимо для соблюдения строгой очередности при посадке на воздушную подушку.

Тем временем, дорожники приступили к устройству автозимников. "Еще летом мы заготовили необходимое количество вешек и знаков. Сейчас готовим резерв, есть вероятность, что часть инфраструктуры будет повреждена ветром и проезжающими автомобилями. Наша техника к строительству зимников готова. В данный момент заканчиваем косметический ремонт вагончиков. Сейчас пользователи уже на КПП будут видеть, кто обслуживает автозимник", - рассказал руководитель ГУП ЯНАО "Ямалавтодор" Владимир Прокопенко.

На будущей сезонной трассе "Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги" началась работа. Со стороны Лабытнанги установлен вагончик и часть техники. Подрядчики, строящие зимнюю дорогу со стороны Ханты-Мансийска в сторону Азовы, доложили о стабильном промерзании здешних рек. Это хороший знак для начала работ на автозимнике. Ямальские сезонные дороги отличаются от прочих внушительным количеством ледовых переправ. Можно сказать, от ледового состояния рек в большей части зависит срок сдачи зимника в эксплуатацию. Особенно яркий пример – зимняя трасса "Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале". Здесь самая высокая концентрация ледовых переправ.

Начало нынешней зимы отличается от предыдущего небольшим количеством снега. Малоснежность обеспечивает быструю заморозку болот. Однако при достаточном количестве снега легче обеспечить ровную трассу на других участках. По прогнозам, движение по автозимникам "Надым – Салехард" и "Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги" откроется до нового года.

Другие новости по темам: автозимник, переправа
31.10.2014 15:29 Мск | Салехард | Анна Смирнова
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале началась работа по устройству автозимников. Осталось дождаться морозов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+