в этот день
21.07.17
12:55
В Екб.14:55
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным тренда "цифровизации" экономики это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 699

"Замещающие" стали "принимающими". Семьи Свердловской области объединятся в ассоциацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Замещающие" стали "принимающими". Семьи Свердловской области объединятся в ассоциацию

На Среднем Урале будет создана региональная Ассоциация "замещающих" либо "принимающих" семей. Решение об этом принято на состоявшемся в Екатеринбурге Форуме замещающих семей Свердловской области, в котором приняло участие свыше 500 человек – представителей органов госвласти, учреждений социальной политики, общественных организаций, приемных и опекунских семей, семей-усыновителей.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, с инициативой о создании новой ассоциации выступил кинорежиссер и приемный родитель Юрий Демин. По его словам, данный инструмент необходим и для психотерапевтической помощи друг другу, и для того, чтобы лоббировать интересы "принимающих" родителей. К этой инициативе присоединились представители остальных замещающих семей Свердловской области, собравшихся в этот день в зале Детской филармонии. Среди них – отец усыновленного мальчика-инвалида, который, несмотря на протезы, ничем не отличается от своих сверстников, занимается плаванием, ходит в обычный детский сад, 99% людей, кто встречает его в одежде, даже не подозревают, что у него есть физические ограничения.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, создание такой организации – один из инструментов принятия очень серьезных решений.

Игорь МОРОКОВ Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области|Фото:"Сегодня наша страна, Свердловская область в том числе, приходит к пониманию, что без гражданского общества мы ничего не сделаем. Огромный пласт работы сегодня могут взять на себя общественные организации. И новый закон об основах социального обслуживания граждан в РФ, который вступит в силу с 1 января 2015 года, как раз и говорит, что эти полномочия могут выполнять общественные организации. И надо к нему готовиться. Лучше самих приемных родителей никто не сможет сказать, как и что лучше делать", – сказал Игорь Мороков.

Отметим, что в ходе форума состоялось награждение победителей регионального этапа Ассамблеи замещающих семей России, в том числе, семей Вострецовых, Злыгостева и Обловых. "Это не просто награды, это знак внимания, признательность общества за то благое дело, которое делаете вы, наши земляки. Это непростая, очень ответственная работа. Вы делаете и детей, и свои семьи счастливыми. Вы учите, как любить жизнь, как любить детей. Сейчас в семьях свердловчан воспитывается 85% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И это не предел, нам есть к чему стремиться. И мы – правительство Свердловской области, министерства, общественные организации – занимаемся этим не только по должностным обязанностям, но и по велению души", – заявил участникам форума первый вице-премьер регионального кабинета министров Владимир Власов.

Напомним, Форум замещающих семей Свердловской области, состоявшийся сегодня в Екатеринбурге, проводится ежегодно с 2013 года, его инициатором является губернатор Евгений Куйвашев. В рамках работы форума рассматриваются актуальные вопросы совершенствования системы мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, принявших детей на воспитание в свои семьи.

Другие новости по темам: замещающие семьи, принимающие семьи
31.10.2014 15:24 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Замещающие" стали "принимающими". Семьи Свердловской области объединятся в ассоциацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+