в этот день
27.03.17
02:05
В Екб.04:05
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

В Свердловской области может появиться отраслевой кластерный центр компетенций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области может появиться отраслевой кластерный центр компетенций

Кадровая проблема – одна из ключевых для экономики Среднего Урала. Об этом шла речь на первой международной научно-практической конференции "Кадровое обеспечение региональной экономики", которая прошла в рамках деловой части программы чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по словам первого вице-премьера правительства, регионального министра инвестиций и развития Алексея Орлова, выступившего на открытии конференции, вопросы кадрового обеспечения экономики Свердловской области – приоритет работы областного правительства.

"На прошлой неделе в нашем регионе работал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ходе совещания на Северском трубном заводе в Полевском он обозначил ключевые задачи: внедрение наилучших доступных технологий, улучшение экологии, увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест, что, в свою очередь, позволит реализовать программы импортозамещения. Для решения поставленных задач мы должны уделять особое внимание рабочим профессиям, подготовке инженерных кадров", - сообщил Орлов.

Именно для воспитания профессионалов нового поколения разработана программа "Уральская инженерная школа", идею которой одобрил лично президент России Владимир Путин. Уже сейчас в Свердловской области численность высококвалифицированных работников увеличена более чем на четверть. Более чем на две с половиной тысячи человек увеличены контрольные цифры приема по востребованным для модернизации экономики Свердловской области профессиям и специальностям среднего профессионального образования. На 10% увеличен прием в вузы по инженерно-техническим специальностям.

"Для обеспечения стабильного притока квалифицированных инженеров в нашу промышленность нам предстоит интенсивно развивать это направление, – отметил Орлов. – Кроме того, для решения вопроса кадрового обеспечения экономики нужно иметь четкое представление об основных параметрах потребностей трудовых ресурсов в рамках госпрограмм. И, наверное, здесь задача исполнительных органов государственной власти - на основе существующего прогноза кадровых потребностей разработать стратегию кадрового обеспечения развития каждой государственной программы. Нам необходимо приложить совместные усилия для успешной реализации кадровой политики и получения максимального результата для Свердловской области".

Решению этой задачи поможет отраслевой кластерный центр компетенций, положение о котором представил вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, руководитель регионального центра WorldSkills Россия и ректор УрГЭУ Михаил Федоров. "Мы долго к этому шли. И, можно сказать, что с сегодняшнего дня мы открываем новую страницу в инновационном развитии региона", - сказал он.

"У нас нет ни одной отрасли, где бы работали хотя бы 60% специалистов с соответствующим образованием, – отметил директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин. – В приборостроении, оптико-технике, строительстве работают около 45-50% неспециалистов, в геодезии и землеустройстве – более 70%. Для улучшения этой статистики необходимо формирование единой системы профессионального образования, которое бы координировалось и регулировалось единым органом повышения инновационной подготовки специалистов. Кроме того, вузы, сузы и профтехучилища должны получить возможность работать по требованиям, которые не будут постоянно меняться. В их стенах должны преподавать профессионалы высокой квалификации. Также нам нужно хотя бы на уровне региона возродить институты распределения и закрепления выпускников за предприятиями".

"Вопросов пока гораздо больше, чем ответов, – сказал руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниил Мазуровский. – Нет единства мнений по поводу обеспечения кадрами. Но, тем не менее, все участники дискуссии – представители власти, бизнеса, образования и науки – согласны, что эта проблема является, пожалуй, ключевой для развития региона. Надо понимать, куда должна развиваться область. Причем развиваться не сама по себе, а с учетом тенденций, которые будут просматриваться в современном обществе. И, исходя из этого, уже прогнозировать, какие кадры будут нужны и какие для этого потребуются образовательные программы".

Другие новости по темам: кластерный, центр, компетенций
31.10.2014 14:54 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области может появиться отраслевой кластерный центр компетенций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+