в этот день
23.03.17
22:55
В Екб.00:55
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3072

Строительство южного полукольца ЕКАД проинспектировал свердловский минтранс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Строительство южного полукольца ЕКАД проинспектировал свердловский минтранс

В Екатеринбурге за счет средств областного бюджета активными темпами ведется строительство стратегически важного для муниципалитета объекта – южного полукольца обхода города. С ходом строительных работ на первых двух пусковых комплексах южного полукольца автодороги 31 октября ознакомился замминистра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в 2015 году объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда составит 11,8 млрд рублей, из которых 3,4 млрд рублей планируется направить на финансирование подпрограммы "Столица", в частности – на возведение объектов ЕКАД.

Строительство южного полукольца обхода началось в 2011 году. Общая протяженность объезда составит 35,725 километра. Работы разбиты на три пусковых комплекса.

В настоящее время строительство ведется сразу на двух пусковых комплексах автодороги: на участке автодороги Пермь – Екатеринбург – подъезд к поселку Медному и на участке подъезд к поселку Медному – автодорога Екатеринбург – Полевской.

Первый пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию в 2016 году. Протяженность участка составит 9,885 километра. Для реализации проекта предусмотрены средства областного бюджета в размере 2,5 млрд рублей.

Представитель генерального подрядчика первого пускового комплекса – замначальника дорожно-строительного управления ОАО "Трест Уралтрансспецстрой" Андрей Симоненко сообщил, что земляные работы практически завершены почти на десяти километрах пускового комплекса. На участке выполнен план 2014 года. До начала зимнего сезона асфальт был уложен на обеих полосах пускового комплекса от Пермского тракта до пересечения с Чусовским трактом, это практически середина первого участка.

Обеспечить ввод в эксплуатацию второго пускового участка (протяженность – 11,352 км) планируется в 2016 году. Оплата этого объекта строительства будет осуществляться до 2020 года (общая сумма средств на второй пусковой участок составит 6,35 млрд рублей).
Строительство третьего пускового комплекса (автодорога Екатеринбург – Полевской – автодорога М-5 "Урал"), протяженность которого составит 14,488 километра, начнется в 2017 году.

После завершения строительства южного полукольца объездная дорога вокруг Екатеринбурга замкнется в кольцо.

Введение в эксплуатацию объектов ЕКАД позволит эффективно организовать транспортные потоки в районе столицы Среднего Урала, став логическим завершением проведенного до Екатеринбурга международного транспортного коридора №2 "Лондон – Париж – Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород". Также это позволит соединить между собой федеральные автомобильные дороги (Пермь – Екатеринбург, подъезд к Екатеринбургу от автодороги "Урал", Екатеринбург – Шадринск – Курган и Екатеринбург – Тюмень).

Отметим, что в настоящее время интенсивность движения по Срединному кольцу составляет 120-140 тыс. автомобилей в сутки, а после строительства и реконструкции развязок может достигнуть значений 140-170 тыс. Таким образом, 6-полосной объездной дороге необходима дублирующая дорога – вокруг города Екатеринбурга. Строительство южного полукольца позволит снять со Срединного кольца транспорт, движущийся в обход Екатеринбурга, в количестве 60-80 тыс. автомобилей в сутки (на ряде участках ЕКАД второй технической категории на данный момент интенсивность движения составляет 50 тыс. автомобилей в сутки).

Напомним, строительство объезда ведется в рамках государственной программы Свердловской области "Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года» и подпрограммы "Содействие развитию муниципального образования "город Екатеринбург" как центра Свердловской области" – "Столица".


 

Другие новости по темам: ДИП, строительство дороги, кольцо
31.10.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строительство южного полукольца ЕКАД проинспектировал свердловский минтранс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+