в этот день
28.04.17
10:50
В Екб.12:50
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 710

Наци-"власовцы", собирающие людей на "Русские марши" в Екатеринбурге, "переобуваются в прыжке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наци-"власовцы", собирающие людей на "Русские марши" в Екатеринбурге, "переобуваются в прыжке"

Идея проведения "Русского марша" под влиянием событий на Украине, судя по всему, окончательно радикализируется и маргинализируется. В ряде городов шествия отменены, в Екатеринбурге организаторы зовут прийти всех, "независимо от позиции по Украине", однако знакомые с организацией акций отмечают, что тех, кто выступает против бандеровцев и карателей, из числа "националистов" просто выдавливают.

По меньшей мере два шествия под лозунгами националистов пройдут в Екатеринбурге 4 ноября в разных концах города. Первый на ЖБИ состоится под руководством Николая Богданова.

"Николай Богданов, планировавший пройти с флагами украинской радикально-фашистской группировки УНА-УНСО, после многочисленных "приветов" в соцсетях, получения информации о планируемых сознательными гражданами действий по отъему таких флагов и внедрению их в задний проход Николая, а также после разъяснительной работы прокуратуры, неожиданно изменил цели мероприятия и озаглавил его "преодолением отчуждения русского и украинского народов в поддержку В.В. Путина"!" – прокомментировал уральский общественник Илья Белоус в своем Facebook.

Второе шествие пройдет на Уралмаше – уже не в первый раз туда отправляют колонну под руководством Максима Вахромова, личности более известной на Урале и более одиозной.

"Максим Вахромов, в июне этого года осужденный по ч.1 ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти) проведет два мероприятия, в которых заявлено 700 и 800 человек соответственно - ДК Железнодорожников - Свердлова - Луначарского - Площадь Советской армии, и Бакинских Комиссаров - Победы - Космонавтов - К/Т Заря. Интересно поближе присмотреться к личности Максима в рамках столь масштабно заявленных акций. Если вы пройдете по ссылке в мой альбом "Нацисты", увидите множество интересных моментов. Здесь и выражение симпатий к Степану Бандере, и призывы свергнуть "медвепутов", ну и вообще множество "зигов", "хайлей", непонятных значков, флажков, охотничьего и травматического оружия и веселых прыжков через костры", – пишет Белоус.

Помимо разнообразной националистической атрибутики, занимает автора и другой вопрос.

"Глядя на фото со страницы неработающего Максима "ВКонтакте", удивляет масштабность организации, ее оснащение... Даже венки далеко недешевые... Интересно, кто стоит за организацией и финансированием этого всего действа (слухи о связях с Госдепом ни разу не подтверждены) и что думает обо всем этом свердловская полиция?" – размышляет общественник.

Свердловская полиция, к слову, не замедлила отреагировать и в комментариях к посту представители главка написали, что ситуацию "мониторят".

Источники Накануне.RU в правоохранительных органах региона подтвердили, что ситуацию держат под наблюдением, в том числе, занимается ей отдел по борьбе с экстремизмом.

Против "Русского марша" и лично Вахромова выступили представители других патриотических организаций Урала. На официальной страничке отделения Национально-освободительного движения "ВКонтакте" на днях появилась большая статья, в которой авторы припоминают разнообразные факты биографии лидера уральских наци.

"Хотим рассказать вам о Максиме Вахромове - местном сектанте, маргинале и неонацисте. Он является язычником и ненавидит православие. Несколько раз в году он участвует в языческих вертепах, где поклоняется идолам и вскидывает руку в нацистском приветствии, по недоразумению называя его исконно русским жестом. При этом, он является сторонником Адольфа Гитлера и его не смущает тот факт, что нацистские солдаты использовали такой же жест. Он считает, что наши деды воевали зря и должны были сложить оружие и с распростертыми объятиями встречать нацистских оккупантов. То же самое он думает о современных украинских карателях, утверждая.ю что нужно присоединиться к ним", – говорится в тексте.

Активисты НОД напоминают об истории месячной давности, когда уральские силовики вскрыли сеть агентов влияния американского генконсульства при посредничестве общественника Степана Черногуба, который рассказал, как его пытались завербовать американские дипломаты. Среди прочего, он обвинял и Вахромова в том, что тот сотрудничает с консульством и получает от него деньги. Другая история была связана с захватом "Вахромовым со товарищи" поселка под Нижними Сергами, который они назвали казачьим хутором Бранибор и даже переименовали одну из улиц. При этом, казаки были вооружены и производили выстрелы в воздух.

"Он считает себя языческим казаком. Но казаческие объединения от него открещиваются, ведь они в основном исповедуют православие. В ходе обысков в квартире Вахромова правоохранительные органы обнаружили пустые удостоверения Союза казаков России. При каких обстоятельствах у него оказались пустые бланки, неясно. Но напрашивается предположение, что он мог снабжать фальшивыми документами всех желающих, причем не безвозмездно", – продолжает НОД.

Обращают внимание авторы статьи и на крайне радикальные взгляды Вахромова и его сторонников.

"Вахромов очевидно возомнил себя уральским фюрером. На своей странице в контакте он называет себя "Велеяр Коловрат Арий из рода РУС". Что это? Кто-нибудь может объяснить? Может, человек живёт в параллельной реальности, при этом, не покидая эту? В психиатрии для этого есть очень ёмкий термин "шизофрения". Вахромов с самого начала майдана активно поддерживал фашистов и писал в своей группе и на странице о поддержке украинских карательных дивизий на Юго-востоке страны. Близкие к нему люди отмечают, что он имеет прямые связи с батальонами "Айдар" и "Азов". В своем заявлении он отмечает, что полностью поддерживает правый сектор, называет Степана Бандеру "четким и последовательным патриотом". Также заявляет "если большинство жителей Украины решит что, все должны говорить на украинском – это их воля". Господин Вахромов откровенно плюет на жителей Юго-востока, для которых русский язык является родным, вместо этого он одобряет нацистские законы Верховной рады", – подчеркивают активисты.

"Отдельно стоит отметить его взгляды на государственное устройство. Вахромов выступает за построение в России так называемого русского национального государства. Что же под этим можно понимать? Как говорит Вахромов, наша страна находится в оккупации и ее надо освободить, освобождать ее надо путем отделения национальных республик. То есть Россия должна будет уменьшиться в размерах и стать типичной европейской страной, не больше какой-нибудь Эстонии. Вот такие люди зовут нас сегодня на улицы бороться за интересы русского народа. А на деле поддерживают убийства детей в Донбассе и хотят превратить Россию в колонию для стран Запада. Никакие это не патриоты России, а продолжатели дела генерала Власова", – резюмируют НОДовцы.

Сам Степан Черногубов еще в августе в своем блоге рассказывал о том, почему разругался с Вахромовым, несмотря на то, что еще некоторое время назад входил в число администраторов группы "Русский марш Урал", но был "забанен" и вошел в конфликт с Вахромовым.

"Предметом возникновения разногласий стала личная позиция Вахромова по Украине, которую он активно начал навязывать подписчикам группы. Всех, кто выразил несогласие, с выкладываемыми в группе материалами, Вахромов начал банить. Заявление было написано мной после сожжения людей в Одессе 2 мая нынешнего года, когда Киевская хунта откровенно показала свою суть. Предметом заявления стало не мифическое "несогласие с позицией группы по Украинскому вопросу", а вполне конкретный призыв "Правого сектора" совершать на территории диверсии, в том числе, против военных объектов", – писал Черногубов, сопровождая текст сканами обращения "правосеков".

"За то, что я сделал (написал заявление за размещение призывов "Правого сектора") мне не стыдно и я очень рад, что очень громко мою гражданскую позицию по Украине помог озвучить Вахромов. Для меня Вахромов не русский, не соратник и тем более не друг. Для меня он предатель, подобный генералу Власову. В момент, когда в Донбассе иностранные наёмники, совместно с бандеровскими боевиками убивают русских (для меня не существует разницы между украинцами, белорусами и русскими) женщин, детей и стариков, аплодировать этим карателям может только конченная мразь. Вахромов не только аплодирует, он ещё и оправдывает их, возводя в ранг "героев", – описывает свое отношение Черногуб.

В группе "Русский марш Урал" есть большое обращение Вахромова, в котором он призывает выйти всех "не мотря на то, в какую сторону склоняются ваши симпатии в украинском конфликте".

"В связи с этим, мы приняли решение проводить РМ без использования каких-либо баннеров с политическими призывами и требованиями, будут использоваться лишь любые националистические, включая имперские стяги, баннеры с символикой участвующих в марше организаций. Не будут использоваться лозунги в поддержку какой-либо из сторон в Украинском конфликте. Единственные лозунги будут изображены на наших традиционных черных щитах, "ЗА РУССКИЙ НАРОД" и "ЗА РУССКУЮ ВЛАСТЬ", они и станут девизами нынешнего РМ", – пишет Вахромов, призывая провести марш в молчании, потому что "время слов должно остаться в прошлом, впереди время дел", а "иногда молчание, барабанный бой, твердый шаг и решимость на лицах говорят больше, чем сотни слов".

При этом, в группе обсуждается, например, формирование отдельного сектора в колонне, который будет идти под знаками национал-социализма.

"Встал большой вопрос по поводу формирования НС-блока на Русском Марше, очень нужны люди, готовые в этом поучаствовать, поскольку всё остальное (баннеры, флаги) у нас уже есть.)) Тот кто готов прошествовать под знаками самых активных членов "Правого движа", и авторов многих оппозиционных акций, стоит немедленно написать мне в личку.) Слава Руси!! Слава Природе!! Слава Роду!!" – пишет Константин Штуркин, персональная страничка которого ярко говорит о его взглядах – разнообразные группы и фотографии, прославляющие "белую расу" и ультраправые радикальные движения, видеозаписи выступлений Гитлера, к тому же сам Штуркин является участником официальной группы карательного батальона "Азов".

Уральские силовики заверяют, что держат ситуацию с подготовкой к мероприятиям 4 ноября под постоянным наблюдением, но советуют проявлять разумную осторожность в выборе мест и мероприятий для празднования государственного праздника.

Другие новости по темам: русский марш, бандера, вахромов, национализм, гитлер
31.10.2014 12:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наци-"власовцы", собирающие людей на "Русские марши" в Екатеринбурге, "переобуваются в прыжке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+