в этот день
27.04.17
14:38
В Екб.16:38
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 661

Управляющие компании Салехарда должны поставщикам услуг более 422 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Управляющие компании Салехарда должны поставщикам услуг более 422 млн рублей

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко провел совещание антикризисного штаба. Основным вопросом встречи по-прежнему остается долг управляющих компаний и ТСЖ перед МП "Салехардэнерго".

Как доложил руководитель "Салехардэнерго" Юрий Статий, с начала этого года долг УК и ТСЖ перед поставщиком энергоресурсов вырос более чем на 142 млн руб. и составляет 422 млн 362 тыс. руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Салехарда.

В отношении шести управляющих компаний и ТСЖ уже введено конкурсное производство. По данным мэрии, речь об УК "Аккорд", ООО "Аккорд", ТСЖ "Север", ТСЖ "Комфорт", ТСЖ "Арктическое", УК "Реформа ЖКХ".

"В стадии наблюдения – ТСЖ "Союз", поданы иски на ООО "Новый город", УК "Ямал" и "Глобалжилсервис". Есть и положительная тенденция: банкротство одних возымело действие на руководителей других управляющих компаний. Они начали работать над снижением своей задолженности. Снижает долг "Глобалжилсервис", "Новый город", УК "Ямал" и еще несколько компаний", - пояснили в администрации.

Хорошим примером для остальных, считает руководитель "Салехардэнерго", должна стать работа УО "Изумрудный город", ТСЖ "Изумрудный город" и УК "Домовой" - эти компании ничего не должны.

Руководители нескольких управляющих компаний, приглашенных на заседание антикризисного штаба, рассказали, как они работают с неплательщиками, какие меры принимают для снижения долга самой компании перед поставщиком энергоресурсов.

"У большинства УК-должников долги возникают не оттого, что население не оплачивает услуги ЖКХ или затягивает с оплатой, а потому, что деньги, которые люди приносят в кассу УК, просто не доходят до энергоснабжающей организации. У нас есть такие компании, где начислено в месяц около двух миллионов рублей, а расходы – шесть миллионов", - говорит Юрий Стратий.

И выход здесь один – "прозрачность" платежей, то есть работа через ЕРКЦ. В этом случае база клиентов компании находится в едином расчетно-кассовом центре и деньги за услуги напрямую идут поставщику. Также участники заседания выслушали информацию о социально-экономической ситуация в городе, мониторинге цен на основные продукты питания, ситуации на рынке труда, оперативной обстановке.

Другие новости по темам: Салехард, УК, долг
31.10.2014 11:33 Мск | Салехард | Михаил Лукашкин
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Управляющие компании Салехарда должны поставщикам услуг более 422 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+