в этот день
19.06.18
01:39
В Екб.03:39
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: укладка электропроводки в стяжку цена, отзывы.
Разборка сифона под ванной: подробнее по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Управляющие компании Салехарда должны поставщикам услуг более 422 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

батарея (2013) | Фото:

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко провел совещание антикризисного штаба. Основным вопросом встречи по-прежнему остается долг управляющих компаний и ТСЖ перед МП "Салехардэнерго".

Как доложил руководитель "Салехардэнерго" Юрий Статий, с начала этого года долг УК и ТСЖ перед поставщиком энергоресурсов вырос более чем на 142 млн руб. и составляет 422 млн 362 тыс. руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Салехарда.

В отношении шести управляющих компаний и ТСЖ уже введено конкурсное производство. По данным мэрии, речь об УК "Аккорд", ООО "Аккорд", ТСЖ "Север", ТСЖ "Комфорт", ТСЖ "Арктическое", УК "Реформа ЖКХ".

"В стадии наблюдения – ТСЖ "Союз", поданы иски на ООО "Новый город", УК "Ямал" и "Глобалжилсервис". Есть и положительная тенденция: банкротство одних возымело действие на руководителей других управляющих компаний. Они начали работать над снижением своей задолженности. Снижает долг "Глобалжилсервис", "Новый город", УК "Ямал" и еще несколько компаний", - пояснили в администрации.

Хорошим примером для остальных, считает руководитель "Салехардэнерго", должна стать работа УО "Изумрудный город", ТСЖ "Изумрудный город" и УК "Домовой" - эти компании ничего не должны.

Руководители нескольких управляющих компаний, приглашенных на заседание антикризисного штаба, рассказали, как они работают с неплательщиками, какие меры принимают для снижения долга самой компании перед поставщиком энергоресурсов.

"У большинства УК-должников долги возникают не оттого, что население не оплачивает услуги ЖКХ или затягивает с оплатой, а потому, что деньги, которые люди приносят в кассу УК, просто не доходят до энергоснабжающей организации. У нас есть такие компании, где начислено в месяц около двух миллионов рублей, а расходы – шесть миллионов", - говорит Юрий Стратий.

И выход здесь один – "прозрачность" платежей, то есть работа через ЕРКЦ. В этом случае база клиентов компании находится в едином расчетно-кассовом центре и деньги за услуги напрямую идут поставщику. Также участники заседания выслушали информацию о социально-экономической ситуация в городе, мониторинге цен на основные продукты питания, ситуации на рынке труда, оперативной обстановке.

Другие новости по темам: Салехард, УК, долг
31.10.2014 11:33 Мск | Салехард | Михаил Лукашкин
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Управляющие компании Салехарда должны поставщикам услуг более 422 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+