в этот день
23.05.18
01:36
В Екб.03:36
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Стоимость возведения перегородки из гипсокартона на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/drywall/.
Здесь установка заборов и ворот, выбирай нас!

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Павел Крипак: В фонде работал, с Ройзманом знаком, но фототехнику просто оставлял у друга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

город без наркотиков, логотип (2012) | Фото:

Сотрудник ройзмановского фонда "Город без наркотиков" Павел Крипак, подозреваемый в мошенничестве и ряде других преступлений, рассказал, как "наркоборческая" организация начала "гнить". Крипак подтвердил Накануне.RU, что действительно работал в фонде ГБН и был знаком с Ройзманом и Киневым.

"С Ройзманом я работал и знаю его с 2009 года. Проработал в фонде года полтора. Когда понял, что организация начинает гнить, притом гнить она начинает серьезно, я оттуда ушел. Организация, которая заявляет о том, что сила в правде, о том, что существует фондовское братство, - тогда всем говорили, что нужно "делать" притоны, когда нужно было сдавать результаты по работе фондов. Мы поехали "на притон", потому что мы честно подходили к этой идее. Я смело могу заверить, что все это время, пока работал в фонде, я делал это искренне. И вот мы приходим в притон, там нас задерживают сотрудники полиции и говорят, что мы незаконно вошли в квартиру, поднимают наркоманов и они пишут заявления. Я отправил смс-уведомление Ройзману, о том, что попал в беду, но мне сказали, что я не имел право это делать. Мне не дали денег на адвоката, я оплачивал его сам, причем не самого лучшего. Когда я работал в фонде, то числился там сотрудником. Я работал честно, занимался женским реабилитационным центром, основная деятельность была направлена на пиар. У меня были визитки", - поделился Крипак.

По его словам, "пиарит" дело Крипака некий человек, который долго работал с Ройзманом. "Меня убивает отношение человека, который начинает против меня политическую войну. Сейчас я стою на пороге: либо в ответ дать серьезный комментарий по поводу фонда, либо промолчать. Я готов к этому", - отметил Крипак.

Все криминальные обвинения Крипак отрицает. "По поводу предъявленных мне обвинений: пока официально оно еще не предъявлено. Поступило заявление, в рамках которого проводится проверка, возбуждено уголовное дело. На данный момент оно не расписано даже следователю", - уточнил молодой человек.

Напомним, молодой человек, по данным полиции, попался на мошенничестве с дорогостоящей фототехникой. Однако Крипак утверждает обратное, что он сам стал жертвой махинаций друга.

"Теперь, что касается конкретной ситуации: я обращаюсь к Ковалеву, это который пострадавший, с той целью, чтобы он мне выдал фототехнику на прокат. В договоре не было прописано, что я не имею права передавать технику третьим лицам. Там написано только, что в случае, если я ее потеряю, то буду должен возместить финансовый и моральный ущерб. По сложившимся обстоятельствам я уезжаю в Москву и оставляю технику у своего знакомого. Пока я не буду называть его имени, потому что там будет ответное заявление в отдел полиции. Я сказал, чтобы он не продавал технику, потому что по возвращению я ее заберу. Я прилетел обратно через неделю и он мне заявляет, что он продал технику. Он сказал, чтобы я не переживал, так как он готов отдать за технику деньги. Я понимаю, что если я начну ему перечить, то он просто отключит телефон и ищи-свищи его. Я согласился встретиться с ним. По дороге к нему меня задерживают сотрудники Ленинского отдела полиции и говорят, что я мошенник, сяду в тюрьму, потому что Ковалев написал на меня заявление. А мой друг сказал, что якобы я ему принес технику и сказал, чтобы он продал ее", - отметил Павел Крипак.

Напомним, Павел Крипак подозревается в мошенничестве, при этом, ранее он "засветился" при незаконном проникновении в жилище. Тогда Крипак не застеснялся и пояснил, что он - пресс-секретарь фонда "Город без наркотиков" и даже размахивал "фирменными" визитками. Связи "мэра на доверии" в криминальном мире, к сожалению, уже никого не удивляют: в окружении Ройзмана "полная коллекция" - депутат Олег Кинев, обвиняемый в организации убийства 81-летней старушки (расчлененное тело пенсионерки нашли в болоте), вице-президент ГБН Евгений Маленкин, подсудимый по делу о незаконном удержании так называемых реабилитанток фонда, и другие. Теперь список пополнен еще и подозреваемым в мошенничестве Крипаком.

Другие новости по темам: Крипак, Ройзман, Кинев, Город без наркотиков
31.10.2014 11:56 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.10.2014 08:55 Мск
Скажи мне, кто твой друг... Еще один приятель Ройзмана попал под "уголовку"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Павел Крипак: В фонде работал, с Ройзманом знаком, но фототехнику просто оставлял у друга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+