в этот день
27.07.17
07:36
В Екб.09:36
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1069

Главный коммунист Ямала отправлен в отставку, на его место претендует свердловский депутат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главный коммунист Ямала отправлен в отставку, на его место претендует свердловский депутат

Первый секретарь ямальского окружного комитета КПРФ Олег Клементьев отправлен в отставку с сегодняшнего дня. Решение принято Центральным исполнительным комитетом партии и подписано лично Геннадием Зюгановым, передает корреспондент Накануне.RU.

В постановлении говорится, что причинами послужили отсутствие молодых партийцев, неудовлетворительные итоги сентябрьских выборов на Ямале, в которых КПРФ не удалось получить ни одного депутатского мандата, а также медийная пассивность регионального лидера – у партии нет ни собственного печатного органа, ни сайта. Олег Клементьев с решением ЦИК не спорит, "я привык компартии подчиняться", говорит он. Но с некоторыми положениями все же не соглашается.

"Эта концепция омоложения партии… Я за омоложение, но я же еще не такой дряхлый! Когда ты уже не можешь двигаться и цепляешься за эту должность – тогда, конечно. Обиды нет. Я остаюсь первым секретарем салехардского горкома, моя кандидатура должна быть выдвинута в состав регионального исполнительного комитета, на сегодняшний день я остаюсь кандидатом в члены ЦИК", - рассказал он Накануне.RU.

В партии идут разговоры о том, что решение об отставке было пролоббировано депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным, который еще в январе сказал, что руководство КПРФ на Ямале "не дорабатывает".

"Документ подписывает Геннадий Петрович, но решение принимает президиум, а кто инициирует это решение – надо еще смотреть. Но вы же прекрасно помните январские заявления некоторых членов центрального комитета", - говорят собеседники в партии.

Клементьев из-за отставки не собирается покидать ряды партии, сам он говорит, что готов работать даже рядовым партийцем. Кроме того, он может пригодиться на выборах в окружную думу в 2015 г.: даже если КПРФ решит изменить делегируемого в заксобрание депутата, узнаваемая фамилия Клементьева необходима в партийном списке.

На сегодняшний день уже бывший региональный лидер передал дела временному руководителю отделения – депутату заксобрания Свердловской области Елене Кукушкиной. Она возглавила рабочую группу и в течение нескольких дней принимала документы в Салехарде. Сейчас депутат находится в составе гуманитарного конвоя, который везет груз в Новороссию со Среднего Урала. Как сообщила сама Кукушкина, в Салехард она прилетит сразу после возвращения – 7 ноября.

"Как только мы вернемся, я вместе с представителем центральной ревизионной комиссии Мариной Журавлевой поеду в Салехард. Я буду и там работать, и здесь, я остаюсь председателем свердловского обкома партии, депутатом заксобрания Свердловской области. Это нормальная ситуация", - сказала Накануне.RU Кукушкина.

Депутат отметила, что руководит отделением временно, но назначение ее на должность первого секретаря ямальского отделения – один из обсуждаемых в партии вариантов. При этом, Кукушкина не собирается переезжать. "Я не могут так сразу взять и переехать: у меня семья в Екатеринбурге, у меня работа в Екатеринбурге. Я буду жить на два региона. Я справлюсь", - сказала она.

Поскольку решение об отставке Клементьева принималось без учета мнения ямальских коммунистов, в автономии сомневаются, что пришлый руководитель будет принят радушно. Тем более, что на Ямале есть свои кандидаты на пост регионального лидера – это преемники Клементьева - председатель отделения КПРФ в Новом Уренгое Александр Шмаль и коммунист из Губкинского, директор компании "Севердорстрой" Алексей Колесников.

Свое мнение коммунисты выскажут на региональной конференции, которая намечена на 13 декабря. Сам Клементьев в это время будет находиться в отпуске.



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2014 13:24 Мск
Свердловский депутат стала предводителем коммунистов Ямала

Другие новости по темам: Клементьев, кукушкина, кпрф, дума
31.10.2014 09:25 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Главный коммунист Ямала отправлен в отставку, на его место претендует свердловский депутат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+