в этот день
20.05.18
15:29
В Екб.17:29
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Комендантский Проспект по адресу http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/komendantskiy/.
Сборка кухонного гарнитура на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/installingheadset/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1001

Главный коммунист Ямала отправлен в отставку, на его место претендует свердловский депутат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Клементьев, депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (2014) | Фото: zsyanao.ru

Первый секретарь ямальского окружного комитета КПРФ Олег Клементьев отправлен в отставку с сегодняшнего дня. Решение принято Центральным исполнительным комитетом партии и подписано лично Геннадием Зюгановым, передает корреспондент Накануне.RU.

В постановлении говорится, что причинами послужили отсутствие молодых партийцев, неудовлетворительные итоги сентябрьских выборов на Ямале, в которых КПРФ не удалось получить ни одного депутатского мандата, а также медийная пассивность регионального лидера – у партии нет ни собственного печатного органа, ни сайта. Олег Клементьев с решением ЦИК не спорит, "я привык компартии подчиняться", говорит он. Но с некоторыми положениями все же не соглашается.

"Эта концепция омоложения партии… Я за омоложение, но я же еще не такой дряхлый! Когда ты уже не можешь двигаться и цепляешься за эту должность – тогда, конечно. Обиды нет. Я остаюсь первым секретарем салехардского горкома, моя кандидатура должна быть выдвинута в состав регионального исполнительного комитета, на сегодняшний день я остаюсь кандидатом в члены ЦИК", - рассказал он Накануне.RU.

В партии идут разговоры о том, что решение об отставке было пролоббировано депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным, который еще в январе сказал, что руководство КПРФ на Ямале "не дорабатывает".

"Документ подписывает Геннадий Петрович, но решение принимает президиум, а кто инициирует это решение – надо еще смотреть. Но вы же прекрасно помните январские заявления некоторых членов центрального комитета", - говорят собеседники в партии.

Клементьев из-за отставки не собирается покидать ряды партии, сам он говорит, что готов работать даже рядовым партийцем. Кроме того, он может пригодиться на выборах в окружную думу в 2015 г.: даже если КПРФ решит изменить делегируемого в заксобрание депутата, узнаваемая фамилия Клементьева необходима в партийном списке.

На сегодняшний день уже бывший региональный лидер передал дела временному руководителю отделения – депутату заксобрания Свердловской области Елене Кукушкиной. Она возглавила рабочую группу и в течение нескольких дней принимала документы в Салехарде. Сейчас депутат находится в составе гуманитарного конвоя, который везет груз в Новороссию со Среднего Урала. Как сообщила сама Кукушкина, в Салехард она прилетит сразу после возвращения – 7 ноября.

"Как только мы вернемся, я вместе с представителем центральной ревизионной комиссии Мариной Журавлевой поеду в Салехард. Я буду и там работать, и здесь, я остаюсь председателем свердловского обкома партии, депутатом заксобрания Свердловской области. Это нормальная ситуация", - сказала Накануне.RU Кукушкина.

Депутат отметила, что руководит отделением временно, но назначение ее на должность первого секретаря ямальского отделения – один из обсуждаемых в партии вариантов. При этом, Кукушкина не собирается переезжать. "Я не могут так сразу взять и переехать: у меня семья в Екатеринбурге, у меня работа в Екатеринбурге. Я буду жить на два региона. Я справлюсь", - сказала она.

Поскольку решение об отставке Клементьева принималось без учета мнения ямальских коммунистов, в автономии сомневаются, что пришлый руководитель будет принят радушно. Тем более, что на Ямале есть свои кандидаты на пост регионального лидера – это преемники Клементьева - председатель отделения КПРФ в Новом Уренгое Александр Шмаль и коммунист из Губкинского, директор компании "Севердорстрой" Алексей Колесников.

Свое мнение коммунисты выскажут на региональной конференции, которая намечена на 13 декабря. Сам Клементьев в это время будет находиться в отпуске.



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2014 13:24 Мск
Свердловский депутат стала предводителем коммунистов Ямала

Другие новости по темам: Клементьев, кукушкина, кпрф, дума
31.10.2014 09:25 Мск | Салехард | Алёна Ласкутова
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Главный коммунист Ямала отправлен в отставку, на его место претендует свердловский депутат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+